Топ посты
На выставке в Нижнем Новгороде презентовали новые «Волги». Первому оценить машины предложили премьеру Мишустину. Он их раскритиковал, заметив, что производители даже не удосужились открутить китайский руль и установить российский. Над инцидентом традиционно ржут в русофобском сегменте твиттера и фейсбука. Издеваются, говорят, «а чего вы хотели, это же сраная рашка, там ничего никогда произвести не могли и не смогут, колония Китая». Глядя на токсичный гогот, я вспомнила, как эти же самые люди в 2014 году вопили в Фейсбуках, что сейчас из-за продовольственных санкций в России исчезнет нормальная еда. «Пострадаем, конечно, только мы - креативный класс, который привык есть креветки и хороший сыр с плесенью. 90% населения - быдло, которое как ело только сыр «российский», так и продолжит его есть, радуясь, что «Крым наш». И им будет все равно, что они ничего не могут произвести, только отжимать у соседей острова и завозить креветки из Беларуси, своего-то ничего нет», - писали они. Но спустя пару лет всем пришлось признавать факт внезапно снизошедшего на Россию продовольственного чуда. «Быдло, которое радуется, что Крым наш» действительно продолжило производить и есть сыр «российский» (кстати, никак не могу понять, какие претензии у русофобов к «российскому» сыру? Видимо, проблема исключительно в названии, потому что так-то это объективно хороший сыр). Но к нему добавилась еще костромская буррата, моцарелла, подмосковный камамбер и тульский дорблю. К несчастью для русофобов, продукты получились отличного качества, в большинстве случаев неотличимые от «оригиналов» - то есть, того, что вы купите в странах происхождения этих сыров; Потребности в «белорусских креветках», кажется, никогда так и не образовалось. Честно говоря, я сомневаюсь, что Россия в принципе когда-либо импортировала морепродукты из Европы. Мне кажется, это русофобский миф, а на деле всё всегда обстояло наоборот - это Европа плотно сидит на игле русской рыбы. И еще Япония. Стоит ввести санкции против России, как в барах Лондона пропадает fish and chips, а японцы сидят без водорослей, составляющих основу их рациона - вылавливается-то все в российской акватории. Уж чего-чего, а морских гадов тут всегда было навалом. После санкций 2014 года на побережьях еще, как грибы после дождя, повырастали устричные фермы, к которым обитатели фейсбука по началу отнеслись с недоверием и свойственной им брезгливостью, но потом почему-то принялись уплетать в ресторанах за обе щеки выращенные там продукты. Рестораны, кстати, быстро стали объективно лучшими в мире. А потом еще случился период относительно дешевых углеводородов. И Россия вдруг выручила с продажи продуктов питания больше денег, чем с продажи нефти. «Быдло, которое никогда не ело ничего слаще моркови и российского сыра, и не способно ничего произвести» вдруг уделало весь мир по части производства и потребления деликатесов. Страна чудес. Аудиторию фейсбука, конечно, корежит, но они не сдаются, ищут новые ниши, в которых можно пинать и чморить Россию. Гражданские автомобили тут отлично подходят, тем более, никто даже не скрывает, что «Москвичи» и «Волги» на самом деле братья на век китайцы. Но я бы на месте русофобов попридержала коней, чтобы не сесть через пару лет в лужу, как с сыром «российским». Ведь мы не знаем, что там на самом деле происходит на производствах. Есть подозрения, что автомобили в России, все-таки, не просто собирают, что там завезена техническая база. А, значит, спустя несколько лет эти машины могут стать по-настоящему российскими. Ну и что, что «станки» изначально из Китая? Мы и «буррату» не изобретали, тем не менее, она у нас отлично получается. То, что «русские никогда не умели в гражданский автопром, только в танки» уже давно не аргумент. В буррату ведь тоже никогда не умели. Взяли и научились.
Личный дневник. Связь ➡️ @Not_aprincess_bot