Друзья, вот, могу уже анонсировать свою выставку. Пора! Тем более, как говорят, сегодня международный День художника! (Шо, опять?! Кажется, недавно было… Или то наш, российский, а это уже в мировом масштабе, да? Ну, придётся… Чтобы День взятия Бастилии впустую не прошёл 😉)
В общем, я надеюсь, что мои картины поднимут вам настроение в эти темные зимние дни. Скоро…
Ему было едва за двадцать. А их семье лет пять или меньше.
В этом фото все точнее слов. Он любил Россию и Полину.
Это про его поколение говорили "потерянное". Неа. Ничего подобного. В нём вот и лучшие из нас.
На войне он командовал мужиками старше него и подвиги совершал.
Помяните воина Андрея.
Гениальный Мельников написал:
– Зачем ты погиб под Авдеевкой, брат?
Что будет делать жена?
– Я был всего лишь русский солдат,
на то она и война.
Мне в самое сердце ударил дрон
и душу выпустил вон.
И видит душа моя – взят Коксохим,
и наше знамя над ним.
Я вижу цветущий и мирный Донецк,
я вижу победный войны конец,
и в праздничном небе я вижу салют,
и больше меня никогда не убьют,
а ты, если встретишь, скажи моей,
что любит ее Андрей.
Выступал сегодня в Московском энергетическом университете перед студентами.
Думающая, живая аудитория. Настоящие в хорошем, истинном смысле этого слова "технари".
Со своим мнением, позицией, но умеющие слушать и слышать.
Я не первый раз выступаю на этой площадке. И всегда с огромным удовольствием. Ощущаю востребованность, смысл своей деятельности. А это всегда очень важно.
И спасибо руководству Университета, организовавшему очень глубокую, вдумчивую и масштабную работу по патриотическому воспитанию студентов, работу не для галочки, а по совести, за высокую оценку моих скромных усилий.
Выступал сегодня в Московском энергетическом университете перед студентами.
Думающая, живая аудитория. Настоящие в хорошем, истинном смысле этого слова "технари".
Со своим мнением, позицией, но умеющие слушать м слышать.
Я не первый раз выступаю на этой площадке. И всегда с огромным удовольствием. Ощущаю востребованность, смысл своей деятелтности. А это всегда очень важно.
И спасибо руководству Университета, организовавшему очень глубокую, вдумчивую и масштабную работу по патриотическому воспитанию студентов, работу не для галочки, а по совести, за высокую оценку моих скромных усилий.
Владимир Путин моей маме духи CHANEL No 5 должен - 2 штуки 😎
На дворе заканчивался 1998 год. В стране была разруха. Мои родители даже в самые сложные годы умудрялись сделать так, чтобы их дети ни в чём не нуждались. Мы были одеты, обуты и сыто накормлены. Но и в нашей семье всегда присутствовала тревога, таившаяся в завтрашнем дне.
Моя матушка очень вкусно готовит, как и все наши матери, но она чуть-чуть лучше, потому что моя 😉 Среди её коронных блюд есть торт Виктория. Однажды утром за завтраком мама говорит, что ей приснился сон, как она приготовила этот торт Путину, а он ей в ответ подарил духи CHANEL No 5. Я уверена, сказала мама, что он станет следующим президентом России.
Чтобы вы понимали, Владимир Владимирович на тот момент был директором ФСБ и никакой речи о его потенциальном президентстве ещё не шло.
На наш вопрос - а как связан твой торт с его будущим президентством, мама уверено ответила: - Торт называется Виктория. Виктория - это победа. А это значит, что он станет нашим следующим президентом и вытащит Россию из того ужаса, в котором она находится!
Помню, как мы тогда посмеялись - особенно отметился батя, он у нас знатный юморист - маме пришлось целую неделю терпеть его шутки, в которых он обыгрывал её родословную, идущую от самого Настродамуса, и всё в таком духе.
Прошло чуть больше года - и Владимир Владимирович вначале стал исполняющим обязанности, а ещё через несколько месяцев - полноценным президентом России. Мама была на седьмом небе от счастья - она до сих пор считает себя причастной к его победе и частенько говорит, что президент ей духи должен.
Касаемо причастности к его победе она недалека от истины, потому что наша семья каждые выборы неизменно голосует за Владимира Владимировича - так что свой вклад в его переизбрание мы вносим регулярно.
В заголовоке написано, что наш президент должен двое духов. Вы, наверно, задаётесь вопросом: откуда появились вторые? Неужели мама решила поставить Путина на счётчик? Нет! Вторые духи он ей (по её мнению) должен за ещё один сон.
Дело было осенью 2022 года. Наша армия отступала - сегодня уже понятно, что необходимо было создать мощный оборонительный плацдарм, о который в итоге сломали свои зубы бандеровские нацики, но в тот момент всё выглядело очень печально. Не буду скрывать - моё настроение тоже было далёким от оптимизма.
И вот в один из не самых весёлых дней мне звонит мама и говорит: - Я снова увидела тот самый сон. Я опять приготовила Путину Викторию. Он победит! Я тогда спросил: - Он тебе опять духи подарил? - Да! - ответила мама. Сон был точно такой же, как и в тот раз. Теперь он мне две CHANEL No 5 должен! 😁
Не сказать, чтобы я когда-то верил во сны, но в тот момент эта новость для меня стала спасительной соломинкой, я прям реально наполнился оптимизмом и вылез из засасывающей ямы уныния.
Пока, наверное, рано говорить о нашей победе, но ситуация за год изменилась кардинально - так что рассказать об этой истории уже можно. Ко всему прочему Владимир Владимирович сегодня объявил о выдвижении на следующий президентский срок. В том, что он переизберётся, нет никаких сомнений - а значит, моя мама уже в следующем марте будет иметь право претендовать на вторые духи CHANEL No 5! 😎
Заметка
И где-то в тёмной комнате с туго закрытыми шторами, выключенным светом и комодом, придвинутым вплотную к двери будет сегодня пить горькую "партия мира".
Нет, не потому, что Путин заявил, что идет на выборы. А от того, как и с кем он это сделал.
Форма, однако, имеет значение.
«Времена бывают разные, трудные, тяжелые, но на данный момент он будет с народом и будет баллотироваться»
Артем Жога рассказал, что ему ответил Путин на просьбу принять участие в выборах президента
Не во всем согласен, но послушать очень интересно. Ворожцов знает, о чем говорит. Он там был "внутри".
Интересное, кстати, место, во второй половине, где он рассказывает, как "товарищ из Центра", из ЦК, ребятам-ВВшникам по ушам ездит о причинах обострения межнациональных отношений. Просто ощутите, коллеги, степень номенклатурой зашоренности.
https://youtu.be/1qeupGLO2iA
Не-реплика
Короче, коллеги, посмотрел я «Слово пацана», первые серии. Ну, как посмотрел…. «Пролистал».
Ничего особенно нового по поводу того, что творилось в 1980е годы в молодежной среде я не узнал. У нас, на моей московской окраине (Коньково-Деревлево, «яблоневый сад», «Самбо 70») нравы, конечно, были более вегетарианские. И, да, слово «чушпан» я впервые услышал в связи с фильмом. Не припомню его. Другие употреблялись.
Есть две проблемы. Одна с нами, а вторая – с фильмом.
Проблема с нами в том, что мы, особенно люди моего, может, чуть младше поколения, смотрят и обсуждают этот фильм с учетом послезнания. Мы же знаем, что будет с его героями? В продолжении фильма нарисовать можно много красивых поворотов, но мы же знаем, что будет на самом деле…. У этой истории не будет красивого финала в наших головах. И надежды на него нет. Все уже было. И было кроваво, грязно, а зачастую, - просто пошло.
Проблема с фильмом в том, что в нем нет любви. Снят профессионально, тут спору нет. Нерв задет. Да, вот, только для авторов фильма его герои – «юниты», из которых – как в лего – надо сложить некую комбинацию, которая обеспечит просмотры, рекламу и т.п. Это «строчки» то ли в сценарии, то ли в милицейском протоколе, то ли в протоколе вскрытия неопознанного трупа из лесополосы. А любви и сострадания – нет.
Запрещать? Делая плод с горчинкой запретным, пытаясь сделать «небывшим» довольно большой кусок нашей истории? Не думаю, что это будет правильно.
А, вот, подумать, как так получилось, что полтора поколения классных пацанов было бездарно спущено в унитаз перестройки 1980х, а кто остался – в мясорубку перестрелки 1990х, - стоит. Это страшный вопрос, оставшийся на «полях» фильма.
Ведь, пока одни льют кровь на асфальте в губернском городе, другие льют кровь на афганских перевалах и в забытых богом закоулках Африки, совершают великие подвиги. А наши технари, которым тогда лет по 30 было? Именно они сделали тот технологический «задел», в том числе, и в нашем ВПК, который позволил нам удержаться над пропастью в 1990е и «нулевые». И я рискну сказать, что это могло быть поколение новых победителей, но не стало.
Вот, об этом надо думать. Как не спустить в унитаз политического балабольства пацанов сегодняшних. Многие из которых сейчас на фронте. Многие в тылу. Многие ищут себя.
Помогает ли этот талантливый фильм без любви этим пацанам найти себя?
Едва ли. Это и есть – главный вывод, который, увы, я должен сделать.