Топ посты

Владислав Ховалыг

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика
Официальный канал Главы Республики Тыва ВКонтакте: https://vk.com/vladislavkhovalyg
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Уважаемые предприниматели Тувы! Дорогие земляки! Примите поздравления с Днем российского предпринимательства! Поддержка предпринимательской деятельности жителей республики – первоочередная задача всех органов власти. Продолжим наращивать производственные мощности, создавать новые рабочие места. За 2023 год число субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 2 тысячи, количество занятых в сфере МСП – почти на 7 тысяч. Вырос и объем налогов в казну – на 113 миллионов больше, чем в 2022 году. Значимым для нас является объем внебюджетных инвестиций от малого и среднего бизнеса – 4,7 млрд рублей по итогам прошлого года. Это существенный вклад в развитие республики и своего бизнеса. Пользуясь случаем, благодарю наше предпринимательское сообщество за большую помощь участникам СВО и их семьям. За всю благотворительную помощь, которую вы оказываете многодетным семьям, детям, спортивным командам, юным артистам и многим другим землякам. Вы показываете хороший пример сплоченности и ответственности за родную республику, в чем мы еще раз убедились при устранении последствий ЧС на котельной г. Шагонар. Спасибо вам! Желаю успехов, новых достижений, благополучия и крепкого здоровья!
Проинспектировал строительные площадки в Кызылской агломерации. В микрорайоне «Спутник» возводят школу на 825 мест и многоквартирные дома. Подрядчик завершает контур здания школы и внешнюю отделку. Ведутся внутренние работы. В июне планируют приступить к благоустройству территории. Трудятся 90 человек. Объект подключен к электричеству. Вода и тепловые коммуникации подведены. Школа станет центром нового микрорайона. Уже начато строительство трех домов. Застройщик рассчитывает двигаться вверх быстрыми темпами, в декабре получить разрешение на ввод, а сдать - в первом квартале следующего года. Еще одна школа строится в пгт. Каа-Хем, недалеко от СКЦ. Подрядчик дает 60 % готовности. Осенью планирует завершить строительство. Эта школа и большой спортивно-культурный центр «первые ласточки» будущего микрорайона «Преображенский». В СКЦ строители серьезно продвинулись к долгожданному завершению. Внутри ведется отделка и заканчивается монтаж систем жизнеобеспечения. Строители обещают сдать объект в этом году.
30 лет назад по просьбе руководства Тувы в Кызыле было открыто отделение Генерального консульства Монголии в г. Иркутске. Распоряжение Правительства Российской Федерации подписано 24 мая 1994 года. Меньше чем за десять лет отделение смогло стать самостоятельной дипломатической единицей, и с 2001 года это Генеральное консульство Монголии в городе Кызыле. Консульский округ включает в себя Республику Тыва, Республику Алтай, Республику Хакасия и Алтайский край. Поздравляю генконсула Чимида Ганболда, сотрудников консульства с этой знаменательной исторической датой. Их труд положительно влияет на эффективность наших торгово-экономических, культурных и гуманитарных связей. Мы заинтересованы в совместной реализации проектов, особенно по созданию международных экономических и транспортных коридоров.
Мой последний звонок прозвучал ровно 40 лет назад. Время летит очень быстро. Пользуясь случаем, передаю привет всем своим школьным друзьям! Сегодня поздравил выпускников Аграрного лицея Тувы, их учителей и родителей. Лицей носит имя Народного учителя Тувы Петра Морозова. Вместе с вдовой Петра Александровича, Ольгой Павловной, положили начало Аллее выпускников. Посадили сирени. Уверен, что эта Аллея с каждым годом будет разрастаться, а выпускники лицея будут пополнять отряд специалистов аграрного комплекса Тувы.
