Топ посты
Завтра французы празднуют Пасху. Здесь она ассоциируется не с творогом и куличами, а с шоколадом. Для многих это большая часть расходов, в этот день французы не скупятся: покупают шоколада на 200-500 евро! В пасхальный период Франция употребляет 13400 тонн киндеров и зайчиков. Идея делать яйца из шоколада возникла в 30-х годах XIX века. Для кондитеров Пасха – новый вызов, надо придумать что-то оригинальное и привлечь клиентов после Рождества (здесь делилась их красивыми новогодними тортами). Собрала самые необычные и милые пасхальные сладости 2024 года! 🔘Выдрочки от William Artigue 🔘Космический заяц от Christophe Michalak 🔘Яйцо от Anne Coruble 🔘Мельница от Maxime Frédéric 🔘Лягушка от Jade Génin #самоевкусноевпариже
Блог Мари Троицкой, архитектора и кондитера. Всё самое интересное про Францию. Реклама, прогулки по Парижу – через ассистентку Ксению @gramoteewa Моя книга https://www.labirint.ru/books/945427/ Канал о моих тортах @marieoiseaupastry