Риелторы Хабаровского края не обогнали по продажам квартир коллег из Приморья
Приморье лидирует на Дальнем Востоке по продажам новых квартир. Риелторы Хабаровского края отстали всего на 17 сделок, пишет издание РБК
В апреле на Дальнем Востоке продали 2,9 тысяч квартир в новостройках. Такие данные приводит ДОМ.РФ. Отмечается, что большую часть жилых помещений – 881 шт. – реализовали в Приморье. На втором месте – Хабаровский край, здесь застройщикам удалось продать 864 квартиры.
Далее расположились Якутия (374 шт.) и Бурятия (360 шт.), за ними – Забайкалье (178 шт.) и Приамурье (153 шт.). Замыкают рейтинг Сахалин и Камчатка – в первом регионе распродали 69 новых квартир, во втором – 22. Чукотка, Магаданская область и ЕАО в рейтинг не попали из-за явного дефицита новостроек
Россияне расправились со знакомым из-за перевернутого стола.
В Хабаровском крае следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, которые расправились со знакомым из-за перевернутого стола.
Мужчины проходят обвиняемыми по статье 105 Уголовного кодекса РФ. Ранее они привлекались к уголовной ответственности. Сейчас их дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.
По версии следствия, в июле 2023 года в квартире в Комсомольске-на-Амуре двое уроженцев Амурской области выпивали с новым знакомым. Во время застолья последний перевернул стол со спиртным, чем спровоцировал конфликт. Во время ссоры обвиняемые избили мужчину. Затем один из них ударил его деревянной палкой по голове и опрокинул на него трюмо, чем нанес несовместимые с жизнью травмы.
👨🏻💻 Технологии в интернет-торговле изучают школьники края на «Уроке цифры»
Всероссийский образовательный проект завершает очередной сезон – последнее в этом учебном году занятие посвящено технологиям в интернет-торговле.
🌐 В этот раз материалы подготовлены специалистами крупнейшего российского онлайн-ритейлера.
Школьники узнают, как устроена электронная коммерция изнутри, и какие ИТ-профессии востребованы в этой сфере.
В краевой столице ребята смогли своими глазами увидеть, как работают ИТ-специалисты: дизайнеры, программисты, аналитики, тестировщики и другие.
📍Напомним, что «Уроки цифры» проходят ежегодно в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».
🏆 Международный турнир памяти Героя Советского Союза Константина Короткова прогремел в Хабаровске
В течение пяти дней на ринге «Платинум арены» встречались боксеры из 15 стран – России, Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана, Азербайджана, Монголии, Сербии, Беларуси, Казахстана, Туниса, Конго, ЦАР, Нигерии, Южной Кореи и Китая. Всего разыграно 13 комплектов медалей у мужчин и 6 у женщин.
🥈🥉 Спортсмены Хабаровского края завоевали 4 медали по итогам турнира. Иван Ступин стал вторым в весовой категории до 71 кг, в финальном поединке уступив спортсмену из Узбекистана. А Дмитрий Коломоец, Тимофей Микшенко и Денис Парилов добавили в копилку края еще три бронзовые медали.
Состязания организованы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография».
У Мемориала Славы КнААЗ им. Ю.А. Гагарина состоялся митинг, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Перед началом праздничного мероприятия волонтеры раздавали собравшимся заводчанам георгиевские ленточки, встречали почетных гостей – ветеранов войны Ивана Ивановича Коталевского и Николая Яковлевича Черноиванова, участников трудового фронта. Воспитанники военно-патриотического клуба вручили ветеранам цветы. Всего же на митинг пришло более пятисот работников КнААЗ из всех подразделений предприятия.
Выступая перед собравшимися, директор филиала ПАО «ОАК» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Герой Труда Александр Пекарш особо подчеркнул, что сегодня, как и в годы войны, стране очень нужны наши самолеты: «Заводчане должны сделать все, чтобы выполнить государственный оборонный заказ, вовремя поставить самолеты, которые принимают участие в боевых действиях и сохраняют жизни тем, кто сегодня находится на передовой». Александр Пекарш выразил уверенность, что все задачи Родины гагаринцам по плечу.
В годы Великой Отечественной войны в рядах Красной армии сражалось 3243 заводчанина. В тылу в стенах комсомольского-на-амуре завода №126 (ныне КнААЗ) шла напряженная работа по производству боевых самолетов. С 1941 по 1945 годы на фронт были отправлены 2757 дальних бомбардировщиков Ил-4. Завод первым на Дальнем Востоке в 1942 году был награжден высшей наградой СССР – орденом Ленина.
Сегодня боевые самолеты, построенные на КнААЗ, вновь с честью выполняют боевые задачи в рамках специальной военной операции.
- Я боевой летчик выполняю свой долг на самых лучших самолетах Су-35С и Су-57. Этим машинам нет равных в небе. Моя высокая награда – Герой Российской Федерации – это и ваша заслуга, - поблагодарил заводчан гвардии подполковник Герой России Виктор Дудин, который на самолете Су-35С свой счет сбитым истребителям противника открыл уже в первые часы специальной военной операции.
В 2024 году КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, входящий в состав ПАО «ОАК» и ГК Ростех, отметит свое 90-летие. Современный коллектив гагаринцев чтит традиции героических лет, сохраняя связь поколений.
