Топ посты
Калитки с пшеном, с картошкой, а еще с брусникой! Ням! Делимся рецептом необычных калиток от Ларисы Ипатовой👇 Для теста потребуется: 🔸1 стакан кефира, щепотка соли, 🔸1 столовая ложка растит. масла (тесто лучше раскатывается) 🔸мука ржаная и пшеничная по одному стакану * Замешиваем тесто, не очень тугое, главное, чтобы не прилипало к рукам. Из полученного теста делаем сканцы. Я делаю чуть толще, чем на калитки с картошкой и пшеном. *Для начинки смешиваем 2 стакана брусники с сахарным песком. Я люблю с кислинкой, поэтому кладу половину стакана. Добавляем 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешиваем. *Готовую начинку выкладываем на сканцы, края защипываем. Выпекаем в духовке, чтобы корочка подрумянилась. * Готовые калитки выкладываем на большую тарелку и укутываем полотенцем на 20-30 минут. Затем смазываем растопленным сливочным маслом. Калитки с картошкой и пшеном я купаю в масле. Будете пробовать?
Рассказываем о самых атмосферных местах Карелии и не только Присылайте свои отзыв, новости и красивые фото нам - https://t.me/karelia_max_bot, и мы из обязательно опубликуем!