ЮНЫЕ ОРГАНИСТЫ ЖУКОВСКОЙ ДШИ №1 СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ МЕЖЗОНАЛЬНОГО ОТКРЫТОГО ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО КОНКУРСА ОРГАНИСТОВ «ЗВЕЗДНЫЕ ГОРИЗОНТЫ»
В рейтинговом конкурсе участвовали юные органисты Роберт Дорошенко и Дарья Савельева, ученики Елизаветы Королевой, преподавателя класса органа ЖДШИ №1.
В конкурсной программе конкурсанты исполнили произведения от старинных композиторов добаховской эпохи до современных композиций.
По итогам Роберт и Дарья стали лауреатами 3 степени.
Победы юных органистов стали возможными с появлением в 2023 году в Жуковской детской школе искусств № 1 цифрового классического органа – подарка главы г.о. Жуковский в честь 70-летнего юбилея школы.
ВОСПИТАННИКИ МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА «ДРУЖБА» - ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПЕРВЕНСТВА СРЕДИ УЧАЩИХСЯ Г.О. ЖУКОВСКИЙ И РАМЕНСКОГО РАЙОНА ПО МЕТАТЕЛЬНЫМ МОДЕЛЯМ ПЛАНЕРОВ ДЛЯ ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
По итогам состязаний «золотым» призером среди девочек стала Мария Исаева.
В категории младших школьников призерами стали Марк Серпионов, заняв II место, и Ибрагим Варганов, который занял III место.
Соревнования прошли в рамках регионального Фестиваля «Летай», посвященного памяти известного российского воздухоплавателя Игоря Наймилова. Организатором Первенства стал Молодежный центр «Дружба».
Борис Аубакиров:
Во дворах Жуковского проходят субботники.
Сегодня субботники прошли в дворах домов №8/1 по ул. Семашко и №4 по ул. Пушкина. В них приняли участие местные жители, жуковские депутаты, представители городской Общественной палаты и управляющих организаций – «Управдом» и «Объединение ЖК системы». Весь необходимых для уборки инвентарь был выдан на месте. Кроме того, для всех желающих во дворах были организованы столы с горячим чаем и печеньем.
Подобные субботники проводятся весь апрель, и я приглашаю жителей принять в них участие. Мы, со своей стороны, с удовольствием поможем не только с организацией, но и с самой уборкой. Это замечательная традиция, которую непременно будем поддерживать и в дальнейшем.
Напомню, что общеобластной субботник состоится 27 апреля. Более подробную информацию сообщу позже.
В ЖУКОВСКОМ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ИГОРЯ ВОЛКА
На сквере имени Героя Советского Союза, легендарного летчика-космонавта, Почетного жителя Жуковского Игоря Петровича Волка прошел торжественный митинг, посвященный его памяти. На мероприятии присутствовал глава города Борис Аубакиров, летчики-испытатели, друзья и коллеги Игоря Волка, местные депутаты, «Волонтеры Подмосковья», активисты «Молодой Гвардии» и местные жители.
«12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет. Для Жуковского – это особый праздник, ведь именно у нас проходил тренировки первый отряд космонавтов, в числе которых был и Юрий Алексеевич. И, кроме того, 12 апреля, в День космонавтики, родился Игорь Петрович Волк, память о котором мы обязаны сохранять и передавать молодому поколению. Игорь Петрович внес неоценимый вклад в развитие отечественной авиации и космонавтики, был активным общественным деятелем», – отметил Борис Аубакиров.
Игорь Волк летал практически на всех типах отечественных истребителей, бомбардировщиков и транспортных самолетов, принимал участие в сложнейших испытаниях и экспериментах. В рамках подготовки к полету на «Буране» Игорь Волк совершил космический полет на корабле «Союз Т-12», работал на борту орбитального комплекса «Салют-7», «Союз Т-11» и «Союз Т-12».
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ЖУКОВСКОГО ВАСИЛИЙ СИДОРЕНКО ПРОВЕРИЛ ХОД РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ШКОЛЫ
Заместитель главы Жуковского Василий Сидоренко посетил строительную площадку школы в 5 микрорайоне. На данный момент основной каркас здания готов. Ведутся работы по прокладке коммуникаций и укладке плитки внутри здания.
Также строители приступили к отделке помещений и установке дверей, завезенных в полном объеме.
Напомним, что открытие школы запланировано на 1 сентября 2024 года. Четырехэтажное здание общей площадью более 16,8 тыс. кв. м. будет состоять из секций-блоков начальной, основной и старшей школы.
ЛИТЕРАТУРНО-ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЖУКОВСКОГО «КРЫЛЬЯ» ОТПРАЗДНОВАЛО СВОЙ 50-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
В жуковском Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летнему юбилею литературно-творческого объединения «Крылья». Сообщество было создано в 1974 году по инициативе жуковского городского комитета комсомола и общества «Знание».
На встрече подчеркнули важность проведения авторских поэтических вечеров и работы с молодежью, направленной на культурное развитие поколения. Также прозвучали стихи и песни жуковских поэтов и гостей, среди которых были певица Ольга Стародубцева и актер театра и кино Александр Цуркан.
Также в рамках мероприятия областная организация Союза писателей России вручила благодарности за творческий вклад в отечественную поэзию и развитие объединения «Крылья»: руководителю Жуковского ЛИТО «Крылья» Татьяне Максименко, прессекретарю Московской областной организации Союза писателей России Ирине Овчаренко, режиссеру ДК Жуковский, руководителю Студии Сценического слова Анне Чернецкой.
22 КРОВЛИ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЮТ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ЖУКОВСКИЙ ДО КОНЦА 2024 ГОДА
В рамках программы капитального ремонта в 2024 году на территории городского округа Жуковский запланировано отремонтировать 22 кровли. В частности работы пройдут по следующим адресам города Жуковский:
• ул. Фрунзе, д. 24;
• ул. Чаплыгина, д. 28;
• ул. Чкалова, д. 1;
• ул. Чкалова, д. 19;
• ул. Чкалова, д. 39;
• ул. Чкалова, д. 47
• ул. Московская, д. 1;
• ул. Строительная, д. 4 и др.
Министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский отметил, что на территории Подмосковья продолжаются масштабные работы по капитальному ремонту кровель. С самого начала реализации региональной программы капремонта отремонтировано уже более 9,7 тысяч крыш многоквартирных домов.
Все кровельные работы проводятся с соблюдением необходимых мер безопасности. В частности, в непосредственной близости проведения работ сигнальной лентой обозначаются границы опасных зон, исполнители при работах на высоте используют каски и страховочные тросы, а перед началом каждого рабочего дня проходят инструктаж с заполнением журналов работ и техники безопасности.
Строительный контроль за ходом проведения работ осуществляют эксперты специализированной организации ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта».
Жители домов при необходимости могут обратиться напрямую к руководителям Центра Управления Проектов Фонда по конкретной территории и направлению работ. Телефоны ответственных руководителей ЦУП размещены на сайте Фонда в разделе «О Фонде».
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ» ЖУКОВЧАНЕ ПОСЕТИЛИ БАЛАШИХУ
Для участников жуковского клуба «Активное долголетие» были организованы экскурсии в краеведческий музей и городскую картинную галерею, а также посещение Преображенского храма. В поездке приняло участие 19 человек.
Напомним, программа «Активное долголетие» реализуется в Подмосковье с 2019 года. Участниками могут стать женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Все занятия и экскурсии проводятся бесплатно.
В ЦЕНТРЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА СОСТОЯЛСЯ МЕТОДИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «РАЗВИТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ
В рамках семинары педагоги дополнительного образования ЦДТ поделились своим опытом работы с подрастающим поколением.
Доклад каждого педагога был интересен и уникален. Выступление коллег помогло по-новому взглянуть на систему дополнительного образования детей и подростков, показало новые современные направления работы с учениками в ставшими уже классическими направлениях, например, таких как изобразительное искусство, керамика, хореография, журналистика.
В настоящее время в систему дополнительного образования активно внедряются Soft Skills – мягкие навыки, которые пригодятся обучающимся не только на занятиях, но и в обычной жизни.
Наработанным опытом с коллегами поделились Виктория Димура, Евгения Петракова, Людмила Луговская, Наталья Митина, Елена Хаскина.
«Методический семинар получился очень интересным и насыщенным. Я считаю, что такой формат работы важен для развития коллектива, профессионального роста педагогов и самое главное для интеграции дисциплин, которые преподаются в нашем центре. Одна из основных задача центров дополнительного образования, в том числе и нашего, дать детям дополнительные знания, умения и навыки, которые они не могут получить в рамках школьной программы, создать систему профориентации и дать возможность ребенку попробовать себя в разных видах деятельности», - поделилась своими впечатлениями директор Центра детского творчества Людмила Подолян.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЖУКОВСКИХ ЦМИТОВЦЕВ С УСПЕШНЫМ ЗАВЕРШЕНИЕМ РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «ПРОФЕССИОНАЛЫ»
Представляем всех участников от ЦМИТ Жуковский.
✅ Машинное обучение и большие данные (14+):
Михаил Богомазов (школа №10), Никита Сорокин (лицей №14), Игорь Степанов (школа №2).
Наставник — Алексей Шиловский;
✅ Нейросети и большие данные (14+):
Святослав Разумов (школа №2).
Наставник — Алексей Шиловский.
✅ Инженерный дизайн CAD (14+):
Конкурсант: Анатолий Капичников (школы №10).
Наставник — Данила Карпушкин.
✅ Разработка виртуальной и дополненной реальности (14+):
Александр Тишутин (школа №9); Илья Ляшенко (гимназия №1); Олег Утешев (гимназия №1); Георгий Разумов (школа №2).
Наставник — Павел Чубко.
✅ Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов (14+)
Лев Гладковский (школа №9).
Наставник — Сергей Куляев.
Участники по итогам чемпионата получат возможность пройти стажировку на предприятиях города Жуковского, входящих в состав Жуковской ассоциации инновационного развития «ТехноПОРТ».