📚 Зачем рисовать в монохроме, и при чем тут понятие объема?
Заглянули на новый курс Анастасии Лобуз «Звучание черного» и выяснили это благодаря успехам учеников.
Уход в ч/б используется художниками не для нагнетания атмосферы драмы. Многие начинают свои работы именно в монохроме, чтобы отследить и передать тон картины. Как раз тон наглядно демонстрирует нам соотношение света и тени, формирует объем объекта и помогает задать глубину пространству.
Тон в картине играет гораздо более важную роль, чем цвет, и при правильной его передаче даже в ч/б ваша картина будет выглядеть живо и интересно.
А разобраться в понятии тона и научиться грамотно выстраивать тональные отношения можно на новом потоке «Звучания черного», который стартовал уже сегодня.
Спешите присоединиться к новым ученикам Анастасии по этой ссылке ⭐
🎧 Что послушать про искусство, чтобы смотреть и понимать
Погуглили, познакомились и делимся 6 подкастами про художников, шедевры и их влияние на зрителя. Под пристальным взглядом ведущих все — от громких имен прошлых лет и веков до тенденций современного искусства и специфики работы в этой сфере.
Слушайте и делитесь своими любимыми подкастами в комментариях 💬
🆕 Изучаем ваши проекты под микроскопом — в Kalacheva School открыта Лаборатория
И да, это не курс с предзаписанными уроками. Это большой и основательный онлайн-практикум длиной в 4 месяца, состоящий из занятий с мастером в прямом эфире.
Наш первый практикум пройдет под руководством Саши Балашовой — художника-иллюстратора и автора множества курсов в Школе.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Вместе с Сашей и небольшой группой студентов вам предстоит провести масштабную работу по поиску собственной формы и графического языка для вашего проекта. И, конечно же, попутно обменяться опытом и мнениями.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🔜 С идеями, без них или же с проектом на самой его начальной стадии — «Лаборатория иллюстратора» призвана довести до логического финала ваши творческие задачи.
Узнать больше о новой программе и стать ее участником можно по этой ссылке — количество мест ограничено.
😶 Kalacheva School на страже вашего морального и материального
Делаем глубокий вдох, проговариваем «У меня все есть, мне не нужен новый набор кистей или новые оттенки акрила, сейчас открою любой урок и удостоверюсь в этом». Выдыхаем.
Кстати, уроки можно найти по хэштегу #kalachevaschool_открытыеуроки — рисовать и не хандрить! 💌
🐱 Надеемся, ваши планшеты и стилусы в строю — объявляем новый конкурс работ!
Объединились с Сашей Балашовой, автором множества уроков по digital-рисованию, и в том числе — годовой программы «ВХШ. Профессия иллюстратор». И откроем трем победителям доступ к курсам Саши.
➡️ Что нужно сделать?
Выполнить задание по уроку из записи — вообразить и нарисовать антагониста для своей будущей истории. Приложить в комментариях к посту не только результат, но и краткое описание вашего персонажа — дополнять референсами не запрещаем :)
А теперь о призах:
⏺За первое место победитель получит доступ к курсу «Цифровая мастерская»
⏺Второй и третий победители смогут выбрать любой другой курс Саши на свое усмотрение (для самостоятельного прохождения).
Прием работ ведем до 7 апреля, 23:00. Результаты огласим в следующий понедельник, 8 апреля. Всем вдохновения и заряженных девайсов! 🖤🐱
✏️ Не одним Procreate-ом едины!
Собрали (скорее всего не последнюю) подборку полезных программ для digital-рисования — и не только.
Изучайте, выбирайте, тестируйте. И, конечно, делитесь своими интересными находками для художников из App- и Google-сторов 💬
☁ Конкурс работ на тему акварельных спецэффектов завершен. Подводим итоги!
Спешим огласить имена победителей, чьи работы были выбраны лично Анастасией Лобуз:
🫣 Главный приз за первое место получает @kapelkaoly — мы откроем вам доступ к курсу «Звучание черного».
😰 Второе и третье места занимают @lerusnik и Ludmila Korobkina — вы сможете выбрать любой другой курс Анастасии на свое усмотрение (для самостоятельного прохождения).
Всех призеров просим написать нам в личные сообщения через @KalachevaSchool_chat. Остальных же участников благодарим за творчество и, конечно же, ждем на новых конкурсах и активностях!
P.S. И не можем не напомнить, что уже завтра стартует обучение на втором потоке годовой программы Анастасии «ВХШ. Акварель». Успейте записаться и перед покупкой применить промокод SPR для скидки 20%🏷️
📖 Поскребем по линолеуму — разбираемся, откуда взялась линогравюра, и в чем ее главная фишка.
В первую очередь, ответим на вопрос, что это такое.
Линогравюра — это способ использования линолеума или другой полимерной основы для создания оттисков, форма высокой печати.
Технология изготовления оттиска такова: изображение вырезается V-образной стамеской или острым ножом на линолеуме. После чего, с помощью валика заготовка покрывается типографской краской или акрилом, а дальше — вручную или посредством пресса отпечатывается на лист бумаги или картон.
📜 Небольшой экскурс в историю этой техники мы разместили на карточках: читайте и делитесь личным опытом в комментариях, если уже пробовали себя в этом интересном направлении.
А познакомиться с линогравюрой и сделать в ней свои первые творческие шаги можно на курсе Анны Цымбал — он доступен для покупки по этой ссылке, в разделе «Иллюстрация».
👀 У каждого великого мастера свои секреты.
Представьте: прямо сейчас вы оказались на уроках у 5 выдающихся художников и можете узнать, как они создают свои шедевры. Казалось бы, об этом можно только мечтать..
🔹 А можно воспользоваться возможностью, которую дает вам Ирина Климова. Захватывающее продолжение ее курса «По пути с легендой» проведет вас за кулисы мастерских знаменитых импрессионистов.
Клод Моне, Эдгар Дега, Люсьен Леви-Дюрмэ, Константин Коровина и Поль Сезанн — через анализ, копирование и наблюдение их творчества вы научитесь по-своему использовать разобранные средства художественной выразительности. А после, миксуя их, сформируете свой уникальный авторский почерк.
На новых уроках вы создадите по 3 работы на основе произведений каждого мастера: копию шедевра, вашу творческую интерпретацию в стиле художника и самостоятельную работу.
Познакомиться с курсом и приобрести его со скидкой можно по этой ссылке — премьерный поток стартует 14 июня 🍃