Топ посты

Бульдоги под ковром

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика
Подковерная борьба, дворцовые интриги и разбор кейсов околокремлевской повестки Спецпроекты/коммерция/связь: @pr_bulldog По рекламе: @bosteleg
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Решение Путина об участии в новых выборах, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, принято  «спонтанно» и «не было домашней заготовкой»: сам президент заявил, что у него были «разные мысли», а в Кремле сказали, что он лишь отреагировал на обращение полковника Артема Жоги и военных. «Будет 102%», – спрогнозировал Жога результаты на Донбассе. Не будем ставить под сомнение аналитику участника СВО. Впервые Путин избрался в 2000 году и трижды был переизбран. После обновления Конституции в 2020 году хозяин Кремля сможет оставаться президентом до 2036 года. Если он не будет назначать преемника и завершит шестилетний срок правления, то обгонит генсека Иосифа Сталина, который руководил СССР с 1924 по 1953 год. Тогда Путин обновит российский рекорд со времен царицы Екатерины Великой в XVIII веке и станет новым политическим долгожителем. Сам Путин недоволен частой сменой политических элит на Западе и говорит, что с ними сложно работать. «Одна администрация продавила одно решение, пришла другая – все развернули, и все в обратную сторону покатилось. А как работать-то в таких условиях? Где ориентиры? На что опираться-то? Где гарантии? <…> Чушь какая-то просто», – говорил президент. В мировом масштабе есть куда стремиться: • по продолжительности правления президент РФ уже превзошел Пиночета (17 лет), Ким Чен Ира (17 лет), Бенито Муссолини и индонезийского диктатора Сухарто (20 лет); • в случае пятого срока Путин обгонит Николае Чаушеску (24 года), Мао Цзедуна (27 лет) и поравняется с доминиканским генералом Рафаэлем Трухильо, который позиционировал себя как посланник Бога на земле и стал едва ли не единственным политиком мира, получившим на выборах больше голосов, чем в стране было зарегистрировано избирателей; • в случае шестого срока Путин догонит Франсиско Франко (Испания) и Антониу ди Салазара (Португалия), каждый из которых правил по 36 лет, и приблизится к рекорду Роберта Мугабе, возглавлявшего Зимбабве 38 лет; • непокоренными для Путина могут остаться сроки Муаммара Каддафи (42 года), Ким Ир Сена (46 лет) и Фиделя Кастро (49 лет). Но кто знает, куда через пару лет шагнет современная медицина.
На пенек сел – должен голос за Путина отдать: «голосование на пеньках» на выборах президента разрешат в Белгородской, Брянской и Курской областях. Также голосование на придомовых территориях устроят на в новых регионах России (ЛДНР, Запорожье и Херсонской области). Выборы продлятся три дня – 15, 16 и 17 марта. По мнению Эллы Памфиловой, такая форма выборов якобы «хорошо сработала» в пандемию. Поэтому ее решили оставить в населенных пунктах, близких к зоне боевых действий. Термин «голосование на пеньках» появился в 2020 году во время голосования по поправкам в Конституцию. Тогда избиратели голосовали на багажниках машин, лавочках и на пеньках. В Вологде даже появился пень имени Эллы Памфиловой.
Хотели как лучше, а получилось как всегда: омский вице-губернатор Андрей Шпиленко на встрече в Сибирском автодорожном университете 5 декабря хотел провести патриотически-воспитательную встречу со студентами, однако довел ее до скандала. Одному студенту чиновник грозил армией: «Я скажу так: вы же не стадо, чтобы вас пригонять. Кого-то пригнали? Боюсь, что только вас, молодой человек, и пригнали. Боюсь, что по вам плачут Вооруженные силы». Студенту в майке с надписью Brooklyn New York Шпиленко сказал «поменять футболку и не позориться». В итоге студенту принесли кофту на замену и он надел ее поверх футболки, чтобы не раздражать чиновника. Издание NGS55 сообщает, что Шпиленко сам предпочитает иностранные бренды: итальянский Emporio Armani, норвежский Helly Hansen, немецкие Marc O’Polo и Hugo Boss, французский Lacoste, итальянский Froggy. Вице-губернатор получил назначение в апреле 2023 года и курирует отношения с федеральными органами власти.
