Греческий ресторан Kefi сочинил винную карту по мотивам представлений древних о мире.
Вина тут разложены по регионам. Но не по тем, что существуют сейчас, а по регионам Ойкумены – земли, какой ее видел древнегреческий историк и географ Геродот Галикарнасский в своем трактате «История». Так можно попробовать сансеры, грюнеры и рислинги кельтов (Франция, Австрия, Германия), пино гриджио, соаве и верментино этрусков, венетов и латинов, альбариньо иберов, саперави и мукузани колхов, вина скифов и из-за пределов Ойкумены, из незнакомых древним грекам земель. В отдельной главе значатся вина с неизвестным в античности способом приготовления.
В остальном – все как всегда: льют много вин по бокалам, эко-вина маркируют зеленым листочком, анализируют и сравнивают долгими вечерами на террасе.
@foodiscovery