Представители Общественного совета Елена Хабибулина и Тамара Молоткова посетили опорные пункты участковых уполномоченных полиции.
Члены совета отметили, что помещения, в которых участковые принимают посетителей, комфортные, оборудованы современной техникой. Кроме того, гражданские контролеры проверили информационные стенды, актуальность размещенных контактных данных руководства, журнал приема населения. Замечаний к документации не возникло.
Полицейские проинформировали общественников о том, какие задачи стоят перед службой участковых и как осуществляется работа с гражданами.
Во время проверки, представителям Общественного совета удалось пообщаться и с гражданами, приходившими на прием к участковым. Ни одного нарекания со стороны посетителей по поводу работы участковых уполномоченных полиции не поступило. По собственным наблюдениям общественники отметили корректность, тактичность и вежливость полицейских в обращении с людьми, компетентность и желание помочь в трудных жизненных ситуациях.
- «По роду моей основной деятельности, мне часто приходиться обращаться к сотрудникам полиции и непосредственно к участковым уполномоченным. И сегодня, в ходе проверки, я в очередной раз убедилась в профессионализме усольских полицейских: как они общаются с гражданами, как оперативно реагируют на сигналы горожан и то, как они ориентируются в обстановке на территории вверенного участка,»- прокомментировала председатель Общественного совета при отделе усольской полиции, сурдопереводчик Елена Хабибулина.
Большая часть работы участковых – профилактическая, в том числе по предупреждению мошеннических действий: беседы с пожилыми людьми о правилах безопасности. Активисты пожелали полицейским спокойных будней.
В результате проверки нарушений не выявлено. Общественный контроль за работой участковых пунктов будет продолжен.
Команда Усолья-Сибирского всероссийского проекта "Хранители истории" продолжает активно заботиться о сохранении природы и исторических мест города. В рамках своей деятельности они организовали субботник на исторической территории города, на Варничном острове.
Экологический десант, пройдя вдоль берега реки Ангара от градирни до соляного источника, собрал более 30 мешков мусора. Мероприятие не только помогло очистить данную территорию от мусора, но и привлекло внимание общественности к проблеме экологии и сохранения чистоты окружающей среды, уверены усольские волонтеры.
"Историческая уникальность этой локации состоит в том, что отсюда начиналось когда-то село Усолье - сегодня город Усолье-Сибирское.
Енисейские казаки - братья Анисим и Гавриил в 1669 году нашли на берегу Ангары соляной источник и построили варницу." - рассказал организатор мероприятия.
Хранители истории Усолья-Сибирского призывают усольчан бережно относится к родному городу.
9 мая - это особенный день для каждого гражданина нашей страны. В этот день собрались ученики, учителя, родители и почётные гости школы №12, чтобы вместе вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины.
Церемония началась с торжественной линейки, где были участники афганской войны и дети войны. Более 1 тыс. человек собрались вместе, чтобы почтить память павших и отдать должное тем, кто прошел через войну.
После торжественной линейки все приняли участие в шествии Бессмертного полка. Колонну возглавляли знаменная группа, юнармейцы, одиннадцатиклассники, ветераны и администрация школы.
Этот день - день единения, день памяти и почитания тех, кто пролил свою кровь за нашу страну. Шествие Бессмертного полка стало символом силы нашего народа, который помнит и чтит своих героев. Он напоминает нам о важности мира, о бесценных уроках истории и о том, что мы долги должны помнить и передавать поколениям нашу историю.
В лесах Иркутской области накануне потушили 17 возгораний.
В лесном фонде Иркутской области 5 мая было обнаружено и в тот же день ликвидировано 16 возгораний на общей площади 126,9 гектаров, из которых 10 гектаров – нелесная площадь. Три пожара произошло в Чунском районе, по два – в Усольском и Тулунском, по одному – в Нукутском, Аларском, Боханском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Усть-Кутском, Братском и Куйтунском районах. Кроме того, потушен лесной пожар на площади 20 гектар, обнаруженный 4 мая в Нижнеудинском районе.
В локализованном состоянии, перешли три возгорания в Заларинском, Ангарском и Тайшетском районах. К настоящему моменту они ликвидированы на площади 33 гектара.
