Топ посты

Алтай | Горно-Алтайск | Новости

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ
По вопросам рекламы - @vikaglas
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
В апреле авиакомпания Nordwind Airlines запустит прямые рейсы из аэропорта «Горно-Алтайск» до Санкт-Петербурга и Казани. Рейс №4329 Санкт-Петербург – Горно-Алтайск запускают с 26 апреля. Самолеты будут летать по понедельникам и пятницам. Из Горно-Алтайска в северную столицу можно будет улететь с 28 апреля (рейс №4330) по средам и воскресеньям. Рейс №4747 Казань – Горно-Алтайск запускают с 28 апреля. Отправление из Казани по средам и воскресеньям. Полётная программа из Горно-Алтайска в Казань (рейс №4748) стартует с 27 апреля. Отправление из столицы Республики Алтай по вторникам и субботам. Полёты будут выполняться на «Боинг 737-800» на 189 пассажирских мест.
Ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдёт в пятницу, 12 апреля, на базе ГАГУ, где планируется участие более 10 работодателей. Соискатели смогут найти подходящий вариант трудоустройства и узнать, как обучиться востребованной профессии или повысить квалификацию при содействии службы занятости. Участники СВО и члены их семей смогут получить консультации о мерах соцподдержки. Гражданам с инвалидностью помогут подобрать необходимую вакансию с учётом их жизненной ситуации.
На площадке Национального музея Республики Алтай имени А.В. Анохина с 20 марта по 19 апреля проходит открытый лекторий в ходе международной патриотической акции Диктант Победы. Акция предусматривает проведение десяти еженедельных тематических лекций о том, что происходило на полях сражений Великой Отечественной войны в 1944 году. Материалы лекций подготовлены Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. С расписанием лекций можно ознакомиться на сайте Музея Победы.
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин возложил цветы к стихийному мемориалу на центральной площади города Горно-Алтайска в память о погибших в подмосковном «Крокус Сити Холле». К мемориалу приходят жители города и приносят цветы и свечи. По последним данным, в теракте погибли более 90 человек. Ранее Олег Хорохордин объявил об отмене всех культурно-массовых мероприятий в регионе Руководитель субъекта назвал произошедшее жутким преступлением террористов против мирных граждан и выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал сил и выздоровления раненым и пострадавшим. Все запланированные к проведению на этих выходных мероприятия в Республике Алтай, в том числе массовое празднование Jылгаяк и Наурыза, отменены. Также Олег Хорохордин призвал руководителей правоохранительных структур региона принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности в общественных местах.
Весенние инженерные каникулы пройдут в детском технопарке «Кванториум-04» с 26 по 29 марта. В них примут участие около 60 школьников со всего региона. Тема каникул – «Инклюзия. Адаптация в обществе». Участники исследуют современные технологии и их применение в инклюзивной среде, учитывая различные потребности и способности людей с ОВЗ.
Продолжается открытое голосование во всероссийском конкурсе «От южных морей до полярного края», организатором которого выступает программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Среди достопримечательностей Республики Алтай в отборочном туре победил Чуйский тракт, который продолжит участие в финальном голосовании. С 19 по 31 марта в финале россияне определят топ-30 локаций. Именно их планируется включить в туристические маршруты программы «Больше, чем путешествие». Жители страны выберут, какие локации достойны звания лучших в нескольких номинациях: «Гордость моей страны», где представлены объекты исторического наследия, «Душа моей компании» – точки притяжения молодёжи и «Мечта моего сердца» – места, которые голосующие считают для себя наиболее важными.
Практический интенсив по развитию бизнес-мышления завершился в ГАГУ. В нём приняли участие 60 студентов. Ребята представили широкий спектр идей для будущих стартапов. Помогали им тренеры-эксперты с большим опытом создания инновационных продуктов. Каждый студент получил сертификат, который даёт дополнительный балл при подаче конкурсной заявки на студенческий стартап. Отметим, тренинг проводился по федеральному проекту «Платформа университетского технологического предпринимательства», его оператором является МФТИ.
Экскурсия по курорту Сбера «Манжерок» для семей участников специальной военной операции прошла в ходе благотворительной акции «Манжерок – детям». 45 гостей «Манжерока» поднялись на подъёмнике на высоту 1020 метров, познакомились с живущими на территории курорта кроликами и альпака, побывали в досуговом центре «Лес чудес», где их ждали интерактивные игры, вертикальный лабиринт, полоса препятствий и VR-путешествия. «Экскурсионная поездка на наш курорт для семей участников спецоперации проходит в рамках нашей социальной программы, где на день наш детский досуговый центр становится их собственной сказкой. Сегодня мы подарили нашим гостям хорошее настроение и яркие эмоции», – отметил генеральный директор всесезонного курорта Владимир Щербинин.
Глава региона Олег Хорохордин в понедельник, 18 марта, принял участие в митинге-концерте «Мы вместе!», посвящённом Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. По его словам, в 2014 году была восстановлена историческая справедливость, и это привело к сплочению российского народа, чувству гордости за свою Родину. «Как сказал Владимир Путин, Крымская весна показала, что Россия может защищать и отстаивать свои интересы, интересы своих граждан. В ответ мы столкнулись с русофобией со стороны стран коллективного Запада. Его всегда устраивала слабая и разрозненная Россия. Но за прошедшее время наша страна стала только сильнее, в полный голос заявив о геополитических интересах и о том, что никогда не оставит соотечественников в беде», – отметил глава. Он добавил, что сегодня российский народ объединён общими целями, готов отстоять суверенитет страны, преодолеть угрозы, и Россия обязательно выйдет из всех испытаний более сильной.
Республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоялась на центральной площади Горно-Алтайска. В ней приняли участие более 60 предпринимателей, шесть предприятий общественного питания и 22 предприятия из соседних регионов. Посетители могли приобрести мясо, рыбу, продукцию пчеловодства, ягоды и кедровый орех. Предприятия общественного питания реализовывали продукцию собственного изготовления. Ремесленники представили изделия ручной работы. Всего было реализовано 2,8 тонны мяса, 0,2 тонны колбасных изделий и мясных деликатесов, 0,1 тонны мёда, 1,1 тонны рыбы. Следующая республиканская ярмарка состоится в апреле этого года.
Показано 10 последних публикаций
33 033
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов