Топ посты
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК НА МАНГАЛЕ Ингредиенты: Свиные рёбра 3700г Яблоки кисло-сладкие 500г Томаты 300г Сушёный чеснок 2 ч. ложки Кайенский острый сушёный перец 1,5 ч. ложки Лук репчатый 500г Сахар 1 ст. ложка с горкой Соль/Перец по вкусу Подача Редиска 300г Армянский лаваш 1 шт. Петрушка кудрявая 10г Зелёный лук 20г Приготовление: * Поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер. * В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу. * Отправить рёбра в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа или на ночь. * Угли должны полностью прогореть (стать «седыми»), а на мангал нужно поставить две большие решётки. Убрать с рёбер лишний маринад и выложить на решётки, рёбра помельче — по краям, а побольше — в центр. * Обжарить рёбра с двух сторон до подпечённой корочки около 20 минут. * Маринад от рёбер процедить через сито, жидкость выпарить на нагреве. Почти в самом конце приготовления полить рёбра с двух сторон концентрированным соусом из маринада. Сервировка: * На лаваш выложить рёбра, подавать с редисом, зелёным луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Ведущий «про100кухня» на СТС, ресторатор и блогер Александр Белькович ежедневно делюсь вкусными и интересными рецептами из простых продуктов! Тут вкусно! Сотрудничество [email protected]