Топ посты

Дмитрий Махонин

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика
Официальный канал губернатора Пермского края. Обратная связь: @napishi_gubernatoru59_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Завтра начинается визит Президента РФ Владимира Путина в Республику Узбекистан. Работаю в составе российской делегации. Сегодня встретился с Премьер-министром Республики Абдуллой Нигматовичем Ариповым. Обсудили итоги визита делегации Министерства энергетики Узбекистана в Пермский край. Поделился положительными отзывами наших партнёров о предприятиях Прикамья и дальнейшими планами по расширению промкооперации. Напомню, что в апреле договорились с Абдуллой Нигматовичем создать дорожную карту сотрудничества между Пермским краем и Министерством энергетики Республики. Итог сегодняшней встречи — до октября посетим Бухару и Кашкадарью с большой бизнес-миссией для детальной проработки дорожной карты по промкооперации, в октябре на Международном газовом форуме в Петербурге подпишем её с министром энергетики Республики Журабеком Мирзамахмудовым.
Сегодня отмечается День химика. В Пермском крае, одном из центров химической промышленности России, это профессиональный праздник для сотни предприятий и десятка тысяч специалистов. В рубрике #ЛюдиПрикамья делюсь историей оператора технологических установок пиролиза Владимира Заморина. На «Сибур-Химпром» он пришел еще студентом в 2004 году, сменил несколько профессий и сам стал наставником для многих начинающих химиков. Поздравляю всех работников и ветеранов химической промышленности!
🇷🇺Братскому Северодонецку — 90 лет! От всего Пермского края сердечно поздравляю жителей Северодонецка с Днем города. За эти годы северодончане справились со многими трудностями и продолжают мужественно восстанавливать родной город! Уже два года мы вместе возвращаем его к мирной жизни. Поддерживаем город в разных сферах — промышленности, медицине, образовании, ЖКХ и благоустройстве. Отдельно хочу поздравить главу Администрации Северодонецка Николая Моргунова. Желаю сил и успехов в восстановлении города! Рад, что за два года между нашими территориями сложилась добрая дружба, продолжим укреплять её.
Сегодня Пермский край отмечает День памяти Северных юнг. Для Прикамья это значимая дата. Во время Великой Отечественной войны Молотовская область стала одним из 10 регионов, откуда набирали ребят 14-16 лет в Школу Юнг Военно-Морского Флота. Она была открыта 25 мая 1942 года на острове Большой Соловецкий в Белом море. За три года через школу прошли 365 наших земляков — они стали радистами, рулевыми, боцманами, мотористами, получили боевые медали и ордена. Теперь 25 мая — день памяти отважных ребят, сражавшихся за Победу наравне со взрослыми и служивших потом на флоте в мирное время. В прошлом году по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» сделали этот праздник официальным. Сегодня во время памятных мероприятий состоялась торжественная передача воинской реликвии — копии подлинного знамени Соловецкой школы юнг времен Великой Отечественной войны. Свои награды получили и современные юные герои — 11 молодогвардейцев-участников гуманитарной миссии в новых территориях России.
Поздравляю с 60-летием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Анатольевича Комарова! Пермский край чувствует поддержку Игоря Анатольевича и непосредственное участие во многих значимых инфраструктурных проектах и событиях, особенно для наших семей и молодежи. По его инициативе в Прикамье и во всем округе проходят крупные мероприятия — научные, интеллектуальные, спортивные, творческие. Благодаря им у ребят есть возможности и стимулы развиваться и показывать лучшие результаты. Благодарю за поддержку наших инициатив и жителей Прикамья. Желаю крепкого здоровья, успехов и энергии для реализации всех проектов и планов!
