В Туве уровень воды в реках повышается
По информации правительства Республики Тыва, ежедневно ведется проверка гидрологической обстановки. Показатели 21 мая говорят о том, что уровень воды в реках региона повышается. Быстрый подъем воды зафиксирован на реке Енисей. По поручению главы региона Владислава Ховалыга, силы и средства по ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности. В республике проводятся командно-штабные учения по ликвидации ЧС в период весеннего половодья.
Подробнее о событии
Для медсестер Тувы провели семинар по вопросам преаналитического этапа лабораторного процесса
Для медицинских сестер и лабораторных работников среднего звена проведен семинар по вопросам преаналитического этапа лабораторного процесса. Это комплекс процессов до и после проведения лабораторных анализов - правильность заполнения направлений, подготовка пациентов к исследованиям, идентификация пациентов, правильность положения пациента при взятии проб, соблюдение технологий, условия хранения и доставки проб в лабораторию и т.д . Все эти действия должны исключить факторы, которые могли бы повлиять на результаты исследований.
К участию в семинаре были приглашены медицинские работники со средним медицинским образованием на базе Республиканской больницы №1, Перинатального центра, Республиканской детской больницы. С лекцией по стандартизации преаналитического этапа лабораторной диагностики, проблемам и путям ее решения выступила заместитель руководителя учебно-методического центра ЗАО «Гален» из Москвы Светлана Сергеева.
Ключевой линией темы семинара стала истина «Диагноз начинается с процедурного кабинета». Отмечено, что за каждым образцом – здоровье и жизнь пациента.
В программу семинара вошли аудит процедурных кабинетов медицинских организаций, практическая часть с разбором ошибок.
Семинар организован главным внештатным специалистом Минздрава РТ по лабораторной диагностике Оксаной Кыргыс и главным специалистом по сестринскому делу Айланой Адыг-Тюлюш.
Подробнее о событии
Делегация Минздрава Тувы побывала в Хакасии на юбилее системы здравоохранения
Делегация Тувы приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных вековому юбилею здравоохранения соседней Хакасии. По поручению министра здравоохранения Анатолия Югая тувинские медики вручили приветственный адрес с теплыми поздравлениями и пожеланиями дальнейшего развития. В рамках юбилейных мероприятий тувинские медики приняли участие в научно-практической конференции, где обсудили вопросы развития здравоохранения на современном этапе, взаимодействие с соседними регионами, реализация государственных задач укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни.
Подробнее о событии
В Туве успешно прошел Всероссийский турнир «Центр Азии» по вольной борьбе
Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Тыва, 26 мая состоялось закрытие Всероссийского турнира «Центр Азии» по вольной борьбе. Отмечается, что старейший спортивный турнир, который проводится с 1978 года. На этот раз в нем участвовали более 140 борцов из регионов страны, а также из Киргизии и Монголии. В МЧС отметили, что чемпионом турнира в весовой категории до 97 кг стал пожарный 20-ой части по охране Эрзинского района Калин-оол Соруктуг. А бронзовым призером в весовой категории до 92 кг стал также сотрудники ГУ Сырат Михаил.
Подробнее о событии
В Туве объявлено штормовое предупреждение
По информации Главного управления МЧС России по Республике Тыва, 27 мая ожидается сильный ветер. Его порывы будут достигать до 25 метров в секунду и более. Прогнозируется пыльная буря. Жителей и гостей Тувы призывают ограничить пребывание на улице. Не находиться рядом с рекламными щитами и другими конструкциями, деревьями. Лучше зайти в близлежащие помещения и переждать ветер. Важно строго соблюдать меры пожарной безопасности. Нельзя сжигать мусор в ветреную погоду.
Подробнее о событии
Погода в Кызыле
Сейчас 20:00. +24°. Ясно.
Ощущается как: +22°.
Ветер: 1 Метров в секунду, северо-восточный.
Влажность: 23%.
Давление: 701 Гектопаскалей.
В ближайшие 2 часа осадков не ожидается.
Вчера в это время: 23°.
Яндекс.Погода
Погода в Кызыле
Сейчас 17:30. +25°. Ясно.
Ощущается как: +21°.
Ветер: 2.5 Метров в секунду, северный.
Влажность: 20%.
Давление: 702 Гектопаскалей.
В ближайшие 2 часа осадков не ожидается.
Вчера в это время: 25°.
Яндекс.Погода
Погода в Кызыле
Сейчас 12:30. +25°. Малооблачно.
Ощущается как: +23°.
Ветер: 3.4 Метров в секунду, северо-западный.
Влажность: 29%.
Давление: 704 Гектопаскалей.
В ближайшие 2 часа осадков не ожидается.
Вчера в это время: 25°.
Яндекс.Погода
Погода в Кызыле
Сейчас 07:00. +16°. Облачно с прояснениями.
Ощущается как: +13°.
Ветер: 3.5 Метров в секунду, северо-западный.
Влажность: 52%.
Давление: 704 Гектопаскалей.
В ближайшие 2 часа осадков не ожидается.
Вчера в это время: 12°.
Яндекс.Погода
Прошло очередное заседание общества неврологов Республики Тыва
17 мая 2024 года в конференц-зале Республиканской больницы №1 прошло очередное заседание общества неврологов Республики Тыва. В мероприятии приняли участие 37 специалистов, представляющих различные лечебные учреждения Тувы.
С приветствием коллег и докладом об одном из самых тяжелых заболеваний нервной системы – спинальной мышечной атрофии – выступила главный внештатный невролог Министерства здравоохранения РТ, руководитель Регионального сосудистого центра, дмн Х.Д.Монгуш.
Детский невролог, не один десяток лет работающий с маленькими пациентами, кмн Л.К.Шаравии ознакомила неврологов с эпидемиологической ситуацией в стране по аутизму. Заведующая неврологическим отделением №1 А.Э.Шыырап представила доклад по венозному инсульту, который нередко встречается у молодого населения. А.В.Кыргыс, заведующий отделением ранней медицинской реабилитации РСЦ ввел коллег в курс по первичной и вторичной профилактике инсульта.
Большой интерес специалистов вызвала информация по современному лечению дорсопатий, которую сообщил М.Б.Салчак, опытный врач-невролог с большим стажем практической работы. Лекарственное обеспечение пациентов, перенесших инсульт, инфаркт миокарда и некоторые операции на сердце - тема доклада главного внештатного кардиолога Министерства здравоохранения РТ Д.В.Сувандии. А врач приемного покоя РСЦ Бичик А.Б. ознакомила коллег с наиболее распространенными ошибками в диагностике ОНМК на догоспитальном этапе.
Обмен опытом поможет неврологам республики в их повседневной работе по оказанию помощи пациентам.
Подробнее о событии