🌐На данной недели в фокусе внимания мейнстримных западных СМИ были темы нелегитимности Владимира Зеленского, продвижение трека мирных переговоров по Украине и успехи ВС РФ.
‼️Муссировалась тема окончания правления Зеленского и последствий его нелегитимности. Издание I News заявила, что Зеленский нелегитимен после 20 мая, а его поддержка в обществе падает из-за коррупции и неспособности привести страну к миру. В издании The Washington Post считают, что влияние главы Офиса Зе Ермака выше лидера Украины, но после окончания легитимности Зеленского его позиции пошатнутся.
‼️Продолжают обсуждать кейс о необходимости мирных переговоров по Украине. В издании Newsweek полагают, что Украина будет вынуждена пойти на мирное соглашение с Россией, уступив часть территории. А The Guardian рассказывает, что многие в окружении Зеленского критикуют его за тезис о выходе к границам 1991 г.
‼️Немалое внимание уделялось продолжающемуся наступлению ВС РФ в Харьковской области. В издании The Telegraph прогнозируют, что провалы, которые ВСУ допустили в Харьковской области, произойдут и на других участках фронта, из-за неэффективной обороны. А журнал The Economist информирует, что солдаты ВСУ недовольны успехами ВС РФ на Харьковщине, говоря между собой о некомпетентности или предательстве властей.
‼️Подчеркиваются успехи ВС РФ. The Wall Street Journal выразило мнение, что в ближайшее время военное превосходство Москвы над Киевом продолжит расти. Издание The New York Times обратило внимание, что ВС РФ научились глушить работу терминалов спутникового интернета Starlink, которая используется ВСУ для разведки, атак дронов и связи.
‼️Много публикаций было посвящено анализу визита президента РФ Владимира Путина в КНР и встрече с китайским лидером Си Цзиньпином. The New York Times отмечает, что Си показал Западу непоколебимость поддержки Москвы в конфликте и достижении многополярного мира. Издание Financial Times посетовало, что США не сможет создать напряженность в отношениях РФ и КНР, предотвратив развитие их партнерства.
#дайджест