Президентская кампания официально началась: сегодня Совет Федерации назначил дату выборов на 17 марта 2024 года. В парламенте назвали это решение историческим и даже намекнули на вероятный исход голосования, хотя об официальном выдвижении какого-либо кандидата пока не сообщалось. «Российская Федерация сегодня – один из главных архитекторов справедливого глобального будущего. И понимание у наших людей этому есть. Наш народ уверенно сделает единственно правильный выбор, отдав голос за Россию, за победу, за будущее в сильной и суверенной стране», – уверена Валентина Матвиенко. Одним днем выборы, вероятно, не ограничатся – уже завтра ЦИК рассмотрит проект постановления о трехдневном голосовании, которое впервые опробовали в 2020 году. Для этого есть весомый аргумент – русофобия, уверена глава ЦИК Элла Памфилова: «Когда сброшены все маски, когда рухнули остатки дряхлых демократических декораций, когда в целях разрушения до основания нашего культурного кода, национальных традиций, государственной независимости… правит русофобия… бессовестная экспроприация всего российского: от госимущества и финансов скатились уже до отъема личных автомобилей рядовых граждан». Правда, не до конца ясно, как именно это связано с выборами. Вероятно, речь была адресована вовсе не обычным избирателям, а гаранту Конституции. При этом интересно, что, по данным «Ведомостей», видеонаблюдение на президентских выборах в территориальных избирательных комиссиях будет вестись только во время подсчета голосов – как утверждается, на большее просто не хватило денег. В 2021 году на выборах в Госдуму власти также отказались вести открытую трансляцию с избирательных участков. Тогда Памфилова объяснила отказ от публичных трансляций тем, что «видеонаблюдение – это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то». Тогда проконтролировать ход голосования оказалось практически невозможно. Получится ли в 2024 году – вопрос риторический.
В преддверии «Прямой линии с Владимиром Путиным» больше всего россиян интересуют вопросы, связанные с СВО и мобилизацией: как показал опрос «Левада-центра», об этом главу государства спросил бы каждый пятый гражданин.
👁 Обзор событий и трендов от «Кремлевского пересмешника» — не пропусти важное в стремительно меняющейся повестке: Провал в вопросе поддержки Украины — это абсолютное сумасшествие. Это против интересов США. Это просто неправильно — президент США Д. Байден. 🌐 Украина и Израиль. На секретном брифинге в сенате по запросу администрации США по вопросу продолжения поддержки Тель-Авива и Киева наблюдалась раздражительная атмосфера из-за разногласий между республиканцами и демократами. Противоречия внутри "коллективного Запада" со временем будут лишь расти, а военные конфликты, разжигаемые американцами во всех уголках мира, расшатывать и без того нестабильную геополитическую обстановку. 🔥 Предпосылки к новой войне. Разногласия между Венесуэлой и соседями длятся длятся с XIX века, однако с недавнего времени эскалация растет: в Эссекибе обнаружили нефть, в связи с чем Каракас строит агрессивные планы в регионе. Венесуэла готовит вооруженные силы к захвату провинции Эссекиба у Гайаны — Каракас провозглашает право своей собственности на эти территории. Ранее в Венесуэле прошел референдум, в результате которого президент страны объявил Эссекибо 24-м штатом страны — вооруженный конфликт становится неизбежным. Источники также сообщают, что в Вашингтоне ходят слухи о возможной ответной реакции США в виде военной акции против Венесуэлы, что позволит американцам завладеть нефтяными месторождениями страны и оказывать давление на ОПЭК. Вполне возможно, что подготовка к этому сценарию может быть рассмотрена в ходе визита президента Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Интересные материалы от: ТелеСтрим, Скурлатов live, Бульдоги под ковром, Футляр для курая, Неудаща, Мадам секретарь, ДУМАем.
Путин назвал ОАЭ главным торговым партнером РФ в арабском мире Президент России Владимир Путин заявил, что отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами вышли на новый уровень, а страна стала главным партнером РФ в арабском мире. Глава российского государства на встрече с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном указал, что сейчас отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень, лидеры стран находятся в постоянном контакте. В прошлом году товарооборот между РФ и ОАЭ вырос более чем на 67%, а в этом рост может ещё увеличиться. Стороны намерены обсудить ситуацию в мировых «горячих точках», в том числе урегулирование палестино-израильского кризиса в секторе Газа. Сам Владимир Путин заявил о намерении проинформировать коллегу о ситуации вокруг украинского кризиса. Он добавил, что «ОАЭ вносят огромный вклад в стабилизацию ситуации в мире, будучи непостоянным членом СБ ООН». Также Путин заявил, что президента ОАЭ будут ждать на саммите БРИКС в Казани осенью 2024 года. Напомним, 6 декабря Владимир Путин посетит ОАЭ и Саудовскую Аравию. Первые переговоры пройдут в Абу-Даби в расширенном составе. Затем Владимир Путин и глава ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян пообщаются с глазу на глаз. Тем для обсуждения у сторон более чем предостаточно. Это и ситуация в зоне конфликта на Ближнем Востоке, украинская проблематика, взаимодействие в энергетическом секторе в рамках альянса ОПЕК+. Аналогичный сценарий предполагается при встрече с лидером Саудовской Аравии. В четверг, 7 декабря, Президент России прилетит в Москву, где 7 декабря проведет встречу с президентом Ирана Ибрихимом Раиси. Ожидается обсуждение ряда вопросов двусторонней повестки, а также актуальной мировой проблематики. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указывал, что повестка дня Путина, таким образом «финализируется».
