Топ посты

Dr.Masliev

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Познавательное
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Познавательное
Статистика
«Сонный туризм на подъеме - с кроватями с искусственным интеллектом и «латте перед сном»: Наконец-то это произошло - в мире началась мода на ленивый отдых, вместо экскурсий туристы предпочитают удобную кровать, чтобы отоспаться за год. «Нью-Йорк, возможно, больше нельзя назвать городом, который никогда не спит. Исследования показали, что почти половина американцев страдает от недосыпа и многие готовы положить этому конец — даже во время путешествия. Отели подхватили популярный тренд на сонный туризм. Большинство туристов разных поколений указали главной причиной, по которой они планируют отправиться в путешествие, отдых и подзарядку. «Раньше люди стремились к приключениям и вечеринкам, но теперь хотят уехать, чтобы чувствовать себя лучше и здоровее, а способ № 1 зарядиться энергией и восстановиться — это хорошо выспаться», — подтверждает сомнолог Уитни Робан. Отели предлагают роскошные пакеты услуг для сна. Есть даже «умные кровати» с искусственным интеллектом, которые могут «за считанные секунды превращаться из мягких в твердые» благодаря датчикам давления, чтобы не просыпаться посреди ночи. В люксах для восстановления сна предлагают медитацию с гидом, звуковые пейзажи и музыку. Также в ассортименте блюда и напитки для сна и бесплатные книги, чтобы задремать».
«Новая пандемия «абсолютно неизбежна»: Бывший главный научный советник британского правительства Патрик Валланс запугивает расслабившихся граждан «новым ковидом». «Британия совершенно не готова к новой пандемии, следует начать готовиться прямо сейчас, заявил экс-научный советник британского правительства Патрик Валланс. Он отметил, что лидеры G7 «будто забыли» о тех замечаниях, которые он высказал в 2021 году, и добавил, что к пандемии следует готовиться не менее серьезно, чем к войне. «Об этом нельзя забывать. Мы знаем, что нам нужна армия не потому, что в этом году будет война, но из-за того, что это важная часть того, что нам нужно как нации. К следующей пандемии нужно готовиться по такому же принципу. Нужно действовать быстрее и согласованнее – и у нас есть возможность это сделать – в частности, это касается быстрых диагностических тестов, вакцины, лечения, чтобы нам не пришлось прибегать к крайним мерам, которые применялись во время пандемии»
Подтверждена связь бактерий кишечника с продолжительностью жизни. До сих пор исследования указывали только на корреляцию этих факторов, однако теперь удалось подтвердить причинно-следственную связь. Кроме того, ученые определили конкретные типы бактерий, которые чаще других встречаются у долгожителей: https://bit.ly/3UkLHqs
Принял участие в открытии Национального конгресса "Anti-Ageing" , выступив с докладом об инструментах anti-age медицины, которые уже сейчас есть в арсенале врачей.
Сунак объявил «день позора» в Британии из-за скандала с зараженной кровью — РБК https://www.rbc.ru/politics/21/05/2024/664be7df9a7947f6d5ab7ba9
https://dzen.ru/a/ZkcifIzlpxkWqqF-
Первый пациент Neuralink обыграл силой мысли других людей в Mario Kart и Civilization VI Ноланд Арбоу стал первым человеком, которому вживили имплант Neuralink в головной мозг. Операция прошла в январе этого года. По его словам, сейчас он достиг такого уровня контроля над чипом, что обыгрывает своих друзей в Mario Kart и Civilization VI. Чип Telepathy от Neuralink призван восстановить способность парализованных людей взаимодействовать с цифровым миром. Первопроходцем в этом стал американец Ноланд Арбоу с травмой спинного мозга, из-за которой он прикован к инвалидному креслу. Для калибровки импланта мужчина постоянно играет в видеоигры и управляет компьютером. И прогресс в контроле чипа заметен невооружённым взглядом: вначале он мог только двигать курсором мыши, затем стал играть в шахматы и теперь, наконец, добрался до больших игр. И всё это с помощью одной силы мысли. Без проблем, конечно, не обошлось. Neuralink признала, что некоторые электроды импланта потеряли контакт с корой головного мозга после январской операции. Из-за этого скорость передачи импульсов на внешний компьютер снизилась. К счастью, инженерам удалось решить проблему программным способом и теперь Арбоу может управлять ПК на скорости 8 бит/с. Мужчина также не унывает и хочет «обогнать» сотрудников Neuralink, которые вводят информацию со скоростью 10 бит/с. Специалисты по нейрохирургии объяснили, что возникшая проблема связана со способом вживления чипа. Имплант зафиксирован в отверстии черепной коробки и подключён к мозгу множеством электродов. Однако из-за того, что орган подвижен внутри костного каркаса, малейшего отклонения на пару миллиметров достаточно для отсоединения контактов. В случае с Арбоу команда смогла сориентироваться, однако универсального решения проблемы пока нет. Поэтому о массовом применении импланта говорить ещё очень рано.
Показано 10 последних публикаций
12 944
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов