Пышки 😋
Ингредиенты:
Мука - 1700 г
Вода тёплая - 1100 мл
Соль - 2 ч. л с горкой
Сахар - 1 ч. л
Дрожжи - 9-10 г
Приготовление:
1. В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, наливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 40-50 минут.
2. Поднявшееся тесто ещё раз вымешиваем и делим на 8 частей (можно и на 9-10, смотря какого размера хотите).
В сковороду вливаем подсолнечное масло и разогреваем. Раскатываем лепешку и кладём аккуратно в раскаленное масло, середина обычно вздувается, поэту приподнимайте край пышек, чтоб вышел воздух и серединка обжарилась.
3. Жарим с обеих сторон на среднем огне, до золотистости.
Если лепешки толстые, уменьшите немного огонь, если тонкие, то увеличьте чуть.
Приятного аппетита!
#пышки #перекус
🎂 Мамины Рецепты 😋