После встречи Путина с представителями Совета по правам человека (СПЧ) чиновники взялись за странные новации: вместо обсуждавшихся проблем с массовыми тяжелыми приговорами по «народной» 228 ст. УК РФ и резонансным кейсом журналистки Баязитовой власти задумались о тюремной моде. Глава Минюста Константин Чуйченко на встрече с сенаторами предложил «изменить одежду» для женщин-заключенных. «То, что они сегодня носят, это такие депрессивные истории», – заявил министр. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко согласилась изменить одежду, в том числе ее цвет и состав ткани. «Ну что эти синие робы? Никто не говорит шелка надевать. Пусть это [будет] хлопок, натуральная ткань. Все-таки это женщины», – сказала спикер Совфеда. Как это поможет хоть немного реформировать уголовно-исполнительную систему – не комментируется.
Накануне президентских выборов социологов стала беспокоить связка рейтингов Путина и проценты поддержки СВО: в соцсетях распространяется соответствующий опросник. Среди вопросов много интересного. Например, надо ли начинать переговорный процесс с Украиной, избыточно ли Россия вкладывается в восстановление новых регионов, стоит ли продолжать боевые действия и как все это коррелируют с отношением респондента к президенту РФ. Отдельно социологов беспокоит вопрос отношения интервьюируемого к войне Израиля против Сектора Газа. Очевидно, на основе результатов будут корректировать избирательную кампанию в ту или иную сторону.
Проблема отцов и детей в политическом аспекте усиливается: усилия пропаганды не возымели эффекта на российскую молодежь. Детализируем опрос, проведенный научно-исследовательским социологическим центром РАН и Высшей школой экономики: • почти 90% молодых россиян не назвали в качестве элементов стратегии будущего страны возрождение «национальных традиций и ценностей» и возвращение «статуса супердержавы, как во времена СССР». Первый тезис поддержали 11,2% граждан в возрасте 14-35 лет, а второй – 13,3%; • главными идеями будущего, как выяснили социологи, для молодых людей являются борьба с коррупцией (33,2%) и соблюдение конституционных прав человека (32,7%). При этом готовности пожертвовать своим образом жизни ради продвигаемой концепции «осажденной крепости» у большинства нет; • 55% молодежи заявили, что не готовы отказаться от западных товаров (мебели, одежды, компьютеров), а 52% – от использования карт платежных систем Visa и Masterсard (они перестали работать в РФ). 69% высказались против ограничений на свободное использование интернета, по уровню которых Россия уже вошла в «тройку» мировых «лидеров»; • еще больше – 87% – заявили о нежелании оплатить «суверенитет» повышенными налогами, 86% не согласились бы на заморозку зарплат и пенсий, если бы того требовало «укрепление мощи» страны. • целом 68,1% молодых людей высказались против каких-либо жертв консервативной идеи «суверенитета», выяснили социологи. Кроме того, больше половины опрошенных заявили, что стране «нужны кардинальные реформы», а не «стабильность». При этом наибольшая доля их сторонников была зафиксирована в когорте 18-24. Начало СВО резко повысило уровень тревожности молодежи, говорится в исследовании. Численность оптимистов, не утративших веру в то, что Россия все равно будет развиваться успешно, сократилась примерно в 2,5 раза.
Показано 10 последних публикаций
174 831
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Экс-министр Михаил Абызов раскошелился: соратник Медведева за счет собственного имущества погасил перед государством долг на сумму свыше ₽20 млрд в рамках уголовного дела о мошенничестве и создании преступного сообщества. Защиту чиновника в Преображенском суде Москвы осуществляет известная адвокатская контора «Аснис и партнеры», сотрудники который ранее были доверителями «Роснано» в уголовном процессе. Абызова арестовали в марте 2019 года по обвинению в хищении и создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также выводе за рубеж 4 млрд рублей. Следствие считает, что Абызов обманул акционеров «Сибэко» и РЭС, похитив принадлежащие им средства. СК также обвиняет экс-министра в подкупе и причастности к отмыванию денег. Абызов свою вину не признает.  Всего Абызов должен выплатить ₽32,5 млрд по решению Гагаринского суда Москвы от 20 октября 2020 года. Деньги Абызов якобы мог получить в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Эта сумма была рекордной для России по аналогичным искам. Генпрокуратура утверждала, что Абызов получил деньги преступным путем и инвестировал в блокчейн-платформу TON основателей Telegram Павла и Николая Дуровых.