Усольские байкеры открыли новый мотосезон
Эффектная колонна проехала по улицам города и направилась к соседям в Ангарск
Мотопарадом на городских улицах открыли очередной сезон байкеры Усолья-Сибирского. Десятки мотоциклистов собрались вместе на площади у стадиона «Химик», а затем эффектной колонной с флагами проехали по городским улицам и отправились в Ангарск.
Госавтоинспекция региона призывает автомобилистов и пешеходов также быть готовыми к началу мотосезона: обращать внимание на мотоциклистов и соблюдать правила дорожного движения.
Максим Красноцветов:
Четверо усольчан стали победителями народного конкурса «Гордость земли Иркутской».
Ими стали председатель Усольской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Любовь Шлапацкая, ее заслуги отмечены в номинации «За активную гражданскую позицию».
Юрий Козлов, учитель физической культуры и Светлана Абрамас, учитель географии и основ безопасности жизнедеятельности стали победителями в номинации "Мы славим тебя, Иркутская область!"
Вячеслав Дамбаев, участник СВО, член Координационного совета Общественной организации «Ассоциация советов отцов Иркутской области» отмечен в номинации «Герои малой Родины».
На победу в конкурсе претендовали больше шестисот кандидатов в шести номинациях из разных уголков Иркутской области. Наши усольчане показали отличный результат. Их активная жизненная позиция, труд на благо города высоко отмечен на уровне Приангарья. Для нас это огромная гордость.
С заявлением о мошенничестве к полицейским обратился 52-летний житель Усолье-Сибирского. Со слов потерпевшего, с ним связался якобы оператор сотовой связи с предложением продлить срок действия договора.
По легенде, на следующий день номер телефона заявителя перерегистрируют на другого абонента, и он не сможет звонить, отправлять смс и пользоваться мобильным интернетом.
Звонивший пояснил, что в офис операторской компании приезжать вовсе не обязательно: все можно сделать через портал по оказанию государственных услуг. Достаточно продиктовать код из смс. Однако после этого личный кабинет усольчанина оказался взломан, а на него оформлены кредиты.
Затем с ним связались якобы сотрудники «службы безопасности» банка, правоохранительного ведомства и стали предлагать свою «помощь» в решении проблем. Они уговорили мужчину оформить займ и перевести деньги на «резервный счет». Общая сумма ущерба составила 4 миллиона 660 тысяч рублей.
26-28 апреля в Красноярске состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Г. И. Михеева среди юношей и девушек до 18 лет (2008-2010 гр).
В этом году участниками турнира стали юные дзюдоисты из 16 региона Российской Федерации, всего 350 спортсменов. Среди них были и усольские ребята из СК "Золотой бросок".
По итогам состязаний усольчанка Бывальцева Виолетта заняла 2 место, а
Оловникова Дарья, Исупов Захар и
Карабанов Роман - 3 место
Спортсменка из Усолья Дарья Бунеева заняла третье место на I этапе Кубка России по велосипедному спорту на шоссе в многодневной гонке среди женщин. Соревнования с 20 по 25 апреля проводились в Майкопе в Республике Адыгея и собрали велосипедисток из различных регионов России и Республики Беларусь.
Соревнования состояли из пяти этапов. В одном из этапов усольчанка Дарья Бунеева финишировала первой – в индивидуальной гонке на время среди женщин на дистанции 12,5 километров с результатом 17:10,52.
Сегодня в Усолье-Сибирском прошел захватывающий фестиваль профессий, который собрал под своим крылом талантливых студентов всех местных учебных заведений. Посетители смогли погрузиться в увлекательный мир профессиональных навыков и получить много полезной информации.
Усольские студенты проводили увлекательные мастер-классы, дегустации, демонстрировали самодельную технику и оборудование, а также проводили интересные презентации.
Было замечательно видеть, как студенты проявляли свою креативность и мастерство, демонстрируя умения в различных областях. Они не только делали красивые прически посетителям, готовили вкусные коктейли и продавали свою продукцию, но и делились своими знаниями и опытом с участниками фестиваля.
Гости имели возможность задать вопросы студентам, узнать больше о выбранных ими специальностях, порядке поступления.