Наступает ответственный период в жизни выпускников – государственная итоговая аттестация. Первый экзамен состоится уже завтра. В этом году в основной период ГИА-11 зарегистрированы порядка 15 тысяч человек, в ГИА-9 – более 36 тысяч человек.
Основной период проведения аттестации для девятиклассников пройдет с 21 мая по 2 июля, для одиннадцатиклассников – с 23 мая по 5 июля. Ребята, не сдавшие экзамены в основной период, смогут сдать их в сентябре. В этом году по поручению Владимира Владимировича Путина выпускники региона впервые смогут пересдать ЕГЭ до начала приемной кампании в вузы – в нашем регионе для этого предусмотрены два дополнительных дня – 4 и 5 июля.
Экзамены должны пройти максимально объективно и спокойно. Главная задача – провести ГИА без срывов, нарушений и чрезвычайных ситуаций. Для этого мы провели большую подготовительную работу, в том числе по техническому оснащению пунктов проведения экзаменов, обучению специалистов.
Желаю нашим выпускникам успехов на экзаменах!
Великий праздник – День Победы – по традиции провожу вместе с жителями Новосибирской области. В предпраздничные и праздничные дни в муниципальных районах и городских округах прошло более 1,5 тысяч патриотических акций разного формата, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
С большим удовольствием посмотрел парад военных частей Сибирского гарнизона. Очень рад был видеть наших ветеранов, без них этого праздника могло не быть. Их сила, мужество и бесконечная преданность Родине – пример для всех нас.
Вместе с новосибирцами возложили цветы к Вечному огню, почтили память Героев, которые ценой своих жизней приближали Победу. Склоняем головы перед всеми, кто не жалея себя трудился и защищал нашу Родину.
Дорогие земляки! Я еще раз поздравляю всех со священным праздником, наполненным слезами радости и горечью утрат. В нем – восхищение и гордость за свое Отечество! С Днём Победы!
Поздравляю с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
Сегодня по всей России зажглись тысячи свечей в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью в годы Великой Отечественной войны. К акции присоединилась и Новосибирская область.
Великая Отечественная война коснулась почти каждой семьи. Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью наших земляков, громивших врага на фронте. Мы восхищаемся трудовым героизмом новосибицев, ковавших Победу в тылу.
Чтим бессмертный подвиг наших героев. Вечная память!
В преддверии главного праздника страны позвонил новосибирским ветеранам – Ивану Алексеевичу Сысоеву, Павлу Ивановичу Морозову, Анне Николаевне Филаретовой – поздравил их с 79-летием Победы в Великой Отечественной войне. Поделюсь их героическим прошлым с вами.
Иван Алексеевич родился 26 августа 1926 года. В 17 лет был призван в Красную армию. После прохождения обучения служил в Костромской, Московской областях. Участвовал в качестве автоматчика в боях по освобождению Венгрии, Австрии и Чехословакии. За проявленные мужество и героизм был награжден благодарностью Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». После окончания техникума работал в разных организациях, 17 лет проработал председателем сельского совета в Кулунде. Сейчас Иван Алексеевич проживает в Краснообске, большое внимание уделяет военно-патриотическому воспитанию школьников.
Павел Иванович родился 7 сентября 1925 года. Боевое крещение в 1943 году принял на Карельском перешейке, затем воевал в пехотном полку 2-го Украинского фронта. Закончил войну в звании старшины. Награжден медалями «За Отвагу», «За победу над Германией», Орденом «Отечественной войны» 2 степени, юбилейными медалями. В 1955 году окончил НИИЖТ, работал заместителем главного инженера проектов.
Анна Николаевна родилась в 1926 году. В 1940 году ее семью переселили в Ленинградскую область, так как на месте их села было решено соорудить Рыбинское водохранилище. Маленькая Анна Николаевна работала в колхозе, ездила на покос, убирала хлеб. Через два месяца после начала войны ее вместе с семьей в товарном вагоне пытались вывезти из Ленинградской области, но не успели, началась Блокада Ленинграда. После освобождения города уехала в Ярославскую область. Там она шесть лет проработала электромонтером, вышла замуж, родила двоих детей. В 1959 году вместе с семьей переехала в село Дупленка Коченевского района в товарных вагонах. Работала на ферме, в детском саду.
Глубочайшее уважение и благодарность нашим ветеранам! Низкий поклон. Искренне желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни в кругу родных и близких!
От всей души поздравляю всех православных с великим праздником Воскресения Христова – Святой Пасхой!
Этот день наполняет наши сердца верой и надеждой, теплом и любовью, дарит чувство духовного возрождения, вдохновляет на благие дела и поступки.
Пусть светлая Пасхальная радость согреет вас теплом родных и близких, принесет в дома и семьи согласие, подарит тепло душевного общения, исполнит самые добрые желания! Христос Воскрес!
Принял участие в торжественном митинге «За нашу победу!», посвященном Дню Победы и организованном в поддержку российских военнослужащих. Эта встреча – повод для всех нас еще раз почтить память и проявить уважение к поколению победителей: нашим дедам, прадедам, которые добыли Победу для нашей страны, для нашего народа. Это знак уважения Героям Афганской войны, Чеченских войн, других боевых конфликтов. И, конечно, это дань уважения всем, кто сейчас на передовой защищает интересы нашей страны в рамках СВО.
Сегодня мы увековечили память о подвигах Героев РФ и погибших воинов 24 отдельной гвардейской ордена Жукова бригады специального назначения. В их честь воздвигли Мемориальный комплекс. Наш святой долг – хранить память о подвигах наших военнослужащих, передавать ее следующим поколениям.
Мы гордимся ратными подвигами наших дедов и прадедов, мужеством и стойкостью наших сегодняшних защитников! Низкий поклон воинам-сибирякам!
Новосибирская область присоединилась к проекту «Время героев». Это программа развития для участников СВО, запущенная по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина.
Цель программы – подготовка компетентных руководителей из числа участников СВО для работы в органах государственной и муниципальной власти, в госкомпаниях. Проект предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, а также личностное развитие.
Заявки на участие в проекте подали более 44 тысяч бойцов, в том числе и из нашего региона. Однако не все смогли пройти онлайн-тестирование в связи с выполнением боевых задач. Поэтому на базе филиалов РАНХиГС в 45 регионах страны, среди которых Новосибирская область, открываются специальные Центры, где участники СВО, еще не прошедшие отбор, смогут пройти тестирование и попасть в программу обучения и повышения квалификации.
Уверен, что проект «Время героев» будет очень востребован.
Вместе с жителями региона встретил 1 мая в Центральном парке Новосибирска. Праздник менял свое официальное название в различные периоды нашей истории, но суть оставалась одна – этот день мы всегда старались провести с пользой.
Сегодня у горожан и гостей нашей областной столицы появилась возможность не просто по-весеннему весело отметить первомай, но и познакомиться с наиболее востребованными предложениями ярмарки вакансий, направлениями работы профсоюзов, специальностями, по которым ведут подготовку наши образовательные учреждения. Отдельного внимания заслуживает техническая выставка юных разработчиков: уже на стадии обучения ребята создают перспективные инновационные продукты: от виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям, до подводных дронов, способных решать различные задачи.
Радует, что и эти выставочные стенды, и площадки патриотических организаций привлекают внимание не только взрослых, но и молодежи. А значит у региона большое будущее!