Топ посты

Кристина Потупчик

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги
Обзоры книг, фильмов и фотографии. Обратная связь @Tupcha_bot https://www.instagram.com/krispotupchik/ https://twitter.com/krispotupchik
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
CNN открывает для себя мир прекрасного и честного спорта без России. Множество бывших спортсменов и даже ряд действующих используют психоделики для улучшения своего ментального состояния. Все с соответствующими мантрами про расширение сознания и только в медицинских целях. Допингом не признается, поэтому можно. А ведь в свое время нашу Марию Шарапову наказали за милдронат, который многие вообще считают бесполезным. Да и купить его можно в любой аптеке без рецепта. А тут аж целые галлюциногены и никого это не смущает, хотя вроде как тоже на когнитивные функции влияет... Мне в этой связи вспоминается еще и старый скандал про астматиков-лыжников из Норвегии, которые все используют ингаляторы. А чего? Болеют люди! Их там, кстати, только в одной сборной от 50 до 70%. Официально. Надо ли говорить как подобные лекарства влияют на их выносливость и объем легких? Но допинг, конечно, найдут только у русских.
Сегодня музею важно в городском пространстве быть и о себе заявить. Особенно, если это Политех @polytechmuseum, который вот-вот откроется в своём старом/новом здании на Китай-Городе. Остальное приложится. По крайней мере, именно такой вывод хочется сделать после новой выставки Политехнического «Приближая будущее». Обычно от научных музеев ждешь всякого интерактивного: чтобы двигалось, смешивалось, трогалось и реагировало. Все-таки, это не галерея, чтобы задумчиво на стены смотреть — хочется и к науке приобщиться. Тут с интерактивом не очень, но эффект не смазывается. Просто смотреть на китобойное ружьё уже занятно. Или слушать про дореволюционную охоту на моржей и слайды смотреть. Экспонатов много и действительно занимательных: от ранних цветных фото-фильтров и ретро-спиртометров до помянутого китобойного ружья и вагонетки «подлинный Донбасс». Политехническому точно есть, что показывать. И выставка с задачей об этом напомнить отлично справилась. Так что «приближение будущего» — это еще и про будущее самого музея. В полноценном пространстве, и с полноценным интерактивом.
Токио пытается догнать московскую обыденность.
Моя коллега по телеграму и вообще бывшая телеведущая (!) Алена Бердова вернулась в кадр и сразу с эксклюзивом. На канале журнала «Москвичка» она показывает 300-метровую квартиру Светланы Бондарчук на Патриках. Да, которая наделала шума на страницах Татлера. Я уже подсматриваю https://youtu.be/3QkBAylZm9o?si=gW80Sk29r9mbab-Q
Уже стартовал наш уникальный Телеграм-курс в рамках Медиапотока на ВФМ-2024 при поддержке Росатома и Минобрнауки. Актуальность подобных знаний очевидна всем — сегодня ТГ является основным источником мнений по самым разным вопросам. За ним следят и политики, и блогеры, и журналисты, на него ссылаются крупнейшие СМИ и печатные издания. Поэтому нужно постоянно учиться работать с ТГ, особенно в современных условиях, когда развитие ИИ набирает обороты. Пару лет назад никто себе и представить не мог, что голос человека можно будет так легко подделать благодаря нейросетям. И ладно если это делается для мемов, но ведь такими возможностями пользуются и злоумышленники. Поэтому нужно учиться избегать всех этих уловок, а также обладать навыками не только элементарного фактчекинга, но и развивать критическое мышление. Любой, кто хочет работать в медиа-сегменте ТГ, должен знать об этих новшествах и уметь их использовать. #Медиапоток2024 #ВФМ2024
На фестивале молодежи стоит самая большая книжная полка. А я думала, самая большая у меня(
Паранойя про сбор данных со стороны антивирусов и любого подобного софта уже давно не кажется необоснованной. А вообще подобные истории есть у операторов связи. Самим продать свои базы данных с номерами, а потом ввести платную анти-спам функцию. Гениальная маркетинговая стратегия.
Сегодня дали старт нашему Медиапотоку на Всемирном фестивале молодежи на федеральной территории «Сириус». Со 2 по 6 марта мы с моей командой агентства К2 будем помогать талантливым молодым ребятам прокачать свои скиллы в сфере Телеграм и диджитал. #Медиапоток2024
После того как английский носитель ядерных ракет едва не уничтожил свою же подлодку в ходе учений, я бы весь флот пустила на цветмет, от греха подальше.
