Топ посты

Late night Shōwa

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия
oriental love story японский 20 век: курьёзные случаи/музыка/литература/кино/игры/Мисима/мемы 💌: @adrenalin_baby
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Длинные серые зимы на северном побережье Хонсю отразились на кутани - керамическом творчестве местных жителей - в использовании особенно насыщенных красок и глубоких цветов, и ярких дизайнах, изображавших красоту природы и человеческой жизни. С середины 17 века гончары провинции Кага (нынче это часть префектуры Исикава) расписывали фарфор в старом стиле кутани, но к 1730 пигменты стали слишком дорогими и сложными для покупки, поэтому производство резко закрылось лет эдак на 80. Перерождение стиля случилось при помощи нескольких мастеров, которые добавили к старой традиции новые техники росписи, и уже в реставрацию Мейдзи фарфор стал известен и за границей, превратившись в популярный товар на экспорт. А к нам как раз недавно завезли прекрасную коллекцию Matcha Forest, поэтому если хотите сделать нетривиальный подарок или просто побаловать себя красивыми чашечками ручной работы, то найти их можно вот здесь, на Ozon. У них ещё и чай есть, так что можно обеспечить себя всем для домашних церемоний за один раз!
Открыт набор на курс японского языка! Бесплатно. Без словаря и нудной зубрежки научу: - правильно произносить японские слова и на раз-два читать азбуку Хирагана; - без стеснения говорить и рассказывать о себе, своем хобби и семье; - понимать японскую речь на слух и писать по-японски, даже если сейчас это кажется нереальным. В подарок вас ждут 80 фраз на все случаи жизни, которые помогут вам чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Забрать 3 бесплатных урока и первый сборник из 20 фраз, которые восхитят японца, можно по ссылке: https://mnlp.cc/mini?domain=japanonline&id=24&utm_source=tg&utm_medium=lateshowa За 3 вечера вы не только узнаете базовые основы японского языка, но и познакомитесь с культурой Японии: - научитесь правильно здороваться, прощаться и быть вежливыми; - узнаете, как вести себя в ресторанах, за столом и на улицах Токио; - познакомитесь с особенностями стилей речи и общения. Регистрация тут: https://mnlp.cc/mini?domain=japanonline&id=24&utm_source=tg&utm_medium=lateshowa
Сэйен Сима родилась в 1892 году в Сакаи, префектура Осака, в семье художника. Девушка пошла по стопам отца и брата, и выучилась рисовать, пока помогала последнему в работе оформителя, и впервые смогла выставить свои работы уже в 20 лет. Самая известная работа Симы - написанный ею в 1918 автопортрет, «Без названия». Эта работа ознаменовала приход в нежный мир изображений красавиц, бидзинга, сурового реализма. Художница испытывала некоторые трудности с тем, что не рисует картины, которые обычно ожидали от женщин, пишущих в этой стилистике. Её синяк под глазом, символизирующий повторяющееся насилие мужчин, выражение лица, расположение фигуры и общий тон полотна скорее даже выглядят, как антипод бидзинга. Госпожа Сима перед началом войны переехала в Маньчжурию и пережила там войну, и до конца жизни в 1970 активно работала как в живописной технике, так и в ксилографии. Её семья передала работы в городской музей изобразительного искусства в Осаке, где художница провела свои самые плодотворные годы.
Рекламное фото щипцов для завивки, ранняя эпоха Сёва / 1920-е Девушки в двадцатых подхватили моду на западные укладки не только по причине их популярности, но и из-за большей простоты в исполнении и уходе за ними, если сравнивать с традиционными японскими прическами, вообще никакой мороки – прошлась щипцами, залила фиксатором и вуаля!
10 правил мога по версии журнала «Женский мир» за 1929 год: • быть сильной, сила - враг традиционной женственности • демонстративно потреблять все западное • быть преданной джазу, танцам и сигаретам Golden Bat • знать виды западного алкоголя • искренне любить моду, как высокую парижскую, так и экранную голливудскую • быть увлечённой кино • показывать серьёзный (или хотя бы притворный) интерес к вечеринкам, чтобы культивировать в сознаниях мобо (современных парней) свой мнимый упаднический образ • гулять по Гинзе (или другому фешенебельному району) по выходным вечерами • покупать новую одежду каждый сезон, и даже прибегать ради этого к услугам ломбарда, если потребуется • целовать всяких полезных мужчин, будь они хоть лысы или страшны, но хранить целомудрие, потому что нарушение закона о «чистоте нравов» - это не модно Я часто упоминала термин «мога», но продублирую: модан гару – эмансипированные девушки двадцатых годов, на западе известные больше как флэпперы, а список правил собран иллюстратором Касё Такабатаке, одним из самых известных художников для детских и женских журналов вплоть до начала военного времени, а так же одной из центральных фигур течения тайсё роман в искусстве. «Женский мир» выходил с 1906 по 1933 год, печатаясь в ежемесячном формате у Дзицугё-но-нихонся, одного из самых крупных издательств, и был ориентирован не только на полезные советы и прочее развлекательное, но ещё и на рекламу модных товаров. Фартуки с первых страниц скупали только так!
Вручную раскрашенные открытки 1920-х годов (как же мне нравится это поле на первой карточке!)
Ни капли стыда за постинг таких мемов, ни капли (ну да давайте переведу)… Три типа японцев во Вторую мировую: • Чиновунику-сан - состоит в партии - ещё и из благородного древнего рода - и его сыновья будут у власти еще лет семьсят - и нашим и вашим, и за Рейх и за Союз • Убиваши Китаису - состоит в десяти секретных радикальных обществах правого толка - жрет корейцев на завтрак, китайцев на ужин - пытается совершить военный переворот в стране раз в неделю, но не получает взбучку, потому что он троюродный племянник жены дяди зятя императора • Депурэсу Поэтцу - сегодня коммунист, завтра фашист, послезавтра ещё что-нибудь придумает - убьётся сразу после окончания войны - стоит во главе журнала, который развалится через месяц по причине редакция передралась
Очередная подборка спичечных коробков с рекламами заведений времён ранней эпохи Сёва (в оформлении чайной «Нисики» есть что-то мондриановское, не замечаете?)
Исторически сложилось, что китайцы не любят японцев. Но есть Китай, в котором местные на обед едят бенто, а японский турист приезжая сюда, чувствует себя как дома. И это Тайвань Во время японского период (1895-1945) на Тайване построили железные дороги и первые университеты. И хотя тайваньцы здесь не считались первым сортом, их не коснулось большинство ужасов Второй мировой войны. И уже во второй половине 20 века Тайвань стал идеальной фабрикой для западных стран и Японии для производства электроники, а потом обогнал их всех и стал одним из 4 азиатских тигров С вероятностью 80% ваш гаджет, с которого вы читаете этот текст, был собран на тайваньском заводе. Несмотря на то, что Тайвань – одна из прогрессивных и развитых стран мира, при этом только 11 стран признает Тайвань, как отдельную страну Админ телеграм-канала chinaleto долгое время жил в Китае, а теперь живет на Тайване и преподает китайский язык. Если вам интересно, как выглядит жизнь японо-китайского ребенка, интересен китайский язык, традиционная культура Китая и Тайваня и истории со СВИДАНИЙ с тайваньками – подписка ОБЯЗАТЕЛЬНА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и получите в подарок «Путеводитель по изучению китайского»
Показано 10 последних публикаций
12 369
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов