Узнал, что власти из «соображений безопасности» запретили фестиваль «Былинный берег», который проводился с 2011 года рядом с Кимрами в Тверской области на берегу Волги. Фестиваль популяризировал эстетику Древней Руси, там собирались реконструкторы в кольчугах, выступали отечественные фолк-рок группы.
Жертвой таких же запретов стали и многие другие фестивали в русской глубинке. Местные администрации вдруг принялись выдвигать к организаторам какие-то совершенно невыполнимые требования – дескать, возведите бетонный забор по периметру всей фестивальной площадки и расставьте вдоль него охрану.
Пишут, что запреты связаны с терактом в "Крокус-холле". То есть получается, что таджики-ваххабиты при содействии бюрократических запрещалкиных в общем-то добились своей цели – прижать русских, запретить им собираться на своей же земле, развивать свою культуру и петь свои песни.
Ну ничего, не расстраивайтесь, вместо «Былинного берега» российские власти проведут вам многонациональный фестиваль плова и расскажут о преимуществах массового завоза мигрантов. Им-то ведь никто из «соображений безопасности» не запрещает массово отмечать ураза-байрамы на улицах русских городов.
Типичное совещание военного времени
В распоряжении Путина о проведении совета по стратегическому развитию и нацпроектам четыре пункта из семи - под грифом «для служебного пользования».
Предлагаем и нацпроекты зашифровать. Тогда никто не догадается, выполнили ли их...
Агрегатор правды
Тем временем обновление продолжается и назначение А.Дюмина на должность Секретаря ГосСовета нами воспринимается крайне положительно. Что входит в круг полномочий этого пока не самого заметного органа описал Мэтр: обсуждение вопросов, связанных с управлением страной и регионов, законопроектов и принятых нормативных актов, содействие Президенту РФ в разрешении споров между государственными органами, обсуждение кадровой политики в высших органах власти, подготовка предложений Президенту РФ по вопросам государственной политики.
Немалые полномочия и если об этом органе ранее особенно ничего слышно не было, то с приходом Дюмина ситуация изменится, в том числе за счет корректировки статуса Администрации Президента, который сейчас является неконституционным органом с избытком прав, а Совбез, скажем, будет не таким как прежде.
Хорошая новость. Быть добру.
1-й замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Дмитрий Гусев специально для «Что делать?»
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ЧЕХАРДА ВОКРУГ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ
❗️ Работу цифровых платформ необходимо регулировать. Это стало очевидно после прошлогодних забастовок владельцев пунктов выдачи заказов одного из маркетплейсов.
Есть межфракционный законопроект, где я соавтор. Есть инициатива коллег Владимира Гутенёва и Андрея Кутепова. Есть концепция регулирования у ФАС. Минцифры готовит свои предложения. Депутат Андрей Свинцов сегодня на Неделе Российского Ритейла заявил, что готовится альтернативный законопроект. Знаю минимум две депутатские группы, которые разрабатывают свои инициативы. При этом ни по одному из уже внесенных проектов нет официального отзыва Правительства.
☝️ Итого почти 10 инициатив
Из-за такого количества предложений мы вступаем в полную законотворческую чехарду. Это будет безумие. Новый состав Правительства уже начал работу. Мы договорились встретиться и обсудить этот вопрос.
Что мы предлагаем делать:
Год назад все участники рынка заявляли, что отрасль в регулировании не нуждается. Якобы существует саморегулирование, которое со всем справится. Однако осенью глава Wildberries Татьяна Бакальчук согласилась с тем, что дополнительная законодательная регуляция все-таки нужна. Это здорово, давайте работать.
Во многих странах существует специальный закон «Об электронной коммерции». Нам такой тоже нужен. И участниками его разработки должны стать маркетплейсы, продавцы, владельцы ПВЗ, регуляторы, общество потребителей. И все участники рынка торговли, в том числе обычный ритейл.
Пригласили всех перечисленных в Госдуму во второй половине июня для обсуждения концепции и дорожной карты того, как будем действовать. Перед этим мы проконсультируемся с органами исполнительной власти.
Из-за задолженности за вещание накануне трансляция Первого канала было прекращено на территории Армении.
Россия только что оплатила задолженность.
Первый канал будет вещаться в Армении в прежнем режиме.