Аграрный лицей Тувы, 24 мая 2024 года
Дорогие ребята, сегодня очень важно не просто получить знания, а научиться искусству жизни, стать Человеком с большой буквы, быть преданным избранному делу и полезным обществу, ценить дружбу, любить семью и Родину. Спасибо педагогам, которые дали вам знания и достойное воспитание. Искренняя благодарность – родителям школьников. Успехи детей, безусловно, во многом их заслуга. Ам силерниң мурнуңарда - улуг белеткелди мөөңнээн күрүне шылгалдалары дужаарының харыысалгалыг үези келген. Чаңгыс аай күрүне шылгалдаларын төлептиг эрте бээриңерге, профессионал билиг-мергежил чедип алырынга шупту өөредилге черлериниң эжиктери силерге ажык дээрзинге бүзүрээр мен. В добрый путь, дорогие выпускники!
Сегодня на уровне заместителя руководителя Администрации Президента Максима Станиславовича Орешкина по ВКС обсудили подходы по реализации новых национальных целей развития России до 2030 и 2036 годов, установленных Указом Президента от 7 мая текущего года. На совещании озвучены предложения комиссий Госсовета по направлениям «Туризм» и «Экология». Развитие туристической инфраструктуры, продвижение регионов как мест отдыха, также решение проблем загазованности воздуха, утилизации и переработки отходов – одни из самых важных направлений для нашей Тувы. На следующей неделе новые предложения и подходы будут вынесены на расширенное заседание Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Состоится обмен мнениями между регионами и членами Федерального Правительства. Президент поставил задачу повысить экономическое, социальное, экологическое и духовное благополучие страны и населения. Важен комплексный подход, слаженная работа федерального центра и регионов.
В последние дни на реках Тувы наблюдается подъём воды. Самый большой - на главной водной артерии региона - Енисее в районе столицы республики - города Кызыла, где 22 мая за сутки уровень поднялся на 24 см. Прибывают и енисейские притоки. В частности, река Хемчик с 21 на 22 мая поднялась на 11 см. и в самых низких местах стала выходить из берегов. На остальной части республики подтоплений пока не наблюдается. Уровень воды во всех реках находится в пределах нормы. Тем не менее, вода понемногу продолжает прибывать из-за начавшихся в предгорьях Саян дождей. Поэтому гидропосты, контролирующие паводковую обстановку, ведут круглосуточный мониторинг уровня рек. Республиканские силы и средства переведены в режим повышенной готовности.
Президент поручил Правительству России до 1 октября утвердить индивидуальные программы развития для 10 регионов, в том числе Тувы. Мы уже ведем разработку мероприятий II этапа программы до 2030 года. Предварительные предложения направлены в Минэкономразвития России. Практически сразу после совещания с Президентом наш куратор, министр экономического развития Максим Геннадьевич Решетников приезжал в Туву и посетил объекты. Отметил, что ресурсы тратятся эффективно, идут в дело, превращаются в производство, затем в заработные платы для людей. И, в конечном счете, влияют на общий уровень жизни населения республики.
По линии Минздрава предстоит значительный объем строительных работ в Туве. В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане, Ийи-Тале и Ийме - новые ФАПы. По программе модернизации первичного звена нацпроекта сделаем капитальный ремонт в четырех поликлиниках: в Тээли, Каа-Хеме, Сарыг-Сепе и в здании больницы в Мугур-Аксы. Капремонт детской поликлиники в Тес-Хеме, начавшийся в прошлом году, на сегодня уже завершен. Объект был переходящий. Также в этом году капитально отремонтируем ФАП в У-Шынаа Тес-Хемского района, врачебную амбулаторию в Сукпаке и офис врача в селе Ишкин Сут-Хольского района. На ремонт восьми объектов направлено более 95 млн. рублей. В прошлом году по опережающему финансированию направили средства на строительство ФАПов в селах Хут и Баян-Тала, а также врачебных амбулаторий в Элегесте и селе Шуй. Объекты в Хут и Баян-Тала уже введены в эксплуатацию. Амбулатории демонстрируют высокую степень готовности. Всего на строительство 12 ФАПов и врачебных амбулаторий по нацпроекту «Здравоохранение» выделено свыше 121 млн. рублей. Обращаю внимание регионального Минздрава на необходимость обеспечить строгий контроль за исполнением проектов. В Туве очень короткий строительный сезон, а работы у проектировщиков и строителей впереди еще много. Важно, чтобы подрядчики строго придерживались оговоренных сроков, не допускали простоев.
Показано 10 последних публикаций
8 551
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов