Водителям, которые много времени проводят за рулем, важно следовать нескольким правилам питания, что позволит им избежать различных рисков для здоровья.
В первую очередь водителю надо планировать несколько приемов пищи в день — их может быть, например, три или четыре.
Второе правило: если по дороге встретится проверенное заведение, где можно поесть, то сделать выбор нужно в сторону горячей пищи, а не сухомятки.
Если во время длительной поездки по пути не будет проверенных мест для обеда, то лучше не рисковать и взять еду с собой.
Для перекуса подойдут овощи, которые легко переживут транспортировку, например, огурцы, морковь, помидоры и сельдерей. Также в дорогу можно взять сухофрукты, натуральные орехи, томатный сок без сахара, хлебцы и чай в термосе.
Не стоит брать в путь фрукты, которые сложны в транспортировке (виноград, бананы, клубника и т. д.). Если они повредятся, то в трещинки может попасть пыль и грязь. То же самое касается и бутербродов с маслом, сыром и колбасой, которые быстро портятся.