Многодетные родители Андрей и Наталья Якунины награждены орденами «Родительская слава». Высокие государственные награды тюменской семье вручил сегодня полпред президента в УФО Владимир Якушев.
Якунины — большая и дружная семья. Андрей Якунин много лет руководит благотворительной организацией «Милосердие». Поддерживает земляков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Наталья сейчас занимается домашним хозяйством и воспитанием детей.
У Якуниных их восемь. Старшему Сергею уже 23 года, он учится на четвертом курсе в медуниверситете. Самому младшему Павлику всего 3 годика, он еще ходит в детский сад. Все дети увлекаются спортом и музыкой, принимают активное участие в общественной жизни. Например, Елизавета пишет сценарии для праздников, которые проходят в центре «Милосердие» у папы.
Дети во многом копируют родителей. Своим примером Андрей и Наталья показывают, что такое любовь и уважение в семье, воспитывают настоящих патриотов.
На личном опыте знаю, какой нелегкий труд растить детей в многодетной семье. А когда их восемь — это настоящий подвиг, достойный ордена.
С большим удовольствием поздравил земляков с полувековым юбилеем тобольской нефтехимии и предстоящим профессиональным праздником – Днем химика.
Тобольск сегодня – промышленный и туристический центр притяжения. И в этом большая заслуга компании «СИБУР».
Между Тюменской областью и крупнейшим производителем полимеров нашей страны сложилась настоящая «химия». Вместе мы точно надолго.
В год 190-летия со дня рождения великого ученого Дмитрия Ивановича Менделеева мы отмечаем 50-летие тобольской нефтехимии.
Полвека назад здесь развернулась Всесоюзная ударная комсомольская стройка Тобольского нефтехимического комбината. И символично, что именно сегодня стартовал обратный отсчёт до празднования 80-летнего юбилея Тюменской области.
О всех достижениях Тюменской области, выдающихся земляках и знаковых событиях мы будем рассказывать на платформе тюменскаяобласть.рф.
Гармоничное соседство промышленности и природы показывает выставка «От первого лица». Она открылась в честь полувекового юбилея тобольской нефтехимии.
В Тобольске сегодня выпускается более половины российского полипропилена и полиэтилена. Территория промышленной площадки «ЗапСибНефтехима» – сотни гектаров, на которых размещены впечатляющие по размерам производства. При этом рядом гнездятся птицы, растут редкие растения. Все благодаря применению современных природоохранных технологий.
40 фотоисторий очень просто рассказывают о сложных вещах. Авторы снимков – ведущие российские фотографы.
Тобольский многопрофильный техникум станет опорным учебным заведением нового образца. Здесь будут готовить востребованных специалистов для нефтегазохимической промышленности. Переформатируем техникум совместно с компанией «СИБУР» – нашим стратегическим партнёром, а также с администрацией Тобольска. Намерения зафиксировали сегодня в трехстороннем соглашении.
У «СИБУРА» есть необходимый опыт по созданию образовательной среды и применению обучающих технологий. При участии холдинга мы пересмотрим содержание и форматы программ обучения и подготовки. Также компания поможет провести капитальный ремонт здания и модернизацию аудиторий техникума.
Предприятия «СИБУРА» работают по всей стране. Переформатирование техникума позволит удовлетворять кадровый запрос компании по целому ряду направлений.
Сегодня в школах Тюменской области прозвучали последние звонки.
Школьные годы заканчиваются, но все самое интересное только начинается. Впереди – взрослая жизнь. Пусть все получится!
Традиционно немалая часть туристов едет в Тюменскую область за впечатлениями от терм с минеральной водой и за эмоциями от соревнований по биатлону и лыжам. Мы решили объединить эти два «магнита» и создать рядом с Центром «Жемчужина Сибири» туристический кластер федерального уровня.
Якорными объектами территории станут двухуровневый крытый лыжный тоннель и термальный развлекательный центр. Для гостей будут построены десятки отелей на тысячу с лишним номеров. Благодаря кластеру появится 3 тысячи рабочих мест.
Детали проекта сегодня обсудили с руководством Корпорации «Туризм РФ». Институт развития с самого начала выступил нашим стратегическим партнёром в формировании курортной территории: консультировали, работали с экспертами, помогли структурировать проект.
Концепция кластера готова. Ведем переговоры с потенциальными инвесторами.
Каждый год мы работаем над возобновлением лесных ресурсов. Регион сталкивается с последствиями пожаров – к сожалению, гибнут деревья, огонь выжигает большие площади. Но благодаря региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» наши специалисты восстанавливают пострадавшие территории.
На 2024 год запланировано восстановить леса на площади 9200 гектаров. Всегда стараемся не только компенсировать потери, но и увеличить площадь леса. В прошлом году соотношение восстановленной территории к утраченной составило 135%.
Кстати, в 2023-м Тюменская область стала лидером в России по числу высаженных деревьев в рамках акции «Сохраним лес» – 5 миллионов!
#Экология
Самая напряженная обстановка сейчас с паводком в Тюменской области складывается в Вагайском районе. Рассказал о работе, которую мы ведем в регионе, на правительственной комиссии главе МЧС Александру Куренкову.
В зону возможного подтопления по реке Иртыш в Вагайском районе попадают 15 населенных пунктов. Могут быть подтоплены 360 домов. Ведется эвакуация населения.
По Иртышу идет колоссальный объем воды. В селе Большой Карагай, которое первым встретило половодье, уровень реки сейчас составляет 1303 см. Это на метр с лишним больше, чем было в рекордном 2016 году.
На Иртыше применяем весь опыт, который получили на реках Ишим и Тобол. Спасатели, сотрудники дорожных и коммунальных служб, муниципальные служащие, добровольцы, местные жители сделали очень много, чтобы отстоять населенные пункты. Присоединяюсь к словам благодарности министра МЧС за проделанную работу.
Продолжаем строить новые объекты здравоохранения в Тюменской области. Совсем скоро здание на фото превратится в место, где жители села Успенка будут получать качественную и современную медицинскую помощь недалеко от дома.
В рамках реализации региональной программы модернизации первичного медицинского звена нацпроекта «Здравоохранение» здесь продолжается строительство врачебной амбулатории Областной больницы №19. Монтаж модульной конструкции завершен – впереди внутренние отделочные работы.
Амбулатория будет рассчитана на 60 посещений в смену. Здание откроют уже осенью этого года.
#Здравоохранение