Я обожаю печенья савоярди и все десерты, которые можно готовить из них ❤️
Ещё 7 лет назад,когда впервые приготовила такой десерт , была в восторге, но все руки не доходили переснять для вас ❤️Кстати , когда наступит сезон малины ,персиков ,абрикосов , можете точно так же готовить такой десерт с ними 👌
На самом деле все очень просто ,но безумно вкусно .И да ,можно собирать ,как в большой посуде,так порционно в креманках👌
На большую форму , как у меня необходимо :
Для соуса пробить в блендере до однородности:
✅500 гр клубники
✅50 гр сахара
✅2 ст.л лимонного сока
Печенья савоярди у меня покупные (есть во всех супермаркетах ,или можно заказать на вайлдбериз)
Для крема взбить до пышной густой массы :
✅800 мл сливок 33%
✅600 гр маскарпоне
✅100 гр сахарной пудры или спущенного молока
✅щепотку ванилина
Десерт украшается по вкусу , и необходимо отправить в холодильник на пропитку не менее 5 часов , а в идеале на ночь . Приятного аппетита ❤️