The Economist задает главный финансовый вопрос последних лет: как же можно ограбить Россию? Причем сделать это нужно обязательно, но легально. Поэтому сейчас все лучшие юридические умы ЕС ищут выход из этой непростой ситуации. Беда только в том, что воровство всегда нелегально, как бы вы его не называли и не обосновывали. Будь это замороженные средства или проценты с них. Любые нравственные и юридические аргументы тут бессильны. Поэтому подобные рассуждения дискредитируют Брюссель и Вашингтон сильнее всего, особенно, когда они рассказывают о себе как об оплотах права и порядка.
Показано 10 последних публикаций
135 886
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Коротко реакцию на интервью Карлсена на западе можно описать словами «Если я закрою глаза и буду это игнорировать, то оно само исчезнет». Монополия на пропаганду является, пожалуй, вторым сильнейшим оружием Вашингтона после доллара. Но если американская валюта уже не кажется такой уж и незаменимой, то вопросов к Доброй Машине Правды никогда особо и не было. Это надо честно признать. Люди работали так, что ухитрились буквально неизбираемого по всем критериям Байдена в президенты пропихнуть. Но что-то пошло не так. И это что-то — интервью Путина американскому журналисту консервативных взглядов Такеру Карлсену. Задачей запада последние годы была максимальная изоляция России и ее президента от международной (читай: проамериканской) картины мира. Не давать слов, не предоставлять платформ для высказываний, только они дескать имеют право формировать нарратив и рассказывать изумленной публике про изнасилования попугайчиков и воровство асфальта. Но в эту идиллическую картину мира вмешался странный мезальянс им. Карлсена-Маска. Журналистика вне крупных медиахолдингов — изобретение не вчерашнего дня. Но именно Карлсен стал первым по-настоящему крупным политическим обозревателем, кто сумел сохранить аудиторию с Fox, забрав её с канала к себе в блог. Вот из него теперь и пытаются бывшие коллеги лепить нового Алекса Джонса, навешивая стигму конспиролога и агента Кремля. Два самых страшных ругательства в американском политическом дискурсе, если кто вдруг не в курсе. Потому что в их картине мира есть единственно верное мнение, которое опубликовано в каком-нибудь издании типа «Нью-Йорк Таймс» или «Блумберг», а есть конспирология и кремлевская пропаганда. Деградация проамериканских медиа налицо. Продолжаем наблюдение.
После интервью с Путиным сотни тысяч американцев решили погуглить, что такое вообще Россия. Начать решили со сравнения метро и остались не в восторге от результата. Самого Такера тоже впечатлил московский метрополитен: «если ты не можешь пользоваться метро, на что многие указывают в привязке к Нью-Йорку, так как там это слишком опасно, то начинаешь задаваться вопросом, в чем же заключается цель лидерства». На саммите в Дубае он также заявил: «Для меня стало шоком, что Москва, где я никогда раньше не был, крупнейший европейский город с 13 млн населения, намного приятнее любого города в моей стране. Я понятия об этом не имел. Она намного чище, безопаснее и красивее эстетически. Ее архитектура, еда, услуги лучше, чем в любом городе США». И хлопнул бургер за Собянина. Кстати, никогда не понимала этой иронии по поводу Собянина. В Москве идеально.
Олег Кашин наконец-то понял, откуда ко мне деньги текут. Я, Катя «Кровавая Мразь» Агранович и Дарина Алексеева их вывезли с Донбасса, из руин Мариуполя. Мне-то казалось, что мы их в той или иной форме туда скорее отвозили, но фининспектор Кашин не дремлет. Кашин у нас знает всё про других и лучше всех прочих, поэтому из Лондона стримы для москвичей и ведёт за донаты, пришёл человек к успеху. А товарищеские суды, похоже, никогда не выйдут из моды в исполкоме Координационного Совета оппозиции (олды вспомнят и всплакнут). Собственно, по периодически доносящимся оттуда всплескам складывается ощущение, что только этим в условном и коллективном «Фейсбуке» и занимаются. Кто на чье мероприятие пришел, кто не пришел. Кто кого в эфир позвал, кто не позвал. Кто не так написал что-то в комментариях, кто кого-то не совсем рукопожатного репостнул. Разбудите меня через 100 лет и спросите, чем занимаются противники политики Путина — и я скажу, что выясняют отношения друг с другом в какой-нибудь очередной социальной сети. Вот на этот раз не повезло Лизе Лазерсон, которую вызвал на ковёр и отчитал сам Кашин за участие в ютуб-шоу «Москвички», где она посмела обсуждать «Слово пацана». А Лизу я звала, зову и и буду звать. Потому, что нормальным людям надо держаться в России вместе.
А срезать скальп с головы — 3 года строгача. https://t.me/ru2ch/103801
Срок шокирует. Дали как за убийство. Понятно, что таким людям тюрьма жизнь сломает навсегда, но никак не «исправит». https://t.me/bbbreaking/175245