Германия — довольно прохладная страна, и виноградников здесь не так уж много. Большинство из них расположены на крутых склонах в долинах рек. Лозы труднее возделывать, зато виноград получает много солнца: он хорошо набирает сахар и при этом сохраняет высокую кислотность. В результате получаются великолепные белые вина — гордость немецкого виноделия.
Три экземпляра из разных сортов представляем вам на оценку.
Белое полусухое Claus Jacob Vulkanfelsen Weissburgunder
🍇 Сорт винограда: «вайсбургундер», или «пино блан».
👃 Аромат: свежий, с нотками цитрусов.
👅 Вкус: желтые фрукты и оттенки изысканных специй, со средней кислотностью и легкой минеральностью.
🍣 Гастросочетания: рыба и моллюски, вяленое мясо, мягкий сыр.
⬇️ 1199 ₽/шт.
Белое полусухое Claus Jacob Urmeer Loss Chardonnay
🍇 Сорт винограда: «шардоне».
👃 Аромат: фруктовый, с нотами груши и дыни.
👅 Вкус: оттенки яблока и груши, цитрусовые нюансы.
🍣 Гастросочетания: рыба и морепродукты, белое мясо, сыр.
⬇️ 1199 ₽/шт.
Белое полусухое Claus Jacob Urmeer Loss Grauburgunder
🍇 Сорт винограда: «граубургундер», или «пино гри».
👃 Аромат: свежий, фруктовый.
👅 Вкус: груша, персик и ореховые нотки, со средней кислотностью.
🍣 Гастросочетания: курица, морепродукты, десерты.
⬇️ 1199 ₽/шт.
Продегустируйте плоды зарубежного виноделия.
#metrocc #винэксперт_metro