Воду в канале опять спустили. Катамаранный бизнес встал.
Напомним, что у нас есть Гид-бот по Астрахани @gid_astrakhan_bot
Лучший вариант для самостоятельных прогулок.
А еще на этих выходных идем гулять вместе
Дом культуры в селе Бахтемир
Фото прислали через бота
🗃#влесах_дайджест
Телеграм-каналы Поволжья
🟡Soviet Samara
Проект об остатках советского городского дизайна на улицах Самары ведет дизайнер Сева Выводцев. Это канал о любви к малым формам архитектуры прошлого века — вывескам, барельефам, мозаикам. А бонусом идут размышления автора о том, как сделать городское пространство лучше, не прибегая к скульптурам из травы и надписям «Я люблю Самару».
🔵Знакомьтесь, Нижний
Как следует из названия, канал рассказывает о Нижнем Новгороде и его окрестностях. Тут есть вся информация, что может понадобиться путешественнику: маршруты, еда и гостиницы, культура и история, городские лайфхаки, рекомендации по поездке в область и много чего еще.
🟡Крот Казанский
Крот Казанский — это студия подкастов и одноименный канал о Татарстане и Поволжье. Гости проекта — историки, краеведы, урбанисты — говорят о культуре и истории, людях и событиях региона. А еще Крот Казанский выпускает собственные аудиогиды.
🔵dvorast
Дворы Астрахани: «успей увидеть, пока не снесли». Канал о том, как культурное наследие Астрахани неумолимо исчезает, а местные жители по крупицам собирают то, что еще осталось. Резные деревянные наличники и каменные фасады, модернистские мозаики, фонари и канализационные люки вековой давности — все это бережно фиксируют авторы проекта и сами горожане. Кстати, у ребят есть гид-бот с лучшими маршрутами по окрестностям.
🟡Здесь прекрасно
Увидеть Волгоград с неожиданной стороны, побывать на бесплатной экскурсии с участниками проекта, попасть на лекции о культуре региона — все это и многое другое предлагают создатели волгоградского проекта Здесь прекрасно.
Листая Яндекс Карты нашли небольшой отрезок трамвайных путей на мосту через ерик Казачий. Движение трамвая было остановлено в 2007 году, но рельсы еще можно найти в разных частях города.
Прогулки 25 и 26 мая
Коса
Порты, амбалы, банки, биржа - некогда самый отвязный район сейчас стремительно теряет свою идентичность. Пошли гулять, пока все не снесли. Зайдем в 140 летнюю квартиру Анны Мукориной, где сохранились исторические интерьеры.
Суббота,25 мая, 10:00
950₽
Запись в личку
Большие Исады
Где жил Астраханский хан, как связаны Большие Исады и Чапаев, найдем печь с изразцами и научимся подмечать детали.
Воскресенье, 26 мая, 10:00
950₽
Запись в личку
Строительство шатра на Архиерейской башне, 1950-е.
Фото Беляков Н. А.
Карл Эрнст Риттер фон Бэр Эдлер фон Хутхорн или, как его называли в России, Карл Максимович Бэр на эстонской кроне и на астраханской аллее славы.
24 мая в 18.00 в арт-пространстве "Подворье" пройдёт презентация книги Александры Зайцевой "Соль".
Александра Зайцева — сейчас один из самых знаменитых российских авторов, пишущих для подростков, лауреат литературной премии имени В. П. Крапивина, дважды финалист конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру». Зайцева последние 16 лет живёт в Астрахани и антиутопическое пространство, в котором происходит действие повести, списано с района Солянка, где живёт сама писательница. Презентацию модерирует писательница Евгения Некрасова.
В "Соли" компания подростков, трое парней и Девчонка, обитают на окраине города в заброшенной барже. Жаркое лето, вечные сумерки — изо дня в день. Город пуст, будто вымер, но они не одни здесь: рядом, совсем близко, собаки. И Псарь. Это он главный здесь. Это от него зависит, спасётся ли Жека, выберутся ли остальные.
Вход на событие свободный, по записи: 89170982667 Юлия (Whatsapp, Telegram)
Советская 10, 3 этаж, арт-пространство "Подворье"
Ждём вас в "Степи"
Когда-то на Больших Исадах была крутая вывеска.
Видео ПРОСПЕКТ ТВ