Топ посты

Wylsacom Red

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Технологии
Единственный легальный канал Wylsacom Media. По всем вопросам пишите сюда: [email protected] Видео: https://www.youtube.com/user/Wylsacom ВК: https://vk.com/wylsacom
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии
Статистика
Скандал: демонстрация нейросети Google Gemini оказалась фейком Вчера Google представила Gemini — новую языковую модель, которая сразу же стала частью ИИ чат-бота Bard. Тогда же был представлен очень впечатляющий ролик, демонстрирующий возможности Gemini. Например, ИИ мог распознать движения рукой и сказать, что человек играет в «Камень, ножницы, бумагу». И это означает, что нейросеть смогла уловить абстрактную идею и декодировать её. Нет. Оказалось, что Gemini распознаёт «Камень, ножницы, бумагу» иначе: ей нужно показать три фотографии с ладонью, сжатым кулаком и двумя пальцами. Взаимодействие с нейросетью происходило не голосом, а прописанным текстом с прямой подсказкой «Это игра». И уже на основе этих данных, являющихся намекаемым воздействием, Gemini угадывала игру. И это очень сильно отличается от декодирования абстракции. И таких примеров в ролике множество. Например, с порядком объектов Солнечной системы, игрой в напёрстки, в которой под один из трёх стаканов кладут скомканный клочок бумаги. Для работы всех этих примеров Google потребовались иные взаимодействия, которые говорят, что Gemini обучена на этих образах, а другие она вряд ли распознает. Позже вице-президент по исследованиям Google DeepMind Ориол Виньялс добавил, что ролик является демонстрацией того, что «видео иллюстрирует, как может выглядеть мультимодальный пользовательский опыт, созданный с помощью Gemini». А сделано это, чтобы вдохновить разработчиков. Но почему это нельзя было сказать сразу?
Apple выпустила новую прошивку адаптера питания USB-C 140W версии 1.4.73 (10M5237), и если вы после этого подключали его через оригинальный провод к ноутбуку, то он уже обновился. Повод задуматься о том, что мы знаем и помним только о тех обновлениях, о которых производители намеренно хотят нас информировать, а это лишь верхушка айсберга. Беспроводные наушники, блоки питания, пульты, пауэрбанки и даже некоторые кабели – всё это работает на своём собственном ПО и регулярно получает свежие версии без вашего ведома. И с одной стороны, это хорошо: просто оглянитесь вокруг и представьте, что всё это надо было бы обновлять вручную или искать драйвера на каждый подключаемый к телефону гаджет. С другой стороны, создаётся ощущение, что мы променяли контроль на комфорт, и отсюда все эти страшилки про тотальную слежку, отключение всех смартфонов одной кнопкой или запланированное устаревание. И надо признать, что иногда они оказываются недалеки от реальности. Достаточно вспомнить историю с замедлением iPhone с деградировавшими аккумуляторами, которую та же Apple признала ой как не сразу.
Исследование Apple: в мире эпидемия утечек данных Большое исследование, проведённое профессором Массачусетского технологического института Стюартом Мэдником по заказу Apple, выявило серьёзную проблему утечек данных во всём мире. Отчёт указывает на то, что утечки данных стали настоящей эпидемией, угрожающей конфиденциальности пользовательской информации. За последние два года было скомпрометировано 2,6 млрд личных данных. Количество подобных инцидентов с 2013 по 2022 год увеличилось в три раза, и ситуация продолжает ухудшаться в 2023 году. Например, в США объём утечек данных достиг исторического максимума и возрос на 20 % за девять месяцев 2023 года.В отчёте подчёркивается, что рост числа нарушений безопасности связан с увеличением цифровизации личной и профессиональной жизни пользователей. Хакеры постоянно совершенствуют свои методы и находят новые способы обхода защитных систем. Естественно, поскольку исследование заказала Apple, в тексте многократно упоминается, как много корпорация делает для защиты данных пользователей, но все же понимают, что и iPhone не панацея? Но, помимо очевидного посыла переходить на «яблочную» сторону, есть и вполне здравые (хоть и очевидные) рекомендации, например, не пренебрегать двухфакторной аутентификацией и пользоваться сервисами со сквозным шифрованием данных: почтой Proton, мессенджером Signal и т. д.
Дари на Новый год подарки без мишуры! Смартфоны POCO — отличный выбор Вчера я рассказал только про C65, который можно купить с выгодой до 4 тысяч рублей, а уже сегодня расскажу про всю линейку, продающуюся со скидкой! С POCO вы не переплачиваете за бренд, а дарите надёжные гаджеты по доступным ценам! 📍 POCO M5 — стильный и производительный смартфон: мощный проц, ёмкая батарея. Что ещё нужно для удовольствия? 📍 POCO X5 — вы получите гораздо больше, чем потратите: яркий AMOLED-экран на 120 Гц, хорошие камеры, быстрая зарядка. Отличное решение «всё в одном»! 📍 POCO С40 — ультрабюджетник для людей, кому нужен долгожитель среди смартфонов. Эти и другие модели POCO можно найти на «Яндекс Маркете» со скидкой до 40 %! Для вашего удобства покупку вы можете сплитануть, разделив платёж на четыре равные части. Первый платёж будет в день покупки, оставшиеся три — через каждые две недели. Для сплита не нужны документы или справки. Оформление займёт меньше минуты, а с вас не потребуют никаких комиссий или переплат. В общем, пара нажатий — и смартфон ваш. Реклама. ООО «МКТ», ИНН 7811365157 erid: 2SDnjcF6CgQ
Никто не понимает, что это, но Apple подняла цену на самый дорогой тариф iCloud+. И сразу на десять тысяч рублей. Было 6990 рублей в месяц, а стало 16 990 рублей. При этом подорожание произошло только с этим тарифом на 12 ТБ и только в России. Цена версии на 6 ТБ осталась без изменений — 3490 рублей. В США цены также остались прежними: $29,99 за 6 ТБ и $59,99 за 12 ТБ. Apple, с марта прошлого года ушедшая в России в режим тишины, но не прекратившая деятельность, никак не комментирует изменения, касающиеся этого тарифа. Так что, возможно, это какая-то ошибка, которую пока не исправили.
