Молодая семья в новостройке обнаружила интересный клад у себя в квартире
Семья рассказал, что после окончания работ иностранными специалистами они нашли в полу новой квартиры резиновый чл*н.
Несмотря на заливку пола бетоном, он сохранил эластичность и ловко подпрыгивал от ударов молотка.
Семье такой сюрприз не понравился, и они подают иск на застройщика, которому придётся менять пол за свои деньги.
Работяги буквально клали на ремонт.
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Своей безнаказанностью пользуются шумные автогонщики на парковке «Восток Молла»
Которую неделю по вечерам пятницы на парковке «Восток Молла» в районе пересечения улиц Вокзальная и Пирогова собираются автолюбители, возраст которых не превышает 30 лет.
Молодые люди шумят, испытывают шины своих якобы элитных иномарок и гордятся такими «мероприятиями» у себя в телеграм-каналах и пабликах, считая это «развитием своей личности». Примерно такие аргументы они приводят в спорах с людьми, которые недовольны громкими сборищами в спальном районе города.
Также юные гонщики оправдывают себя тем, что все недовольные им лишь завидуют, а на предложения дружно собрать деньги на строительство своего полигона, где они могли бы творить что угодно, не мешая остальным, отвечают «Ну тебе надо, ты и построй».
Другой аргумент недавно закончивших школу автолюбителей — «Нам ничего не будет». И, к сожалению, здесь они правы, но частично. Действительно в российских законах нет упоминаний о «дрифте», за него невозможно привлечь к ответственности, но только в том случае, если нет ущерба и пострадавших.
Единственное, за что можно наказать юных гонщиков, которые, без сомнения, отбрасывают тень на легальных автоспортсменов, так это за «мелкое хулиганство» — шум в спальном районе поздним вечером. Но для этого нужна воля правоохранительных органов, которые по обращениям жителей должны провести проверку и наказать виновных.
Также люди, которые испытывают дискомфорт от соседства с большой парковкой, где устраивают подобные «мероприятия», могут обратиться в прокуратуру, чтобы та обязала собственника торгового центра ограничить заезд на территорию или установать ограничители.
Собственник «Восток Молла» так и сделал — разместил на парковке бетонные поребрики. Что никак не сказалось на проведении сборищ.
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Вечную флешку придумала немецкая компания. Но есть нюанс.
Её ресурс хранения составляет 200 лет, в то время как обычные работают лишь до 20 лет. Накопитель вмещает примерно восемь килобайт данных. Но хранить информацию два столетия устройство сможет, если окружающая температура воздуха не будет превышать +35 градусов.
Главным преимуществом немецкой разработки стало большое количество циклов перезаписи — до одного миллиарда.
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Дмитрий Демешин проинспектировал ход строительства дамбы в районе улицы Радищева
Общая готовность защитного сооружения составляет 87%. Все основные работы, в том числе установка понтона-батопорта, завершены. Однако в настоящее время оставшиеся работы приостановлены.
В ходе строительства возникало немало проблемных вопросов. В их числе – недобросовестность подрядчиков. Глава края поручил стройблоку завершить объект до конца лета.
Важно провести сдаточные испытания понтона-батопорта. Из-за недостаточного уровня воды в прошлом году это невозможно было сделать. В преддверии паводкового периода Дмитрий Демешин поручил профильному ведомству предусмотреть резервный вариант и установить грунтовую защиту.
Вместе с тем, пристального внимания требует и комплексное благоустройство набережной, оно предусмотрено мастер-планом развития Хабаровска. Дмитрий Демешин уверен, что это можно и нужно делать незамедлительно: горожане ждут этот объект, он должен стать местом притяжения людей всех возрастов.
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Амут под майским снегом.. ❄️
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Волонтеры убрали свалку в Комсомольске
Территорию в районе дома по улице Комсомольской 12 убрали от мусора волонтеры Комсомольска, пишут «ДВНовости». В акции поучаствовали более ста человек, собравшие десятки мешков. Мусор с загрязненного участка вывозили КАМАЗами.
Подобная акция уже не первая. Участок решили привести в порядок после обращения горожан в сообщество «Чистая лига». Ее представители постарались привлечь к уборке территории в районе дома по Комсомольской 12 всех желающих. Мусора там было достаточно. Некоторые отходы, такие как упаковки товаров, лежали уже не первый год.
— В Интернете на нашей страничке m.iliga.ru можно создать для нас сигнал, указав территорию, нуждающуюся в уборке. Мы собираемся с соседями, друзьями и всеми неравнодушными горожанами. Благодаря присланным фото можем оценить, насколько сильно загрязнена территория. Нынешняя была очень сложной из-за сильной замусоренности, — рассказал Антон Коляда, председатель общественной организации «Градосфера».
Всего помочь в уборке изъявили желание более ста человек. Среди них постоянные участники незапланированных субботников на улицах Комсомольска.
— Прихожу не в первый раз. Я люблю свой город и хочу видеть его чистым. Нередко прибираю в некоторых районах своими силами по мелочам. Вместе с «Чистым городом» участвую в уборке во второй раз, — поделилась Александра, волонтер.
