Ахмед Сакалов (3 курс, педфак, ПФК) взял бронзу первенства СКФО по вольной борьбе U23
На прошедших в Кабардино-Балкарской республике соревнованиях среди юношей до 24 лет Ахмед выступал в весовой категории до 92 кг. По итогам турнира наш борец вошел в тройку сильнейших в своем весе.
В общей сложности от семи регионов Северного Кавказа свою технику борьбы и силу воли продемонстрировали около 260 спортсменов.
Благодаря успешному выступлению на окружном чемпионате, спортсмен заработал зеленый билет для участия в первенстве России, которое ориентировочно состоится в августе.
Ахмед, желаем тебе победы!
Ибрагим Евлоев (4 курс, педфак, ПФК) завоевал золото на первенстве России по тхэквондо
Наш спортсмен стал чемпионом в командных соревнованиях, прошедших в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Сборная, в состав которой вошел Ибрагим, успешно провела 5 схваток.
В соревнованиях приняли участие около 100 мастеров древней корейской борьбы из различных субъектов РФ.
Май радует нас спортивными победами наших студентов!
Джафар Костоев (4 курс, педфак, ПФК) – бронзовый призер турнира Большого шлема
Дзюдоист выиграл медаль Международного рейтингового турнира по дзюдо серии Большого шлема, который прошел в Душанбе (Таджикистан), в весовой категории до 100 кг.
В финальной схватке спортсмен одержал победу над канадцем, вице-чемпионом мира 2022 года Кайлом Рейесом.
Напомним, что в конце апреля Джафар также взял серебро чемпионата Азии по дзюдо в Гонконге.
В День химика (поздравляем всех причастных!) приводим для наших абитуриентов три причины, чтобы выбрать именно это направление:
🧪Химия для любознательных и организованных людей, готовых к постоянному саморазвитию, поискам и открытиям.
🧪Химия – практическая магия, ведь это про превращение одних веществ в другие!
🧪Очень востребованная профессия: в медицинских учреждениях, лабораториях, в пищевой отрасли и кулинарии, в парфюмерии, нефтяном производстве, в легкой и тяжелой промышленности, в военно-космическом комплексе, фармакологии, экологии, ядерной энергетике и в целом в атомной отрасли. Химики нужны везде!
😎Заметьте, мы ни разу не пошутили про Хайзенберга.
О программах химико-биологического факультета вам расскажут в будние дни в приемной комиссии:
📌Магас, Хрущева, 1А.
📢8 (8734) 55-42-21 (доб.160),
8 (906) 488-30-29,
8 (928) 918-69-16.
Картина: Николай Иванович Ульянов, «Выполнение тестов в лаборатории», 1951 г.
#ВыбирайИнгГУ
С 1 сентября персональные стипендии имени Дмитрия Лихачева будут увеличены с 5 до 15 тыс. рублей
🎓Как и прежде, персональные стипендии будут ежемесячно получать 10 студентов-очников государственных и негосударственных вузов. Главный критерий конкурсного отбора – успехи и достижения претендентов в области искусствоведения, истории, культурологии, лингвистики, литературоведения, педагогики и философии.
📝Результаты исследований и разработок кандидатов должны быть подтверждены публикациями в рецензируемых научных изданиях и материалах научных конференций.
⚡️Также до 15 тыс. рублей увеличены размеры персональных стипендий имени Анатолия Собчака и имени Егора Гайдара. Готовятся к подписанию аналогичные постановления об увеличении персональных стипендий Андрея Вознесенского, Владимира Туманова, Александра Солженицына и Юрия Маслюкова.
#господдержка
С 1 мая 2024 года на портале «Работа России» начнется новая практика целевого обучения, которая позволит абитуриентам получать образование, уже имея гарантированное место работы.
Этот подход не только обеспечивает студентов бесплатным образованием, но и гарантирует работодателям квалифицированные кадры, готовые вступить в строй трудовых коллективов сразу после окончания учебы.
«Целевики» обязуются отработать на предприятии от трех до пяти лет, что является важным вкладом в развитие нашей экономики.
Процесс поступления станет более прозрачным и понятным, что, безусловно, увеличит число желающих поступать по целевому направлению.