Цветы к вечному огню возложили: директор филиала ПАО «ОАК» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш и представитель молодежи завода сборщик-клепальщик Евгений Ряполов.
К гранитным плитам, на которых высечены имена погибших на полях сражений воинов, заводчане принесли гвоздики в знак благодарности за свободу, завоеванную в тяжелых битвах.
11 человек получили травмы на дорогах Комсомольска за минувшую неделю
За минувшую неделю, с 29 апреля по 5 мая, Госавтоинспекция зарегистрировала на дорогах Комсомольска-на-Амуре 39 аварий, в 8 из которых пострадали 11 человек.
За тот же период дорожные полицейские выявили 767 нарушений правил дорожного движения. Из них самые многочисленные: 96 водителей, которые не пропустили пешеходов на переходе, 88 пешеходов, которые нарушил правила перехода проезжей части, 70 тонированных машин, 129 фактов несоблюдения требований об ОСАГО.
Также за минувшую неделю на дорогах города поймали 16 пьяных водителей, из них 9 отказались пройти медицинское освидетельствование. Ещё пятеро водителей сели за руль пьяными повторно. Теперь им грозит уголовное наказание.
Неделей ранее, с 22 по 28 апреля, в Комсомольске произошли 35 аварий, в которых травмы получили четыре человека. За тот же период госавтоинспекторы выявили 790 нарушений правил дорожного движения.
В Госавтоинспекции пообещали с 9 по 12 мая активизировать рейды и другие мероприятия для борьбы с водителями находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекция проведёт «сплошные проверки» на трезвость.
В ведомстве подчеркнули, то опыт прошлых лет показывает — именно в мае-июне увеличивается число людей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии. С начала 2024 года в Комсомольске произошли 8 аварий с участием пьяных водителей, 12 человек в этих ДТП получили травмы. В прошлом году таких аварий насчитали лишь 2, и 2 человека получили травмы.
Также в городе Юности с начала года от управления транспортом отстранили уже более 286 нетрезвых водителей. Каждого десятого – повторно. Такие нарушители подлежат уже уголовной ответственности.
Михаил Дегтярев встретился с депутатом Госдумы Розой Чемерис
На повестке – экономические и социальные успехи региона, реализация новых национальных проектов.
📈 На территории края реализуется 150 инвестиционных проектов. Вместе с тем весь Дальний Восток переживает нехватку рабочей силы. Один из путей решения проблемы – привлечение трудовых резервов из других субъектов страны и улучшение демографической ситуации в регионе.
Как раз на это нацелены инициированные Президентом Владимиром Путиным новые национальные проекты и мероприятия 2024-го, объявленного Годом семьи.
🟪 Параллельно реализуется целый комплекс региональных мер поддержки. Из нематериальных инициатив этого года – премия губернатора Хабаровского края «За жизнь». Награда будет вручаться врачам и социальным работникам, которые убедили женщину сохранить беременность.
Михаил Дегтярев выразил уверенность, что Роза Чемерис, как депутат Госдумы и как многодетная мама, поможет в продвижении этой идеи.
На линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань открылся еще один двухпутный участок БАМа. Более 9 километров вторых путей на перегоне Усть-Орочи – Чепсары построила «Бамстроймеханизация» (входит в Нацпроектстрой).
Строители работали в сложных условиях: у подножия хребта Сихотэ-Алинь, при интенсивном движении поездов.
Дорога здесь проходит вблизи скал, где возможны камнепады. Чтобы исключить риски и повысить безопасность путей, на склонах смонтировали металлическое сетчатое покрытие площадью свыше 90 тысяч м2. Это самое крупное защитное сооружение на скалах на восточном участке БАМа.
На всем перегоне Усть-Орочи – Чепсары обновили систему водоотведения. Заменили старые водопропускные трубы на новые железобетонные, и построили 1 мост.
Также на участке модернизировали устройства СЦБ, связи и энергоснабжения. Проложили более 100 километров кабелей, установили свыше 230 опор под высоковольтные линии.
На втором этапе развития Восточного полигона «Бамстроймеханизация» модернизирует 32 объекта между Комсомольском и Совгаванью. Открытие вторых путей увеличит провозную способность линии с 43,3 до 82 миллионов тонн грузов в год.
#ГК1520 #новости1520 #Бамстроймеханизация #БАМ
Подробности ДТП на Северном шоссе
29 апреля около 15:20 в районе дома 173 Северного шоссе 59-летний водитель большегруза FAW двигаясь по Северному шоссе в сторону п. Чкаловский не обеспечил постоянный контроль во время движения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части вправо.
В результате ДТП 70-летний пассажир получил травмы головы. Оба участника ДТП не были пристегнуты ремнем безопасности при имеющейся возможности. Водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения
Пьяный водитель "сбросил" чужое авто с дороги, пострадал человек
27 апреля вечером на 16 км дороги Комсомольск - Амурск 58-летний пьяный водитель Toyota Land Cruiser Prado выехал на встречную полосу и врезался во встречный Honda Insight.
От удара Хонду выбросило в кювет, пострадал её 58-летний пассажир. По данным ГИБДД, он госпитализирован с травмами.