Поздравляю предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики с профессиональным праздником!
Этот день объединяет ответственных и целеустремленных людей, которые сумели реализовать себя в самых разных сферах.
Предпринимательское сообщество сегодня играет важнейшую роль в обеспечении устойчивого развития нашего региона. С каждым годом растет число субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличивается их вклад в экономику, в укрепление промышленного, технологического, инфраструктурного и кадрового потенциала, в создание новых рабочих мест, повышение качества жизни людей.
Благодарю вас за самоотдачу, преданность делу, социальную ответственность и активную гражданскую позицию.
Особой признательности заслуживает поддержка, которую вы оказываете нашим землякам – участникам специальной военной операции и членам их семей.
Создание благоприятного предпринимательского климата является для нас одним из важнейших приоритетов. Будем и дальше двигаться в этом направлении, совершенствовать региональное законодательство, создавать новые инструменты государственной поддержки и стимулирования предпринимательской активности.
Уверен, вместе мы добьемся поставленных целей во имя благополучия и процветания родной Кабардино-Балкарии и всей России.
Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма и удачи во всех начинаниях.
😊😊😊😊😊Сборная России по горным лыжам тренируется на Эльбрусе.
На склонах Эльбруса проходит традиционный летний сезон учебно-тренировочных сборов. Сезон катания на высочайшей горе Европы — самый продолжительный в России, в среднем длится с конца ноября до начала июля. Это основная летняя тренировочная база страны.
На курорте собрались спортсмены сборной России по горным лыжам — мужские, женские, паралимпийские сборные — из разных уголков страны: Москва, Сахалин, Байкал, Свердловская область, Санкт-Петербург.
О тренировках на Эльбрусе рассказал Семен Челмакин, спортсмен сборной России, серебряный призер первенства страны по горнолыжному спорту.
😊😊😊😊😊😊В Кабардино-Балкарии откроют нейрохирургический центр для детского населения.
Его откроют на базе Республиканской детской клинической многопрофильной больницы. Для этого, как отметили специалисты специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ), в регионе есть все условия.
Сегодня в рамках научно-образовательной школы «Опыт и технологии в неотложной детской хирургии, нейрохирургии и травматологии» они также высоко оценили работу детской хирургической службе республики. Образовательный форум открыл президент НИИ НДХиТ Леонид Рошаль.
Специалисты провели теоретический образовательный блок и практическую программу по неотложной детской хирургии, нейрохирургии и травматологии. Лекторы школы поделились своим опытом использования современных возможностей методов различных диагностики.
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.
Для нас он прежде всего символизирует собой русский язык, все, что связано с его созданием и развитием, а значит великую историю и культуру нашего государства.
Созданию славянской письменности способствовали православные просветители Кирилл и Мефодий. И сегодня русский язык является одним из самых распространенных языков мира и по праву считается языком международного общения.
Это государственный язык Российской Федерации, который объединяет нашу большую многонациональную Родину.
Через него мы понимаем друг друга, благодаря ему формируется наша общероссийская идентичность.
На русском языке мы постигаем науки, знакомимся с произведениями искусств, делимся с другими народами своими достижениями.
Это поистине язык нашего единения, язык братства, благодаря которому мир узнал и наших выдающихся писателей и поэтов.
«Греми, великий Пушкина язык, Вместивший пенье птиц, и голос материнский,
И власть цветения,
И первый детский крик – с тобой слышней родной мой кабардинский», - читаем у Али Шогенцукова.
«Текут две речки в сердце, не мелея,
Становятся единою рекой…
Забыв родной язык - я онемею.
Утратив русский - стану я глухой», - пишет балкарская поэтесса Танзиля Зумакулова.
С праздником, дорогие друзья!
Сегодня в Кабардино-Балкарии состоялся праздник Последнего звонка.
Я еще раз поздравляю наших дорогих выпускников, учителей и родителей с этим событием. Желаю ребятам добра и дальнейших успехов!
