«Наталья! У меня долг висит 900 000₽. Уже год не плачу.. Ни коллекторы, ни банки так сильно уже не беспокоят. Подойду ли я под процедуру банкротства?»
Такой вопрос недавно мелькал в моём чате поддержки 🙂 Если вы ещё не вступили — рекомендую сделать это! Там я общаюсь с вами — подписчиками и клиентами.
А теперь вернёмся к вопросу ⬇
Уверены ли вы, что ни банки, ни коллекторы вас НЕ беспокоят? Сейчас кредиторы редко прощают долги или пропускают сроки исковой давности.
Отсутствие назойливых сообщений и любых попыток связаться не делает вашу жизнь комфортнее...
Пока вы спокойно просыпаетесь и думаете, что «ой, ну сегодня пронесло» — кредиторы собирают документы для подачи в суд или к нотариусу.
После этого 99% пойдут к приставам и тут:
1. Пристав вправе наложить арест на ваши карты и удерживать с официального дохода до 50% - пока долг полностью не будут погашен.
2. Ни на работу нормальную не устроиться официально - потому что служба безопасноси может проверить данные, которые находятся у приставов + новому работодателю может придти постановление для удержания в счет долга.
3. Ни за границу не выехать, если приставом будет возбуждено исполнительное производство.
4. Плюс, даже если вы скажете, что у вас нет ни имущества, ни официальных доходов - приставы могут приехать по месту регистрации для описи имущества (им нужно доказать, что имущество вам не принадлежит, а не наоборот….)
❗️Поэтому, запомните: если ваш долг превышает 500 000₽ и если есть хоть одна просрочка — вы обязаны сами обратиться с заявлением в арбитражный суд для своего банкротства. И за это нет серьезных последствий, даже наоборот - законодатель дает возможность освободиться от долгов и накопленных кредитов. Беспокоит кредитор, не беспокоит — не важно!
Если у вас еще нет просрочек - вы также можете инициировать процесс избавления от непосильных обязательств.
Переходите по ссылке, чтобы записаться на мою бесплатную консультацию: @Katriaeva_Natalia_bot
Проверим, подходите ли вы под процедуру списания долгов и кредитов по закону.