Samsung не будет использовать Exynos 2400 в Z Fold6, Flip6, несмотря на то, что чип догоняет Qualcomm по производительности.
⌨ По данным корейского издания The Elec, Samsung не будет использовать свои чипы Exynos в предстоящих Galaxy Z Fold6 и Z Flip6. Samsung оснастила все свои складные телефоны исключительно чипами Snapdragon. Поэтому не стоит удивляться тому, что компания снова будет использовать чипсет Snapdragon в 6-м поколении раскладушек.
⌨ Однако за последние несколько поколений Samsung улучшила как производительность, так и энергоэффективность своих собственных кремниевых процессоров, и цель, вероятно, состоит в том, чтобы получить больший контроль над своим бизнесом по производству смартфонов и при этом снизить затраты.
⌨ На самом деле, Exynos долгое время демонстрировал производительность немного или значительно хуже, чем его аналог Snapdragon. Теперь, похоже, Exynos догоняет Qualcomm. Недавний отчет предполагает, что грядущий чипсет Exynos 2500 превзойдет Snapdragon 8 Gen 4 по энергоэффективности. Тем не менее, новый чипсет, скорее всего, дебютирует в серии S25, а текущими вариантами для раскладушек 6-го поколения являются Exynos 2400 и прошлогодний Snapdragon 8 Gen 3.
⌨ Как сообщается, Samsung отказывается от использования доступного на данный момент чипсета Exynos 2400 из-за его несоответствия требованиям энергоэффективности. Пятое поколение раскладного телефона, выпущенного в прошлом году, оснащено батареей емкостью 3700 мАч.
⌨ Хотя ходят слухи, что Samsung удалось установить в Z Flip 6 батарею емкостью 3880 мАч, которую она может рекламировать как батарею емкостью 4000 мАч (что, если это правда, будет соответствовать Galaxy S24), этого все равно недостаточно для флагманского чипсета.
⌨ Это может быть причиной того, что Samsung ставит во главу угла энергоэффективность, даже если это нерентабельно для них.
Galaxy Z Fold6 уже засветился на Geekbench, и ожидается, что телефон будет представлен где-то в середине июля.