"Мощный след" Санкт-Петербурга детской в литературе, искусстве, кинематографе.
И дать ему в награду
Сто фунтов винограду,
Сто фунтов мармеладу,
Сто фунтов шоколаду
И тысячу порций мороженого!
©
🌍От Марка. Я столько раз смотрел свой любимый мультфильм про Ваню и крокодила, но даже не задумывался ранее, что мультфильм про Санкт-Петербург.
Так заявил Марк в 5 лет, когда впервые оказался в Питере.
🎯От мамы. Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько материалов по детскому Питеру можно найти, если начать готовиться путь даже к короткой поездке в северную столицу России с ребенком?
Я конечно, понимала, что этот город оставил мощный след в литературе, искусстве, кинематографе, но, когда села «рыть» первую информацию про Спб для Марка, поняла, что копать-«непрекопать»! Детские рассказы и повести про Питер есть для всех возрастов. Плюс современные книг для ребят о Санкт–Петербурге.
А картины? А стихи?
Даже мультфильмы-путеводтели есть, например в мультсериале «Путешествуй с нами» целых 15 серий про этот город.
Мультфильм, конечно, с сомнительной графикой, но озвучка приятная, информация достоверная, поэтому, если ваши дети непритязательный к мультипликационной картинке, смело качайте его в дорогу.
В продолжении мультипликационной тематики мы к Питеру смотрели знаменитые «Мойдодыр» и «Ваня и крокодил» по Чуковскому.
В первую поездку в поезд до Питера мы взяли в руки ещё раскраску-путеводитель Анны Рапопорт, с неё Марк начал знакомство с памятниками и историческими местами Санкт-Петербурга.
Информация в виде картинок, небольшой исторической справки и пометок на полях.
С собой мы также взяли тоненькие журналы из серии из серии «Настя и Никита». Формата А4, чуть больше 20 листов в каждой книге. Занимательные небольшие рассказы про отдельные «части» Питера (Летний сад, мосты, Невский проспект, написаны легким языком.
Выпуск «Эрмитаж с этажа на этаж» можно и вовсе использовать как детский путеводитель по этому музею, чтобы не перегрузить мозг ребенка лишними экспонатами.
#happybabytravel_Спб