Обсудил с Заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко, как развивается наш регион благодаря краевой инфраструктурной программе «Пермь-300». Дмитрий Николаевич отметил: Юбилейные мероприятия в честь трехсотлетия Перми прошли в 2023 году по Указу Президента Владимира Путина. Подготовка к такому масштабному событию стала мощным драйвером социально-экономического развития региона. Радуют жителей и малая сцена ТЮЗа, и новая сцена Большого зала Пермской краевой филармонии. Завершили строительство крупных объектов образования: колледжа им. Швецова, школы по ул. Кронштадтская и школы «Точка» — ребята уже учатся здесь. Юбилейный год стал рекордным для нас — построили 11 школ. Одним из основных вопросов для обсуждения стала образовательная инфраструктура. По поручению Президента РФ создаем межвузовский кампус «Будущее Пармы» — наш флагманский проект в системе вузовского образования. Планируем открыть 11 межвузовских лабораторий по 5 приоритетным направлениям. Активно развиваем и среднее образование благодаря участию в федеральном проекте «Профессионалитет» — в рамках него к началу учебного года в регионе будет работать 10 образовательных кластеров. В будущем увеличим количество направлений. Для того чтобы хорошо учиться, важны комфортные условия. Расширяем программу капремонтов и обновления материально-технической базы ссузов. В планах — благодаря федеральному и краевому софинансированию провести подобную реконструкцию и для вузов. Краевая программа «Пермь-300» подарила нам масштабные мероприятия, которые мы продолжаем в этом году — например, Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации «Медвежонок», фестиваль «Город встреч» и другие.
Семья Дмитриевых вернулась из путешествия в Ярославскую область! За пять дней они успели побывать в нескольких городах Золотого кольца России — Угличе, Рыбинске и в самом Ярославле. Познакомились с народной культурой и узнали многое об истории области, своими руками сделали ярославский изразец, полюбовались природными красотами. Дмитриевы в восторге от поездки. Один из сыновей Дмитрий даже снял подробный видеоотчёт. Делюсь им с вами) Приятно поддерживать и поощрять наши активные семьи! #ГодСемьи
Открыли сегодня вторую конференцию «Европа-Азия: диалог цивилизаций». Эта площадка вновь объединила представителей регионов России и дружественных стран — от Китая до Кубы и стран СНГ. Для нас событие имеет особую значимость, ведь наш край как раз находится на границе между Европой и Азией, мы выстраиваем прочные партнерские отношения с азиатскими государствами и видим, что коллеги из других регионов тоже стремятся к этому диалогу. Тема конференции близка и жителям края, ведь Прикамье — регион с богатой историей и культурой. Его жители хранят и передают молодому поколению традиции более 120 народов. Пермский край в миниатюре напоминает всю нашу многонациональную страну. Приятно услышать, что эксперты из других регионов отмечают опыт Прикамья по межнациональному взаимодействую как успешный. Для участников конференция продолжается. Желаю плодотворной работы и приятных впечатлений от Пермского края!
Качественное образование начинается с комфортных условий работы для педагогов. Активно занимаемся их созданием в Пермском крае. Обсудили этот и другие вопросы с советником Президента РФ Валерием Александровичем Фадеевым. Он курирует вопросы развития гражданского общества и прав человека. Исполняем поручения Владимира Владимировича Путина в сфере образования. Прежде всего это касается условий труда наших учителей — снижаем количество бумажной работы с помощью системы ЭПОС. В ней учителя могут составить урок или выбрать готовый сценарий, вести электронные журналы. Все отчеты администрация школы может выгрузить через систему, не отвлекая учителя. Помимо этого, 58 учреждений входят в Ассоциацию бережливых образовательных организаций — благодаря проекту «Бережливая школа» дети и педагоги могут исключить избыточные действия из процесса получения знаний. Также поделился с Валерием Александровичем опытом поддержки инициатив жителей Прикамья. Помогаем НКО и ТОСам региона и ресурсами, и финансами. Создали Фонд грантов губернатора и запустили конкурс инициативного бюджетирования для развития общественных проектов и территориального самоуправления в муниципалитетах. Валерий Александрович высоко оценил наши инициативы и разработки в области образования. Продолжаем совместную работу.
Сегодня наши выпускники начинают сдавать ЕГЭ. Первые на очереди — экзамены по географии, литературе и химии. Всего в этом году в Прикамье больше 9 тысяч школьников сдают Единый государственный экзамен. Всем ребятам желаю спокойствия, внимательности и хороших результатов! Не волнуйтесь, для вас точно всё реально💪🏻
Показано 10 последних публикаций
16 201
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов