Наталья Комарова встретилась с дизайнерами и учеными
Все они участники Международной творческой лаборатории «Ремесло. Югра. Дизайн» и конференции «Молодежная Арктика: наука для будущего», которые в эти дни проходят в Ханты-Мансийске.
Одной из главных тем стало создание ресурсного центра для развития региональных брендов. Губернатор обратила внимание на то, что очень важно учесть традиционную культуру народов Югры.
«Когда мы говорим о создании и развитии региональных брендов на нашей земле, было бы расточительством, если бы мы не использовали богатую этнику региона. По сути, предполагаем, что мы создали такой хаб, как международный ресурсный центр в сфере народного искусства, дизайна, брендирования. Хотела обратить внимание: создание этой площадки закрепляем в нормативно-правовых актах с тем, чтобы это было не по настроению, ни по ощущению каких-то отдельных из нас югорчан, а государственная региональная политика», — сказала Наталья Комарова.
Сегодня регион создает новые условия для специалистов, опираясь на потребности самой молодежи. Так, на встрече поддержали идею дизайнера из Ханты-Мансийска — расширить номинации премии губернатора Югры в области брендинга.
Не обошлось и без творческого креатива: осенью в Санкт-Петербурге на Евразийском женском форуме представят коллекцию одежды, которую вместе создадут дизайнеры Узбекистана, Удмуртии и Югры.
В Кемерово на озере Красное прошло открытое первенство федерации и чемпионат Кузбасса по зимнему плаванию.
В соревнованиях приняли участие юргинские моржи из клуба закаливания «Адреналин».
Сабина Кинжагулова, Юрий Цвелев, Александр Медведев, Константин Кочеров, Андрей Кондратюк, Даниил Митрофанов и Олег Фролов стали победителями крупного кузбасского чемпионата по быстрому плаванию на открытой воде как в личном зачете, так и в командной эстафете.
В Юрге ведется работа по возвращению загородного оздоровительного лагеря «Дружба», который в настоящий момент законсервирован.
В этом году, благодаря гранту областного конкурса, на территории «Дружбы» будет организован палаточный лагерь на 50 детей.
На выделенные средства будут проведены работы по благоустройству территории для размещения палаточного лагеря, установка ограждения, закупка и монтаж необходимого оборудования, инвентаря, а также ремонт скважины и устройство сетей холодного водоснабжения, освещения, устройство уличных туалетов, организация привозного питания.
Всего планируется установить 8 палаток. Пять 10-местных - для детей, а также палатку-столовую, палатку-хозблок и палатку для административного персонала лагеря. Заезд на первый сезон состоится в конце сезона. Всего планируется организовать 4 сезона по 7 дней. Таким образом, летним отдыхом будет охвачено 200 детей.
В Ижевске прошло первенство России по пулевой стрельбе среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет. За медали сражались более 500 юных спортсменов из 45 регионов страны.
От Спортивной школы «Снайпер» г. Юрги им. А.С. Суняйкина было заявлено 11 спортсменов. 30 сборных команд России боролись в квалификации за выход в финал в командном упражнении стрельба из пневматического пистолета.
Юргинская команда юниоров-перворазрядников в составе: Матвей Юбков, Игорь Петров (тренер-преподаватель Штейников А.С.) и Кирилл Дудик (тренер-преподаватель Кондратенко В.Г.) вышли в финал против команды из Московской области и в упорной борьбе завоевали серебряную медаль.
В личном зачете в стрельбе из пневматического пистолета 60 выстрелов Матвей Юбков показал хороший результат - 561 очко. По итогам квалификации вышел в финал и занял 7 место.
Мария Туркова, ученица Лицея, победила во Всероссийском конкурсе «Проба пера» по направлению «Словесность», которое включает основные жанры поэзии и прозы (рассказ, сказка, былина).
В конкурсе приняли участие учащихся учащиеся Омска, Омской области и еще из 23 субъектов Российской Федерации. По результатам конкурса издан литературный сборник «Хочу быть похожим на ветер», куда вошла работа Марии.
Всероссийский конкурс литературного творчества «Проба пера» для учеников 5-11 классов проводит Детский клуб «ТАИС» при поддержке департамента образования Администрации города Омска и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.
Праздничные мероприятия в честь 79-й годовщины Великой Победы проходят по всей Югре. Участниками концертов и акций становятся жители округа от мала до велика. Например, в Кондинском районе воспитанники местных школы и дворца искусств играли на музыкальных инструментах, а ребята из «Движения первых» и кадеты танцевали «Вальс Победы». Так муниципалитет присоединился к федеральному арт-проекту «РиоРита – радость Победы».
Артем Жога оценил выставку Югры посвященную трудовым династиям на ВДНХ
Герой ДНР снова посетил округ с рабочим визитом. В Ханты-Мансийске он принял участие в открытии турнира «Сибирские грэпплеры», пообщался с ребятами — учащимися 6 школы, победителями всероссийского конкурса «Герои СВО».
Встреча была посвящена трудовым династиям округа. Артем Жога поговорил с подрастающим поколением о долге и чести, о том, кто такие настоящие герои, как воспитать в себе любовь к труду и Родине, а также о значимости рабочих профессий в жизни региона и государства.
На встрече также присутствовали Денис и Наталья Рещиковы. Они рассказали школьникам историю создания музея трудовых династий, поделились личным опытом.
«Дети — наше настоящее, то, что мы им сейчас дадим, то, что мы им сейчас привьем, то мы и получим. Соответственно, работа с подрастающим поколением — это залог будущего, залог успеха и мирной жизни, развития нашей страны», — отметил Артем Жога.
Напомним, 30 апреля в Москве по поручению Президента РФ открылась выставка «Трудовые династии». С инициативой о создании постоянной экспозиции к главе государства обратились югорчане — семья геофизиков Рещиковых. Свою идею они попросили передать Владимиру Путину Героя ДНР Артема Жогу.
В ДЮЦ прошёл муниципальный этап конкурса-фестиваля семейных театральных коллективов «Мама, папа, я – театральная семья». Театральные миниатюры разных жанров и сказки, яркие образы и неординарные режиссерские ходы продемонстрировали шесть семей из городских театральных коллективов. Победителями в номинации «Иные формы» стала семья Имамеевых (творческое объединение «Лик» МБУДО ДЮЦ г.Юрги) с миниатюрой «Простите нас», а победителями в номинации «Сказка» - семьи Резвих, Зайкиных, Шиловых, Казанцевых, Бубновых (театральная студия – «Я-шоумен» МБУДО ДЮЦ г.Юрги).
Театр – это дружная семья. В такой дружной семье рождается очень интересное творчество, насыщенное теплом и любовью семейных отношений.
В Северске прошли Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике, на которых юргинская гимнастка Софья Стасюк трижды стала бронзовым призёром. Софья выиграла бронзовые медали на брусьях, бревне и в многоборье.
Команда тайских боксёров успешно выступила на региональных соревнованиях в Кемерово. Юргинские спортсмены завоевали 23 медали: 9 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых.
В Администрации города поздравили с профессиональным праздником работников Юргинской станции скорой медицинской помощи.
Заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Алмаева и председатель ЮГСНД Людмила Кузьменко поблагодарили водителей, врачей, фельдшеров за благородный труд по оказанию помощи нуждающимся людям и вручили заслуженные награды.
В числе награжденных семейные пары, которые трудятся фельдшерами на станции скорой медицинской помощи. Это супруги Боровлевы Дмитрий и Елизавета и супруги Околеловы Егор и Надежда.