Быть добру!
Беспредел в г. Южно-Сахалинск в отношении Кузнецова, на которого было, вероятно, состряпано ложное обвинение по тяжкой статье, в результате которого его отправили на 15 лет строго режима. Просим разобраться лично А. Бастрыкина в беспределе местных чиновников, действующих, скорее всего, в связке с местными правоохранительными органами. Желудева и его жену следует привлечь к ответственности не только за угрозы убийством, но и за исполнение (вероятное) угроз в отношении Кузнецова, дело которого находится в кассации, а он сам в тюрьме. И. Скурлатов, главред сетки ТГ-каналов, общественный деятель @bastrykin
@infocentrskrf_dialog
@sledcom_press
@genprocrf
Читают нашего лидера Скурлатова И. В. и его подражателей в телеге. Быть Добру! https://t.me/notes_veterans/17407
Неудаща специально для "Что делать?"
Наблюдаем попытки спасти заранее провалившийся «Глобальный саммит мира».
На днях министры иностранных дел ЕС обсуждали, как добиться благоприятного исхода саммита в Украине, который состоится 15-16 июня в Швейцарии: президента США Джо Байдена не будет, Индия отправит делегацию невысокого уровня, Китай и Бразилия мало того, что не приедут, так и готовы запустить альтернативную инициативу, МИД КНР прямо заявляет:
«Выступаем за мирную конференцию, признаваемую и Москвой, и Киевом. Также призываем США глубоко задуматься о своей ответственности за возникновение и эскалацию украинского кризиса».
Украинский лидер Владимир Зеленский записывает видео для Байдена и Си, где буквально умоляет их приехать. Но, кажется, все безрезультатно.
Изначальная концепция была такова: выработать всеобщую формулу мира и поставить Россию перед этим фактом. После отказа Китая уровень понизился до «выработать общую формулу мира Запада», но после отказа Байдена и это оказалось невыполнимым.
Источники Bloomberg утверждают, что в Европе от саммита уже не ждут какого-то весомого результата, поэтому будет предложено перейти к промежуточным целям. Теперь это не выработка благоприятной позиции для Украины, а подготовка к будущей мирной конференции в Саудовской Аравии с участием РФ, которую инициирует Китай.
Но в чистом виде такой результат был бы дипломатическим триумфом Китая, поэтому на встрече министров иностранных дел ЕС одновременно обсудят и экономическое противодействие Китаю. Представитель Франции Брюно Ле Мэр рассказал Bloomberg, что избыток дешевого китайского экспорта угрожает всей мировой экономике, рискуя усилить торговую напряженность с Пекином.
Проигрывая дипломатический бой, Европа собирается провести эскалацию экономической войны с Поднебесной.
https://tsargrad.tv/articles/tysjachi-korejcev-protiv-millionov-tadzhikov-migrantskaja-vojna-razvjazana-v-rossii-pobezhdaet-britanija_1006767 Согласно открытым документам, которые есть в Сети, поток мигрантов в Россию контролируется извне. Как это работает, рассказал депутат Госдумы Михаил Матвеев. Он обратил внимание, что программы Международной организации для миграции (МОМ) рассчитаны на переселение в Россию мигрантов из Таджикистана, Киргизии и других стран Средней Азии целыми кишлаками для снижения там бедности. Миграция в Россию ведётся по плану "Коридор Центральная Азия – Россия", спонсируемому Всемирным банком и Департаментом международного развития правительства Великобритании. То есть кажущийся стихийным миграционный поток абсолютно управляем!
Декларируемая цель программы ООН по поддержке миграции в Россию из Таджикистана и Киргизии как самых бедных стран в Центральной Азии – снижение бедности там. Именно поэтому, видимо, к нам едут не "высококвалифицированные специалисты", а нищие малограмотные безработные,
Получается, наши чиновники, активно лоббирующие интересы мигрантов, следуют плану правительства Великобритании? Причём ряд "целевых показателей" уже выполнен. Стоит ли удивляться, что практически никакие законопроекты Госдумы по ужесточению миграционной политики в России просто не проходят? Под прикрытием дружбы народов и нехватки рабочих рук бессовестные лоббисты поют песни про неспособность русских эффективно трудиться. А попутно продают родину по кускам.
📌 Утренняя сводка от @listnewsru
НЕЗЫГАРЬ — некоторые варианты налоговой реформы могут привести к резкому росту фискального бремени малого бизнеса и негативным социальным последствиям:
«При рассмотрении в совокупности всех параметров изменений в налоговой системе, становится очевидным, что, в случае реализации самых радикальных подходов, налоговая нагрузка на малое и среднее предпринимательство может вырасти кратно. Повышение ставки и низкая граница отсечения доходов по НДФЛ, вкупе со „сближением“ УСН и основной системы налогообложения за счет вменения обязанности уплаты НДС „упрощенцами“, приведут к росту налоговой нагрузки именно на сегмент предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе».
БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР — за нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ предлагается взять размер двух среднемесячных зарплат в России, то есть не менее 150 тыс. рублей:
«Такой вывод можно сделать из полного текста рекомендаций Комитета по бюджету Госдумы по донастройке налоговой системы. Если опираться на этот документ, то изменение налогового законодательства затронут 3,9% россиян точно, и еще порядка 13% окажутся под вопросом».
Свои да Наши — доходы до этой границы по-прежнему будут облагаться по ставке 13%, все что выше будет облагаться повышенным налогом.
Временное правительство — это уже лучше тех 83 тыс. рублей в месяц (1 млн в год), что были по умолчанию заложены в налоговую реформу:
«Меньшее из зол. Хотя в целом хвалить это решение все равно не хочется — все же понимают, из-за чего потребовалось повышение налогов и на что пойдут собранные средства».
Георгий Бовт — если эти утечки соответствуют действительности, то повышение налогов коснется/ударит по остаткам т.н. среднего класса в РФ:
«Верхний потолок прогрессии (сейчас это 5 млн в год) снизится более чем в два раза. Но также стоит обратить внимание вот еще на что. Налоговые ставки фиксируются до 2030 года (ну так обещают во всяком случае). К тому времени нынешние 2 млн из-за инфляции (а она неизбежна при такой бюджетной накачке экономики) обесценятся если не в два раза, то существенно. Для справки: в Москве уже сейчас средняя зарплата больше 130 тыс. рублей. Так что, как говорится, люди — новая нефть. Похоже, готовится сюрприз не хуже пенсионной реформы. При этом, что примечательно, полностью игнорируется огромная разница в доходах между регионами. А также разная стоимость жизни в крупных мегаполисах и провинции».
Скурлатов live — кого считать богатым, задаются вопросом горе-аналитики из Госдумы и прочие «специалисты»:
«Тех, кто выживает на „прожиточный“ минимум в 17 тысяч рублей в месяц или „средний класс“, жирующий на 20 тысяч? Да-да. Почти не шучу. Ибо всерьез предлагается начать „стрижку“ так называемых „богачей по-русски“ с доходом в 1,8 миллиона рублей в год или 150 тысяч рублей в месяц, от которых после выплаты налогов и коммуналки в каком-нибудь городе-миллионнике останется тыщ 100 на прокорм семьи. Такой „роскошный“ доход на Западе, Китае и успешных странах Африки считается низким, но не у нас».
Что делать? — кстати, 150 тыс. рублей в месяц в США получает работник Макдональдса:
«А в РФ такого человека ждет налог, как богача».
Пауки в банке — налоговая реформа, которую готовят российские власти, чтобы наполнить бюджет затронет до 5 млн российских граждан.
ПУЛ Telegram — получается, что подавляющее большинство граждан не зарабатывает 1 млн в год, т.е. не зарабатывает 83,3 тыс. в месяц:
«Лучше бы зарабатывали, конечно».
Шалтай-Бабай — получит ли казна в условиях бюджетного дефицита существенную прибавку в виде налогов:
«Скорее всего, нет. Потому что получающих зарплату в 140-150 тысяч в месяц в РФ окажется сравнительно немного. Вопреки оптимистичным подсчетам Росстата. Разве что в добывающих отраслях платят более-менее прилично. Нефтяник-вахтовик, к примеру, получает 150 тысяч в месяц, далее месяц он отдыхает. Так что на два месяца сумма половинится. А 75 тысяч на семью с детьми — скромные деньги. Как будут взимать прогрессивный налог с такой категории работников: со 150 тысяч рублей?».