Жителя Фурманова, напавшего с ножом на жену и её мать, задержали сотрудники Росгвардии на крыше
Очевидцы рассказали полицейским, что преступник укрывается в нежилом доме. Его нашли на крыше этого здания, и он сдался без сопротивления.
Нападение на женщин с ножом в Фурманове попало на видео
https://www.ivanovonews.ru/news/1349569/
Установка брекетов в центре «Гиппократ» в Иваново
👍 Брекеты — это возможность исправить прикус и выровнять зубной ряд. Но она не единственная. Мы применяем установку брекетов, если другие варианты лечения не подходят или пациент сам хочет их поставить.
😊 Запомните, красивая улыбка - это ваша визитная карточка, которая помогает вам добиться успеха в жизни.
✅ Поэтому не откладывайте решение этой проблемы на потом и приходите в клинику Гиппократ! Наши опытные врачи помогут вам обрести уверенность в своей улыбке и наслаждаться жизнью в полной мере!
📞 Запишитесь на приём к опытному врачу-ортодонту Яковлеву Максиму Андреевичу!
Узнать цену
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
#реклама
med-iv.ru
О рекламодателе
«Дурдом!» — оценка ивановцами «крестового похода» СМИРНОВОЙ против СМИ
Готовится обращение в Союз журналистов и Общественную палату
Как Ivanovonews рассказывал ранее, чиновница ивановского управления Роскомнадзора Наталья Николаевна СМИРНОВА планирует составить протоколы об административных правонарушениях на главных редакторов ивановских СМИ и редакции газет, телеканалов, сайтов.
К ответственности могут быть привлечены и все блогеры, администраторы групп в соцсетях и даже сайты официальных органов власти по всей области.
По мнению СМИРНОВОЙ, (соответствующее письменное уведомление от нее имеется в редакции) новости в СМИ и в интернете о том, что состоятся спортивные соревнования и культурные фестивали должны особым образом маркироваться.
Судя по всему, даже последние звонки в школах — тоже под вопросом, поскольку могут быть признаны «зрелищными мероприятиями».
То, что закон требует указывать знак информационной продукции только в афишах и рекламе, и то — только в случае, если на мероприятии будет информация, которая может нанести вред здоровью детей, СМИРНОВУ не убедило.
Получается, здоровью детей угрожает поход в музей, поэтический вечер, первенство по баскетболу и открытие парка.
За каждое такое нарушение редакцию штрафуют до 200 тысяч рублей, главного редактора — до 20 тысяч рублей. Учитывая срок привлечения в один год и сотнях таких новостей — речь может идти о миллионах штрафов.
Ивановцы комментируют в соцсетях нововведение имени Натальи СМИРНОВОЙ:
- «Какой бред!»
- «Дурдом!»
- «Поговорка на ум пришла „Заставь дурака молиться — лоб расшибет!“ Все чудесатее и чудесатее живём»
- «Надо же им сейчас деньги брать оттуда-то»
- «Интересно,как она вообще попала на эту должность?»
- «Пусть попробует с администрации Иванова начать взыскивать — они тоже не указывают формат мероприятий. Быстро вылетит с работы.»
- «Царьком себя почувствовала... Лучше делом займись»
Инициатива СМИРНОВОЙ может привести к тому, что журналисты будут вынуждены прекратить публиковать новости о культурных и спортивных мероприятиях в регионе, поскольку могут быть привлечены не только за отсутствие маркировки, но и за указание «неправильного» по мнению СМИРНОВОЙ знака.
Кто выиграет от реализации таких капризов местной чиновницы?
Тем более, что ничего подобного в других областях России, разумеется, и близко нет.
Редакция Ivanovonews готовит соответствующее обращение в Союз журналистов России, а также в региональную Общественную палату.
Ps. Фото сгенерировано искусственным интеллектом и не имеет никакого отношения к Наталье Смирновой.
Ивановский «Светилен» стал лауреатом международного фестиваля
26 мая в Орле завершился VII Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси». Его участниками стали музыкальные и хореографические коллективы из разных уголков России, а также Республики Беларусь, Республики Казахстан, Сербии, Армении, Грузии. Ивановскую область на фестивале представлял ансамбль духовной музыки «Светилен».
Прославленный коллектив стал лауреатом конкурса, а его художественный руководитель Дмитрий Гаркави, администратор Елена Антипова, а также директор ивановской областной филармонии Ольга Родина получили благодарности за высокий уровень профессионализма и сценического мастерства, значительный вклад в сохранение и развитие народного искусства и духовно-нравственных основ православной культуры, многолетнюю плодотворную творческую деятельность и добросовестный труд.
Фото: Ивановская государственная филармония / ВКонтакте
Облпрокурор ответит на вопросы о соблюдении прав детей
Прокурор Ивановской области Андрей Жугин и уполномоченный по правам ребенка Светлана Протасевич проведут личный прием в Иванове. Вместе они ответят на вопросы соблюдения прав детей. Прием состоится 29 мая в 10:00 в областной прокуратуре.
Желающим получить консультацию необходимо записаться по телефонам: 8 (4932) 37-03-61, 8 (4932) 41-04-05.
В Пучеже спилят 59 деревьев за миллион
В редакцию IN обратилась жительница г. Пучеж. Она пожаловалась на «бесконтрольную и незаконную вырубку лип на ул. Ленина». По словам пучежанки, деревья пилили в период сокодвижения, без осмотра и экспертной оценки, а после кронирования оставили одни пеньки.
Мы направили редакционный запрос в администрацию Пучежского района с вопросами о том, каким образом происходит удаление деревьев в городе и проводится ли перед этим оценка их состояния.
Ответ из Пучежа начался с того, что глава района Игорь Шипков обозначил одну из главных задач учреждения «Пучежское городское хозяйство» является озеленение.
Что касается опиловки деревьев на улице Ленина, то её произвели «с целью восстановления нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, а также для придания эстетичного вида улице».
«Единичное полное спиливание деревьев было обусловлено их полным высыханием. Поскольку клены ясенелистные не относятся к редким видам, их опиловка и спиливание производится по результатам внешнего осмотра руководителем организации без какой-либо экспертизы», — сообщается в ответе администрации Пучежского района.
Всего в 2024 году в Пучеже (якобы по заявкам жителей) запланировано к спиливанию 59 деревьев. На эти цели выделен 1 миллион рублей.
Ответьте на 1 вопрос и получите 90 дней с Яндекс Плюс!
Музыка, подкасты, аудиокниги, фильмы, сериалы, кешбэк баллами Плюса во всех серивах Яндекса.
Будьте в Плюсе — 90 дней бесплатно!
Предложение ограничено.
Подписаться
#реклама 18+
plus.yandex.ru
О рекламодателе
Два бесхозных дома сгорели в Кинешме
25 мая в Кинешме на Карла Маркса сгорели 2 нежилых дома. Площадь повреждения составила 100 квадратных метров. Про предварительным данным, причиной произошедшего стал поджог.
Фото: ГУ МЧС