Вечер в Porto 19, Большая Зеленина, 19 🦪
Последний раз была год назад, но с тех пор, кажется, без больших изменений. В меню свежие устрицы, тартар и татаки, рыба и морепродукты, фирменный фиш&чипс, новый небольшой раздел паст и пара десертов. Средний чек 1800₽ без напитков 🧾
Попробуем!
🍴салат с кальмаром (650₽) – яркий и свежий. Много зелени, чуть поджаренный и очень нежный кальмар, бодрая балансирующая заправка. Не хочется ничего здесь поправить, хочется только взять второй раз! 🥬🦑
🍴сибас на гриле (1090₽) оказался более скучным. Целая рыба, очищенная от костей на большой тарелке с припущенными овощами в роли гарнира. Приготовлена эталонно, но мне вот хотелось какой-то фишки. Оливок, перца рамиро, легкий дополняющий соус, постновато 🐟
🍴а вот пирог с лососем (890₽) выше всяких похвал. Правильное, чуть хрусткое и мягкое тесто, идеальный текстурой и температурой лосось, сливочный соус… Роскошь на вид и на вкус, прямо очень! За таким можно и специально прийти 💔👅🤤
🍴фирменный комплементарный сорбет с лаймом и кокосовой стружкой – всегда запоминается хит! 🍋
Обычно ругаю за слишком навязчивый сервис, вопросы об имени и элементы дружеского знакомства, но в этот раз вышло куда деликатней – ненавязчиво, внимательно и осторожно. В интерьере комфортно как днем, так и вечером. В меру нарядно, свет правильный, находиться легко. Относительно качества блюд цены удивляют приятно. Кажется, надо почаще бы заходить 💁🏻♀️
#а_поесть #а_Петроградка / @doing_spb