Это возвращение к проверенной временем практике, которая в советские годы обеспечивала страну необходимыми специалистами.
В своем Послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул значимость кадров для развития страны, инициировав запуск национального проекта «Кадры».
Решение работодателей откликается на этот запрос, давая молодым людям возможность не только выбрать профессию, но и определиться с будущим местом работы.
🤩Сегодня День филолога
А ещё день «пойте громче!» (что бы это ни значило), чечётки и свободы причесок. Кажется, звучит как сценарий отлично проведенной субботы.🤩
День филолога – праздник сравнительно молодой, его отмечают с 1989 года сразу после Дня славянской письменности и культуры.
🎉Мы от души поздравляем наполненных любовью к слову (именно так переводится с греческого «филология»): творцов и мыслителей, преподавателей, научных сотрудников, выпускников, настоящих и будущих студентов ИнгГУ!
Последним напоминаем, что узнать все о программах бакалавриата и магистратуры филологического факультета можно в приемной комиссии:
📌Магас, Хрущева, 1А.
❗️Пн-Пт, 9:00-18:00.
📢8 (8734) 55-42-21 (доб.160),
8 (906) 488-30-29,
8 (928) 918-69-16.
Картина: портрет Владимира Ивановича Даля работы Василия Григорьевича Перова.
Сегодня день филолога
А ещё день «пойте громче!» (что бы это ни значило), чечётки и свободы причесок. Кажется, звучит как сценарий отлично проведенной субботы.
День филолога – праздник сравнительно молодой, его отмечают с 1989 года сразу после Дня славянской письменности и культуры.
Мы от души поздравляем всех наполненных любовью к слову (именно так переводится с греческого «филология»): наших преподавателей, научных сотрудников, выпускников, настоящих и будущих студентов!
Последним напоминаем: узнать все о программах бакалавриата и магистратуры филологического факультета ИнгГУ можно в приемной комиссии:
📍Магас, Хрущева, 1А.
⏰Пн-Пт, 9:00-18:00.
📞8 (8734) 55-42-21 (доб.160),
8 (906) 488-30-29,
8 (928) 918-69-16.
Картина: портрет Владимира Ивановича Даля работы Василия Григорьевича Перова.
Открыта регистрация на II Всероссийские педагогические чтения «Моя страна – моя Россия»
Проект создан для укрепления педагогического сообщества и расширения авторских практик в сфере науки и образования. По итогами отборочного этапа, который продлится с 23 мая до 9 сентября, будут выделены лучшие педагогические практики от авторов со всей страны. Участниками могут стать учителя и преподаватели средней и высшей школ, воспитатели детских садов, вожатые, а также молодые ученые и аспиранты – все представители научного и педагогического сообщества.
Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова поделилась:
«Сегодня как никогда в стране нужна «живая» площадка для выстраивания диалога представителей органов государственной власти, научного, профессионального сообществ и инициативной молодежи, занятой в социально-педагогической сфере».
В 2024 году Всероссийские педагогические чтения затронут тематику Года семьи, поэтому на участие можно представить как педагогические, так и родительские практики, направленные на укрепление института семьи. Конкурс «Моя страна – моя Россия» уже шестой год входит в экосистему президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Научный руководитель Всероссийских педагогических чтений, доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО Лариса Пастухова отметила:
«Основная цель системы образования – это воспитание Гражданина и Человека, подготовка Профессионала своего дела. Все больше растет важность соединения теории и практики в образовании. Верю, что Всероссийские педагогические чтения обогатят педагогическую практику и науку, учительское, родительское сообщества; станут площадкой для получения новых знаний, внутреннего роста для уникальных педагогов "новаторов"».
🎓Подписывайтесь на Университеты РФ
На вечер пятницы медиацентр подготовил эксклюзив:
🇮🇳Мы пообщались с нашими студентами по обмену – Адаршем и Сабой – и задали им вопросы, ответы на которые, как нам кажется, вы бы хотели услышать.
Ребята, спасибо за открытую и интересную беседу. Вы замечательные, и мы рады, что вы стали членами студенческой семьи ИнгГУ! 💙
Материал подготовили: Хава Чемурзиева, Джамиля Дзагиева.