Аналитический доклад по выходу на китайский рынок.
На форуме Амурэкспо в Благовещенске представили информационно-аналитический доклад «Стратегии торгово-экономического сотрудничества России и Китая и выход на китайский рынок». Это совместный проект ИСАА МГУ и Росконгресса под редакцией профессора Алексея Маслова.
По своей сути, это отличное методическое пособие (80 страниц с таблицами!) по тому, как продвигать товары на китайский рынок, оптимизировать налоги и расходы, создавать свои компании, развивать торговлю через трансграничные электронные площадки.
🐲Повседневность. Один день жителя Древнего Китая
Слушать
⚡ Прямо сейчас на АМУРЭКСПОФОРУМ
Директор ИСАА МГУ Алексей Маслов выступает на пленарном заседании «Ценность межгосударственного партнерства в новом многополярном мире. Дальневосточные приоритеты».
🔗 Смотреть
🌾 Говорим об экспорте сельскохозяйственной продукции в Китай и агро трендах. Большая секция на Alfa Agro Forum! Скоро начинаем.
Подключайтесь
Дорогие друзья и подписчики, новый выпуск «Эмпатия Манучи» уже в онлайне!
Постарались поговорить откровенно и неформально о том, что нас объединяет и разъединяет с Китаем.
Смотреть
Доброе утро, дорогие зрители!
Новый выпуск уже на канале:
https://youtu.be/K5tUH1LUazs
Директор института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова Алексей Маслов откровенно про оскорбительный разворот России на Восток, китайскую экспансию, отношения Путина и Си Цзиньпина, разницу менталитетов, скидки на нефть и риск превращения в сырьевую колонию.
❗️Помните, что каждый ваш лайк и комментарий продвигает это видео. Поэтому ставьте лайки и оставляйте комментарии. И, конечно, подписывайтесь, если смотрите интервью без подписки. Делитесь этим интервью с родными и друзьями.
🛜 У Китая свой искусственный интеллект
Администрация киберпространства Китая (главный интернет-регулятор) внедрила большую языковую модель (LLM) - систему искусственного интеллекта - основанную на политической философии Си Цзиньпина. Ее философия соответствуют официальной позиции Правительства. Это некий аналог ChatGPT, но побеседовать с системой можно, судя по всему, только о «мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, и она включает в себя его наставления по всем аспектам политической, социальной и экономической жизни.
Некоторые китайские фирмы запустили свои собственные версии ChatGPT, но они обязаны следовать нормативному контролю и гарантировать, что их сгенерированная информация соответствует правилам и запретам Китая.
Новая же система LLM построена на базе избранных знаний с локально сгенерированными данными и не имеет открытого исходного кода. Система развернута исключительно на серверах Китайского научно-исследовательского института киберпространства, где все данные обрабатываются локально, и она основана на предварительно одобренных правительством языковых моделях.
Здесь мы пока отстаем.
Кому интересна китайская культура?
Интересные, хотя и предсказуемые данные ВЦИОМ (от 4 мая 2024 г.). На вопрос, что вызывает интерес в китайской культуре, чаще всего россияне называют язык, искусство, традиции (38%), экономика Китая (18%), менталитет и характер китайцев (15%), история и религия (10%), внутренняя политика (9%), внешняя политика (4%).
А теперь попробуйте найти дельный курс по экономике и предпринимательству Китая или профессиональный рассказ о китайских традициях - за редким исключением пары ведущих университетов вы наткнетесь на пересказ популярных баек.
И «вишенка на торте» опроса ВЦИОМ: каждый третий россиянин (31%) сообщил, что китайская культура ему неинтересна. Привет великому соседу от любознательных россиян!
⚡️Прямо сейчас! Восточная шкатулка
Смотреть