Во всем виноваты мемы: веселые картинки в интернете служат средством идеологов «чайлдфри» и «детоненавистничества» для воздействия на подростков, считает депутат Госдумы Эльвира Аиткулова. В эфире радиостанции «Говорит Москва» она заявила, что такие материалы активно распространяются в российских социальных сетях, формируя общественное мнение. По словам депутата, распространение подобных мемов происходит сознательно. «Когда говоришь с молодежью, они: ну, да, а что здесь такого? Можно жить и без семьи, можно жить и без детей. Мы в этом не видим проблем. Это не какая-то история, которая спонтанно возникла, что кто-то захотел написать "а давайте жить хорошо и без детей", какие-то такие единичные истории. На самом деле, это тоже, как и ЛГБТ, сознательно продвигаемая такая история», – считает депутат. Кто конкретно распространяет злосчастные мемы, Аиткулова не сообщила. Так что появился еще один претендент на экстремизм – это террористическая организация «чайлдфри». Смех смехом, но для того чтобы молодежь хотела продолжать свой род, нужно создать достойные условия, а не просто запретить просмотр смешных картинок в интернете или запретить аборты.
После встречи Путина с представителями Совета по правам человека (СПЧ) чиновники взялись за странные новации: вместо обсуждавшихся проблем с массовыми тяжелыми приговорами по «народной» 228 ст. УК РФ и резонансным кейсом журналистки Баязитовой власти задумались о тюремной моде. Глава Минюста Константин Чуйченко на встрече с сенаторами предложил «изменить одежду» для женщин-заключенных. «То, что они сегодня носят, это такие депрессивные истории», – заявил министр. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко согласилась изменить одежду, в том числе ее цвет и состав ткани. «Ну что эти синие робы? Никто не говорит шелка надевать. Пусть это [будет] хлопок, натуральная ткань. Все-таки это женщины», – сказала спикер Совфеда. Как это поможет хоть немного реформировать уголовно-исполнительную систему – не комментируется.
Решение Путина об участии в новых выборах, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, принято  «спонтанно» и «не было домашней заготовкой»: сам президент заявил, что у него были «разные мысли», а в Кремле сказали, что он лишь отреагировал на обращение полковника Артема Жоги и военных. «Будет 102%», – спрогнозировал Жога результаты на Донбассе. Не будем ставить под сомнение аналитику участника СВО. Впервые Путин избрался в 2000 году и трижды был переизбран. После обновления Конституции в 2020 году хозяин Кремля сможет оставаться президентом до 2036 года. Если он не будет назначать преемника и завершит шестилетний срок правления, то обгонит генсека Иосифа Сталина, который руководил СССР с 1924 по 1953 год. Тогда Путин обновит российский рекорд со времен царицы Екатерины Великой в XVIII веке и станет новым политическим долгожителем. Сам Путин недоволен частой сменой политических элит на Западе и говорит, что с ними сложно работать. «Одна администрация продавила одно решение, пришла другая – все развернули, и все в обратную сторону покатилось. А как работать-то в таких условиях? Где ориентиры? На что опираться-то? Где гарантии? <…> Чушь какая-то просто», – говорил президент. В мировом масштабе есть куда стремиться: • по продолжительности правления президент РФ уже превзошел Пиночета (17 лет), Ким Чен Ира (17 лет), Бенито Муссолини и индонезийского диктатора Сухарто (20 лет); • в случае пятого срока Путин обгонит Николае Чаушеску (24 года), Мао Цзедуна (27 лет) и поравняется с доминиканским генералом Рафаэлем Трухильо, который позиционировал себя как посланник Бога на земле и стал едва ли не единственным политиком мира, получившим на выборах больше голосов, чем в стране было зарегистрировано избирателей; • в случае шестого срока Путин догонит Франсиско Франко (Испания) и Антониу ди Салазара (Португалия), каждый из которых правил по 36 лет, и приблизится к рекорду Роберта Мугабе, возглавлявшего Зимбабве 38 лет; • непокоренными для Путина могут остаться сроки Муаммара Каддафи (42 года), Ким Ир Сена (46 лет) и Фиделя Кастро (49 лет). Но кто знает, куда через пару лет шагнет современная медицина.