Топ посты

Курганский сплетник

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги
Курганская область на столе политикоанатома. Не утверждаем, но видим, слышим и делаем выводы. По вопросам рекламы, а также инсайды, сплетни и слухи вы можете присылать на почту: [email protected]
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
В России с 1 июля ожидается повышение услуг ЖКХ: индексация составит от 4 до 15%. Самый низкий индекс установлен для Республики Хакасия, а самый высокий — для Забайкальского края. В Москве индексация тарифов будет проведена в пределах 11%, а в Петербурге — 9,8%.
Двое прикомандированных полицейских из Кургана погибли во время атаки боевиков на пост ДПС в Карачаевске. Это замначальника отдела МВД России "Щучанский" по Курганской области Антон Валиков и полицейский дежурной части по г. Кургану Андрей Артамонов. Оба были в Карачаево-Черкесии в служебной командировке. Их вызвали на усиление из Ингушетии, после первого нападения боевиков.
Доклад ЦПОГИ: Курганская область может быть объединена с одной из соседних Объединение регионов, о котором заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, моджет затронуть и Урал. Такой прогноз озвучили эксперты в анонимном масс-опросе для доклада "Центра поддержки общественных и гражданских инициатив" (ЦПОГИ). Один из главных кандидатов на ликвидацию - это Курганская область, говорят опрошенные эксперты. Регион небольшой (760 тысяч жителей) и экономически слаборазвитый (0,3% вклада в экономику России). Остроте дискуссии снова придали выборы губернатора: нынешний глава Вадим Шумков уже кажется "хромой уткой". Идею включения Курганской области в состав Свердловской высказывал еще губернатор Эдуард Россель в 2003 году, Затем обсуждались и иные сценарии. Наиболее реалистичный, говорят эксперты ЦПОГИ, - включение Курганской области в состав Челябинской. А вот включение в состав Тюменской кажется маловероятным: учитывая существование "Тюменской матрешки", это приведет к появлению на Урале "мегарегиона" с неравномерным развитием. Сторонники объединения субъектов указывают на ряд потенциальных преимуществ. ✅ Создание крупных регионов может способствовать развитию экономики за счет синергии, оптимизации управления и привлечения инвестиций. ✅ Уменьшение количества субъектов федерации позволит сократить расходы на государственный аппарат и повысить эффективность управления. ✅ Объединение регионов может способствовать укреплению единства страны и уменьшению сепаратистских настроений. Однако противники объединения выдвигают ряд контраргументов. 🚫 Слияние регионов может привести к утрате культурной и исторической идентичности отдельных территорий. 🚫 Объединение экономически сильных и слабых регионов может привести к усилению социальной напряженности и неравенства. 🚫 Процесс объединения регионов может столкнуться с серьезными организационными и политическими трудностями.
А вы что планируете на майские?
Росатом показал актуальные снимки законсервированных урановых скважин месторождения «Добровольное» в Курганской области, которые, как ранее сообщалось, могло затопить из-за паводков.
Пение птиц при проверке систем оповещения
Помните басню про мальчика, который кричал "Волки! Волки!" Мальчик так дошутился, что когда действительно пришли волки ему никто не поверил. Что делают наши власти? Играют с населением в такую же игру. Когда действительно наступит опасность и в очередной раз завоют сирены, никто не поверит, что это не учения. А что делают власти в здравом уме? Включают пение птиц для проверки систем оповещения. Жаль, что здравый смысл с нашими властями живёт отдельно...
Кстати, кажется нашёлся умственный соратник нашего губернатора. Это депутат Госдумы Журавлёв. Вот уж точно они говорят на одном языке. И смысле.
👆Судя по всему, Вадим Шумков решил не избираться на второй срок.
Курганские чиновники заявили, что затопленные дома в области пригодны для проживания — поэтому выплат в 10к не будет. Сейчас Кетовский и Белозёрский районы выглядят, как в постапокалипсическом фильме. Полностью затоплены подвалы, нет света, газа и отопления. Стены планомерно покрываются плесенью, а на улице до сих пор много воды. Чиновники собрали комиссию и отправились оценивать масштабы трагедии. Решили, что в гнилых и затопленных строениях вполне можно жить. До этого обещали соцвыплаты тем, чьи дома стали непригодны или тем, кто потерял своё имущество. И таких отказов десятки — на фото один из многочисленных примеров. ❤ Подписывайся на Ural Mash
Показано 10 последних публикаций
1 375
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов