Топ посты

БЕЛАЯ СТУДИЯ

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Видео и фильмы
Дарья Златопольская. О людях, которые вдохновляют. И о том, что вдохновляет их. СМОТРИМ smotrim.ru/Belayastudia Сообщество ВКонтакте vk.com/tvbelayastudia
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Видео и фильмы
Статистика
Один из любимых моментов из разговора в Белой студии с Юрой Борисовым. Победа фильма «Анора» с участием Юры, а также не менее прекрасных Дарьи Екамасовой, Алексея Серебрякова и молодого Марка Эйдельштейна – это очень хорошая новость. Потому что фильм про любовь. И любовь победила. Атмосферное фото из Бруклина сделано на съемочной площадке «Аноры» моей племянницей Юлей, которую я тоже поздравляю и горжусь.
«Вот гений, который самыми простыми словами рассказывает о судьбе». Артем Быстров о стихотворении Иосифа Бродского «Баллада о маленьком буксире». Сегодня день рождения поэта.
Премию МХТ вчера вручили во второй раз. Андрей Кончаловский в видеообращении к молодым лауреатам рекомендовал им не бояться говорить «Помогите! Я ничего не знаю», а Александр Адабашьян сказал, что себе пятнадцатилетнему не стал бы давать советы, а наоборот «сам бы его послушал». Авторам премии – Константину Хабенскому, Вадиму Вернику, Полине Зуевой – удалось снова взять очень верную ноту. Уважение к авторитетам и внимание к молодым. Но самым сильным моментом стало вручение премии «Без комментариев» Роману Костомарову. И не меньшей героиней в этот момент для меня была его жена Оксана. То, как она смотрела на своего мужа, действительно без комментариев. В ее глазах в прямом смысле слова был свет.
Можно взять двух сильных людей, два, как говорят, алмаза — а получится графит. А можно два графита взять, а получится алмаз. Эгоизм, самолюбие, зависть какая-то — эти качества, в общем, присущи всем. Только кто-то скрывает, и это прорывается, а кто-то в себе это давит раз и навсегда. В 1967 году журналисты захотели поснимать, как мы летаем. Юрий Гагарин и Герман Титов летали на МиГ-21, а я на вертолете. И когда я уже сел, Гагарин ко мне подошел в таком восторге: «Леха! Я же и не знал, что ты на вертолете так летаешь!» Это такая была нескрываемая радость! Не зависть, а радость. Вот он для меня до конца жизни таким и остался. Каждый раз вспоминаю его слова «вся моя жизнь кажется одним прекрасным мгновением…» Как он сказал! Сам сказал, не журналисты научили. Космос – это самая враждебная среда, которая только может быть в природе. Там человек мгновенно погибнет. И мы-то об этом знаем… В «Повести о настоящем человеке» герой рассказывает про лодку, которая попала в шторм. Одни ложатся на дно и гибнут. А другие гребут, гребут, гребут – и выплывают! Удивительный образ, который помогает в экстремальных ситуациях. Греби, греби, греби! Всё зависит от любви к своему делу. Если этого нет, то не получается, и чтобы казаться успешным, человек всю жизнь будет врать. Предательство – страшная вещь. Это душевный надлом. Бывало, я не мог ожидать, а люди совершали поступки, чтобы получить сиюсекундную выгоду. Время лечит, но рубцы остаются.  Дважды Герой Советского Союза, первый человек, вышедший в открытый космос Алексей Архипович Леонов в программе «Белая студия». К 90-летию со дня рождения смотрите повтор выпуска на телеканале «Культура» – сегодня в 16:10.
«Я хочу, чтобы ты улыбался, но через боль». Филипп Янковский о главной роли в фильме «Иван Денисович». «Искать все время слом, переходные моменты. Страшна именно непредсказуемость, непонятно, что этот человек выкинет». Роман Мадянов о роли Абакумова в сериале «В круге первом». 90 лет со дня рождения Глеба Анатольевича Панфилова. В Белой студии мы говорили с актерами, игравшими в его кино, о работе с большим режиссером, но главное, человеком, как мало кто чувствовавшим правду — и в кино, и в жизни.
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны». 15 лет назад не стало Олега Ивановича Янковского.
Евгений Ткачук о своей роли в фильме «Праведник». Смотрите прямо сейчас на телеканале «Россия»
Сегодня 100 лет со дня рождения Булата Шалвовича Окуджавы. Он сам прошел войну, и две его песни самые пронзительные для меня из всех, написанных о том времени. «Бери шинель, пошли домой» из фильма «Аты-баты, шли солдаты» и «Мы за ценой не постоим» из фильма «Белорусский вокзал».
«Уже меня не излечить от тех снегов» - писал Юрий Левитанский в одном из лучших стихов. Снег сегодня как напоминание о тех снегах, в которые вмерзали наши дедушки. Праздник со слезами на глазах. Память с сединою на висках. С Днём Победы!
В продолжение Пасхальной недели. «Он всю жизнь терпел и учил нас быть такими. И беречь друг друга», — Кирилл Пирогов о последних словах своего мастера, Петра Наумовича Фоменко. Смотрите новый выпуск сегодня в 21:30 на телеканале «Культура».
Показано 10 последних публикаций
17 264
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов