В инклюзивном кафе «Огурцы» на Фонтанке провозгласили месяц Японии.
Берем азиатский десерт данго — клецки из клейкого сорта риса с тофу и карамелью, а в пару — чай «Восходящее солнце» на основе генмаття, листьев лайма и персика.
наб. реки Фонтанки, 96
+7 (981) 909-71-09
#десерт
Новая терраса (даже две!) на крыше БЦ «Лениздат» на Фонтанке рядом с БДТ.
В панорамный ресторан «Горизонты» идём за открыточными видами Петербурга и летним гаспачо со страчателлой.
наб. Фонтанки, 59
+7 (812) 317-27-00
#терраса
«Прокатись на нашей карусели!» — радостно призывает команда пионеров петербургского крафта AF Brew, которая открыла неорюмочную «Карусель» на Петроградской стороне. Этот аттракцион — про кич и заповедное белорусское барокко: готовьтесь бранчевать драниками и аутентичными настойками — крепкой зубровкой и крамбамбулей на меду и пряностях.
Интерьер описывает ситуацию, если бы диско жило в советском ДК: дизайнер Сергей Семич определил на стены кричащее мозаичное панно, вдохновленное советским искусством на стыке абстракции и соцреализма. О том, что здесь любят музыку сигнализирует диско-шар (по пятницам и субботам за пультом играют диджеи или звучит живое инструментальное исполнение!).
Под рюмку ледяной беленькой берите свиное сало с маринованным репчатым луком и кремом из горчицы, а к нему — кусок бородинского. Из абсолютных маст-хэвов — бутерброд с килькой и сливочным маслом, взбитым с соевым соусом и сухим рыбным бульоном. И непосредственно к настойкам: инжир на кальвадосе, напоминающий компот, лимонный чай с мятой, копченая груша, томатная или розмариновый джин на грейпфруте — вкусов в меню масса и все чудо, как хороши.
#открытие
В кабаре «Шум» появилось новое меню от Романа Киселева.
Вдохновившись парижскими кабаре (первые в мире!) в меню появились самые ранние завтраки в городе (после 02:00), вместо бутербродов — тарталетки полные икры или тартара, сочетание валансе с ярким апельсиновым конфитюром, пате — традиционное блюдо Франции с горчицей, корнишонами и порцией лука конфи, а также оливье с ремуладом и икрой. А главное — все это отлично в закуску к коктейлям!
Если же хочется поужинать, то Рома к такому случаю подготовил раздел «горячее»: говядина по-бургунски и цветная капуста с грибами и соусом Бри.
ул. Маяковского, 52
+7 (932) 262-47-00
Возвращение блудного сына или двухдневный ужин с guest star! За шеф-тейбл ресторана Drevå встанет Сергей Фокин, экс-шеф файндайнинга Eclipse в Репино, так и не дождавшегося Michelin в Петербурге. Он проведет два ужина, 24 и 25 мая, по мотивам собственного проекта [KAIYŌ] на ланкийском серферском курорте Велигама и ключевых блюд Eclipse.
Пулковское ш., 107
Новое место во Всеволожске — кафе «Роща» от семьи соосновательницы кабинета графики и бара WöD Ольги Горюновой.
Это небольшое семейное (для детей есть уголок с раскрасками) заведение внутри шведского ЖК Gröna Lund — по сути застекленная терраса с открывающимися окнами. Здесь своя выпечка и домашняя кухня: на завтрак — бельгийская вафля со сливочным соусом и клубникой или всевозможные слойки, на ужин — немецкие колбаски с брецелем и тушеной капустой, детям — мороженое.
Фото: Дарья Зарубина
Всеволожск, улица Шинников дом 2/4
#открытие
Вместо легендарного кафе Zoom (закрылось в марте после 20 лет работы) появится проект от московской сети «Чихо» с китайской кухней.
Гороховая ул., 20
Пивовары из AF Brew закрыли свою пиццерию Camorra Chimerica на Петроградке (спустя 7 лет работы).
«Кажется, у людей сейчас больше тренд на алкоголь, чем на еду», — говорит сооснователь Артем Кольчуков.
Малый проспект П.С., д. 66/32
👏Заявки в шефскую сборную полумарафонцев Петербурга можно подавать Дмитрию Богачеву (Mr. Bo), Арслану Бердиеву (Birch, Betulla) и Павлу Калинскому («Слой»), пробежавшим вчерашний масштабный «ЗаБег.рф».
Блюдо дня: сезонный молодой горошек на углях с маслом из черной смородины, соком лимона и эстрагоном в мясном ресторане BeefZavod.
Аптекарский просп., 2
+7 (921) 903-61-23