Рост бюджетных доходов, 50 тысяч «Ларгусов» к Новому году и зарплатная «сотка» через 8 лет — обсуждаем экономические итоги в нашем еженедельном обзоре #LIFEeconomy
Ушла легенда.
t.me/udm_info/16914
В свете определившегося нового подрядчика на ремонт Ледового дворца стоит приглядеться к нему повнимательнее.
Уфимская компания ООО «Тепло-Мастер» выиграла конкурс, понизив своё предложение на несколько десятков тысяч рублей от первоначальной суммы.
Но и без того, 931 млн рублей, которые государство должно будет заплатить подрядчику за его работу, выглядят очень солидным кушем. Особенно, если учитывать, что таких масштабных задач уфимцы ещё не решали.
В настоящее время «Тепло-Мастер» за 9,7 млн руб. ремонтирует кровлю в ижевской школе №54. В прошлом году из завершённых контрактов был ремонт студенческого кампуса в Уфе за 38 млн руб.
В 2022 году общая сумма шести выполненных госконтрактов составила около 20 млн рублей (в основном ремонтировали кровли лечебных учреждений и учебные корпуса уфимских вузов). В предыдущие годы участие в госконтрактах было ещё скромнее.
И вот теперь компания, которая в лучшем случае умеет хорошо ремонтировать кровли школ и больниц, получает почти миллиардный контракт на реконструкцию знакового спортивного объекта в Ижевске.
Хочется верить, что повторения эпопеи с казанскими подрядчиками, которые водили за нос заказчика ремонта подземного перехода у УдГУ, не произойдёт. Но нас всё-таки терзают смутные сомнения.
Уже в этом 2024 году ООО «Тепло-Мастер» было вынуждено прекратить контракты на двух объектах в Удмуртии. Разумеется, по соглашению сторон. Но мы-то знаем, что обычно кроется за такой формулировкой.
Уфимские подрядчики не смогли отремонтировать две школы в Алнашском районе — в деревне Байтеряково и селе Нижнее Асаново. Общая сумма контрактов — 82 млн рублей.
Если такие объёмы оказываются не под силу башкирским подрядчикам, то что уж говорить про миллиардный Ледовый дворец.
Сегодня в Удмуртии день пьяного реаниматолога. Других новостей не ждать.
Сегодня семь лет, как умер первый президент Удмуртии Александр Волков.
Из политической элиты про этот факт публично практически никто не вспомнил. Хотя многие достигли своего положения благодаря Волкову. Короткая память.
Так в Удмуртии в отставку ещё не уходили.
Комментариев, кроме уважения и пожеланий удачи и победы, нет.
t.me/brechalov/4733
🌲 С 24 мая в лесах Удмуртии установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал председатель правительства республики Ярослав Семенов.
Предписывается запретить разведение костров, организовать патрулирование лесных территорий и круглосуточное дежурство всех служб и лесопожарных станций и другие мероприятия.
Режим действует до соответствующего постановления о его отмене.
@rodborch
«Парки Ижевска» продолжают триггерить.
Ещё не разобрались с тем, кто же собственно отвечал за содержание и поддержание в нормальном состоянии территории парка «Тишино» в последний год. Но это ладно, разберутся, подметут.
А вот если бы вчера, не дай Бог, девушка вывалилась-таки из экстремального аттракциона в парке Горького из-за неисправности ремня безопасности — «подмести» могли бы уже кого-то из руководителей нашего оператора общественных пространств.
Справедливый гнев в соцсетях выражает уже даже бывший вице-премьер Пинчук. А руководство «Парков Ижевска» молчит.
Всё же роль личности в истории никто не отменял. «Веселый бородач» Буторин умел красиво и оперативно распутывать такие ситуации.
t.me/udm_info/16893
Стенд «Удмуртия» на выставке-форуме в Москве посетили 856 тыс. человек. О рекордах посещаемости форума «Россия», который проходит на ВДНХ в Москве, рассказали в правительстве Удмуртии. Всего выставку посетили 13 млн гостей.
Не понимаем, чем тут можно гордиться. Объясняем на пальцах. Кто хоть раз бывал на выставке «Россия», знает, что обычный маршрут зрителя — против часовой стрелки по всем стендам регионов в каждом из двух больших павильонов.
Как правило, это занимает 2-2,5 часа, если долго не залипать на каких-то экспозициях. Какие-то регионы интересуют, и ты задерживаешься возле них, какие-то проходишь мимо. Большинство гостей стараются пройти всю экспозицию.
И что мы видим в итоге? 13 млн человек зашли на выставку и только 856 тысяч из них зашли на стенд Удмуртии. Только один из 15 человек остановился у удмуртского региона. Да за такую эффективность надо увольнять всех, кто имеет отношение к организации стенда Удмуртии.
С другой стороны, ну, а что мы хотели? У республики — самая маленькая экспозиция, стенд региона загнан в самый угол павильона и вообще, говорят, первоначально хотели отказаться от участия в выставке, сославшись на сложный бюджет. Но деятелям быстро объяснили, что в России 89 регионов, а не 88, и участвовать надо всем.
Пока рядились, небольшое место для республики осталось только в непрестижном углу, да ещё и Татарстан в последний момент отхватил ещё несколько десятков квадратных метров под экспозицию какого-то своего очередного достижения.
Ну, а что не так? Место Удмуртии — на обочине в углу выставки российских достижений.
Губернаторы российских регионов в целом активно провели минувшие выходные.
Кто-то занимался спортом, кто-то ходил в церковь, некоторые даже побывали вместе с президентом в Китае. Словом, было о чём рассказать.
Только про то, как провёл выходные глава Удмуртии Бречалов, его супероткрытые социальные сети не написали ни строчки. Совпадение? Не думаем.
t.me/Gubery/83919