В добрый путь!
В Черкесске вместе с Рашидом Темрезовым и Муратом Кумпиловым приняли участие в открытии памятника «Мой первый учитель».
Рад быть участником такого светлого мероприятия: первый учитель – очень важный человек в жизни каждого. Он оказывает огромное влияние на формирование личности, гражданина, патриота, его базовых знаний, культурного кода, а главное - дает ребенку настрой на учебу, на активное движение вперед по жизни.
Это особенно ценно сегодня, когда весь мир и наша страна столкнулись с различными вызовами, с намерениями уничтожить наши традиции и ценности.
Уверен, скульптура подчеркнет значимость педагогического труда и станет украшением столицы братской республики.
Желаю жителям Карачаево-Черкесии добра, пусть и учителя, и дети всегда радуют своими успехами и достижениями во благо родной республики и нашей общей Родины - великой России.
Сегодня с рабочей поездкой нахожусь в братской Карачаево-Черкесской Республике.
Вместе с дорогими коллегами – Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Бориспиевичем Темрезовым и Главой Адыгеи Муратом Каральбиевичем Кумпиловым обсудили вопросы межрегионального взаимодействия.
Наши регионы исторически многое объединяет, есть точки соприкосновения и взаимодействия во всех отраслях – это совместные образовательные, молодежные, культурные программы и проекты, экономические и туристические связи, многое другое. Вместе мы идем по пути реализации целей и задач, поставленных нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.
В ходе трехсторонней встречи обсудили вопросы дальнейшего расширения нашего взаимодействия в аграрной сфере, медицине, туризме, молодежной политике, уделили особое внимание вопросам поддержки военнослужащих и их семей, патриотическому воспитанию молодежи.
Уверен, вместе мы реализуем еще много успешных проектов, которые будут способствовать повышению качества жизни жителей наших республик, еще большему укреплению и развитию наших регионов и всей страны.
Дорогие выпускники!
Сегодня для вас, для ваших педагогов, наставников и родителей особый, очень волнительный день последнего школьного звонка.
В нашей республике он прозвучит для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 11 тысяч девятиклассников.
Впереди выпускные экзамены, которые откроют дорогу во взрослую жизнь.
Вступая в новый этап, не забывайте родную школу, своих учителей, которые вложили в вас частицу своей души, радовались вашим достижениям и помогали преодолевать трудности, воспитывали вас достойными, порядочными людьми, настоящими патриотами своей малой и большой Родины.
Хочу искренне поблагодарить ваших учителей за верность своему призванию, высокий профессионализм и самоотдачу, за душевную теплоту и щедрость.
Слова признательности адресую вашим родителям за любовь, заботу и терпение.
Вы молоды и, конечно, о многом мечтаете, стремитесь заглянуть в будущее.
Дерзайте, смело идите вперед! И тогда вы обязательно добьетесь успеха, а ваши мечты непременно сбудутся.
С праздником вас, дорогие друзья!
Счастья вам и удачи во всем!
Сегодня в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.
Заседание состоялось под председательством Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Александра Вячеславовича Куренкова.
Обсудили проводимые в текущем году в регионах мероприятия по снижению возможного ущерба от дождевых паводков, в том числе на территории речных бассейнов малых горных рек.
В Кабардино-Балкарии паводкоопасный период проходит с апреля по сентябрь. Сейчас паводковая ситуация в республике спокойная. За гидрологической обстановкой следят 11 стационарных гидропостов Росгидромета. Имеются комплексные планы противопаводковых мероприятий на случай возникновения внештатной ситуации.
Проводятся берегоукрепительные и руслорегулировочные работы на 14 участках протяженностью более 20 километров, расчищаются пространства под мостами.
Уже проверена готовность водохозяйственных объектов, гидротехнических сооружений, а также организаций, выделяющих инженерную и автомобильную технику, спланирована работа муниципальных оперативных групп.
Кроме того, Главным управлением МЧС России по КБР сформирована группировка сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.