Вещь дня: плёночный фотоаппарат, видеокамера и телевизор LEGO Набор появился в рамках коллекции Creator. В комплекте всего 261 деталь, а минимальный рекомендуемый возраст — 8 лет. Это не огроменный набор для взрослых. Его можно купить своему ребёнку и самому кайфовать от этого великолепия. Как часто бывает с современными наборами LEGO, этот позволяет официально собрать, помимо плёночной фотокамеры, видеокамеру и ЭЛТ-телевизор. На официальной странице это называют «старинной техникой» (тут я почувствовал себя очень древним). У фотокамеры есть выдвижной объектив, катушка плёнки и ремешок. И это выглядит топово! Не знаю зачем, но хочу. Цена — $20 до уплаты налогов. В продажу набор поступит 1 января.
Renault представила свой Duster. Он такой же, как румынский Dacia, только логотипы поменяли. Причём, у «Рено» спереди не ромб, а просто надпись. Неожиданно. Будут ли ещё отличия, пока неизвестно. Производство Renault Duster начнётся во второй половине следующего года в Турции.
Caviar сделала шоколадный iPhone за 180 тысяч рублей Нет, «шоколадный» — это не характеристика цвета, а состав. Вы реально можете съесть этот айфон, покрытый съедобным 23-каратным золотом. Внутри айфона отборные какао-бобы. Из них состоит 68 % всего устройства. Они смешаны с миндальным печеньем, что обещает «тягучее приятное послевкусие в течение 30 секунд». Айфон покрыт золотом. Это биологически инертная добавка E175, которая никак не вредит организму (справедливости ради, пользу не приносит тоже). Эта добавка изготавливается из самородного золота, его в составе 96 %, а также серебра (оставшиеся 4 %). Золотой шоколадный айфон сделали прямиком к выходу «Вонки» — экранизации «Чарли и шоколадная фабрика» с Тимоти Шаламе. Дизайн айфона отсылает к модели Maze из «Золотой коллекции» Caviar. Его цена начинается с 674 тысяч рублей. Шоколадная версия чуть дешевле — 180 тысяч рублей. За «глобальную версию» просят $1100.
Пока в комментах к последнему ролику на ютуб собрались душнари сотого уровня, которые Х в глаза не видели, взял в кредит 001 и всё. Плюсы, минусы? Подводные камни? 😂 Подробнее расскажу чуть позже. 👌
Один из недавно разыгранных Oculus Quest 3 уже у нашего победителя. Фотка и отзыв: Огромное спасибо, всё пришло, уже пробую, пока всё отлично, за исключением того, что Meta* у нас заблокирована. Пришлось, с впном повозиться. Первые vr очки для меня и это что-то невероятное, как будто в киберпанк играю, только в реальной жизни. Ещё раз огромное спасибо! Итоги по ссылке: https://t.me/Wylsared/13355 *Признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена.
Показано 10 последних публикаций
1 076 718
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
А вот и официальный трейлер GTA VI! Не зря встал ночью водички попить...
Реально трейлер, он же на офф канале. Утекло что ли. Вот тебе и премьера. 😂 Стоп. 2025? Вы чо, охренели?
Мой самый дорогой игровой MacBook Pro M3 Max в России https://youtu.be/g7COcNyOHb0
Телефонные мошенники используют фишку iOS 17 Разработчики определителя номера Яндекса предупреждают, что скамеры начали использовать функцию постера и описания контакта, которая появилась на iPhone с iOS 17. Так злоумышленники могут указать в описании контакта «служба безопасности банка», «Важный звонок из полиции» или другие устрашающие фразы. Пока единственный способ отличить такие звонки — это отсутствие названия приложения-определителя номера и приписка «Возможно, …» от iOS. Тут стоит вспомнить главное правило безопасности интернета: «Не доверяй никому». Сотрудники правоохранительных органов вас и без телефонных звонков найдут при необходимости, а в банк лучше перезвонить самостоятельно по номеру на карточке или в приложении.
ChatGPT уличили в алчности Юзеры обратили внимание, что качество ответов нейросети заметно увеличивается, если в запросе предложить ей реальные деньги за выполнение задания. Пользователь X с ником voooooogel решил проверить этот слух и получил ещё более интересный результат. Оказывается, при словах о вознаграждении, ChatGPT не просто даёт более длинные и развернутые ответы, так ещё и трудится соразмерно обещанной сумме. Так, длина ответов за $200 будет в среднем вдвое больше, чем если вы предложите нейросети двадцатку. А если в конце запроса упомянуть, что платить за работу вы не собираетесь, то ваш результат будет короче обычного на 2%. Самое интересное, что исследование проводилось на модели GPT-4, доступ к которой и так осуществляется через платную подписку ChatGPT Plus стоимостью $20. И вот после таких новостей не понимаешь: плакать или смеяться? И что дальше? Нейропрофсоюзы, оплата переработок, декретный отпуск?..