Уже спустя первые десять минут после начала уборки участники мероприятия принесли полные пакеты мусора. Акция продолжалась более двух часов. Было собрано несколько десятков мешков мусора. В работе волонтерам помогли представители коммунальных служб города.
Присоединиться к сообществу «Чистый Комсомольск» можно, вступив в телеграм-канал t.me/cleankms
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Плавание с велосипедом будут развивать в Хабаровском крае
В Хабаровске презентовали новый вид физической активности – плавание с велосипедом, сообщили в пресс-службе краевого правительства. Проект «Рожден в России: Сибайк – новый вид спорта» из Ярославской области стал обладателем гран-при Всероссийского конкурса «Ты в игре».
Водный велосипед или «симбайк» представляет из себя специальную конструкцию, которая крепится к телу пловца и путем вращения педалей приводит в движение лопасти винт, что обеспечивает высокую скорость передвижения в воде. Плавание с симбайком не имеет возрастных ограничений и доступен людям с самым разным уровнем физической подготовленности, в том числе имеющих ограниченные возможности здоровья.
— Для нас это новые возможности, особенно в адаптивном спорте. Кроме того, это помощь в реабилитации для всех категорий. Наши тренеры высоко оценили это уникальное оборудование и готовы обучаться новому, – рассказала директор краевой спортивно-адаптивной школы олимпийского и сурдлимпийского резерва Амина Катаева.
Сибайк – полностью отечественная разработка. Собирается уникальный спортивный аппарат в Ярославле. А его появление было связано с простым желанием увеличить свою скорость во время плавания.
— Первые прототипы были собраны на базе ручной дрели в 2010 году. Спустя три года был создан уже другой прототип, на базе которого и запустилось производство этого уникального спортивного снаряда. В процессе улучшения поняли, что сибайском может пользоваться любой человек. Желающих опробовать водный велосипед становится всё больше, – отметил президент физкультурно-спортивного общества «Сибайк» Александр Кучменко.
По итогам двухдневного обучения 15 тренеров Хабаровского края получили сертификаты и теперь могут обучать жителей региона новому виду физической активности. Первые экземпляры спортивного оборудования в край поставлены на безвозмездной основе.
Будут ли проводиться занятия в Комсомольске-на-Амуре, не сообщается.
👋👋👉⬇️
📱Подписаться⚡️
Улыбнись, и пусть добрым будет твой день! 😍😍😍
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Дмитрий Демешин и президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик открыли международные соревнования по дзюдо памяти Василия Ощепкова
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин и президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик дали официальный старт международным соревнованиям по дзюдо памяти Василия Ощепкова.
В этом году турнир памяти родоначальника отечественного дзюдо уже во второй раз пройдет в статусе этапа серии профессиональных российских соревнований Russian Judo Tour.
Дмитрий Демешин поблагодарил Федерацию дзюдо России в лице ее руководителя Сергея Соловейчика за содействие в организации значимого события всероссийского масштаба.
- Сегодня мы подписали соглашение между правительством Хабаровского края и Федерацией дзюдо России о взаимодействии и сотрудничестве по развитию дзюдо в нашем регионе. И будем его воплощать в жизнь: в интересах наших жителей, в интересах спортсменов-дзюдоистов. Это еще одно доказательство того, что мы – спортивная столица на востоке страны! – заявил врио губернатора.
В турнире памяти Василия Ощепкова принимают участие и спортсмены от Хабаровского края Рубен и Саркис Нахапетян, Игорь Дворников и другие борцы.
Руководитель региона пожелал всем дзюдоистам успехов, спортивной удачи.
- И пусть победит сильнейший! – напутствовал Дмитрий Демешин.
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️
Комсомольские брейкеры завоевали рекордное количество медалей
В субботу, 25 мая, в Хабаровске завершился чемпионат и первенство региона по брейкингу. Ученики школы брейкинга NOFROM из Комсомольска-на-Амуре продемонстрировали выдающиеся результаты, завоевав рекордное количество медалей — всего 22.
Первое место заняли:
• Илья Зайцев с двумя золотыми медалями,
• Андрей Гоман также с двумя золотыми,
• Арина Вайнер с одной золотой медалью,
• Иван Мартыненко с двумя золотыми,
• Александр Червов с одной золотой,
• Михаил Зубков с одной золотой и
• Максимилиан Зинчук с одной золотой медалью.
Серебряные медали получили:
• Милана Олексюк,
• Софья Кустова и
• Илья Кисельников.
Бронзовыми призёрами стали:
• Макар Провидошин,
• Михаил Зубков,
• Пётр Колесников,
• Арина Вайнер,
• Никита Криско и
• Вячеслав Агеев.
Четвёртое место заняли:
• Михаил Жалдак,
• Максимилиан Зинчук и
• Илья Зайцев.
👋👋👉⬇️
✅Присылайте ваши видео и фото сюда @Bigbro_rus_bot
Или сюда
@mestoprodv_bot
Платим за контент💰
📱Подписаться⚡️