Калитки с пшеном, с картошкой, а еще с брусникой! Ням!
Делимся рецептом необычных калиток от Ларисы Ипатовой👇
Для теста потребуется:
🔸1 стакан кефира, щепотка соли,
🔸1 столовая ложка растит. масла (тесто лучше раскатывается)
🔸мука ржаная и пшеничная по одному стакану
* Замешиваем тесто, не очень тугое, главное, чтобы не прилипало к рукам. Из полученного теста делаем сканцы. Я делаю чуть толще, чем на калитки с картошкой и пшеном.
*Для начинки смешиваем 2 стакана брусники с сахарным песком. Я люблю с кислинкой, поэтому кладу половину стакана. Добавляем 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешиваем.
*Готовую начинку выкладываем на сканцы, края защипываем. Выпекаем в духовке, чтобы корочка подрумянилась.
* Готовые калитки выкладываем на
большую тарелку и укутываем полотенцем на 20-30 минут. Затем смазываем растопленным сливочным маслом. Калитки с картошкой и пшеном я купаю в масле.
Будете пробовать?