Кухарка женится
Антон Павлович Чехов
#РусскаяКлассическаяПроза #АнтонЧехов
Читает: Доктор Алешин (2009)
Длительность: 12 минут
В рассказе говорится о переживаниях семилетнего мальчика, который не может понять, зачем кухарке Пелагее понадобилось «жениться», да еще избрать для этой цели такого малоприятного типа, как извозчик…Забавный и бесхитростный сюжет, но размышления маленького мальчика овеяны какой-то недетской печалью: «жила Пелагея на воле, как хотела, не отдавая никому отчета, и вдруг ни с того, ни с сего, явился какой-то чужой, который откуда-то получил право на ее поведение и собственность».
Подписаться на канал с аудиокнигами
Вот теперь неожиданно! На Wildberries программисты снижают цены на очень дорогие товары, и люди выкупают их за копейки.
К примеру, телефон со скриншота стоит около 50.000₽, который продают за 500₽ :) Кто успел, тот и забрал, работало меньше минуты.
Всё это постят в закрытый канал в Телеграм, можно ещё успеть что-то забрать.
Ссылка тут: https://t.me/+qVV1saWUA-gwNWEy
Подписаться на канал с аудиокнигами
В тумане
Леонид Николаевич Андреев
#РусскаяКлассическаяПроза #ЛеонидАндреев #СергейКилессо
Читает: Сергей Килессо (2012)
Длительность: 1 час 42 минуты
В тот день в городе стоял туман. Он окрашивал всё в тревожный тёмно-жёлтый цвет, и в комнате было темно, как в сумерках. Так же темно было и в мыслях Павла Рыбакова, молодого человека семнадцати лет. А ведь когда-то было лето, и была любовь к гимназистке Кате. Но затем в жизни Павла произошло событие, сделавшее его нервным, раздражительным, презирающим себя и мир вокруг.
Сонная болезнь — одна из страшнейших и загадочных эпидемий 20 века.
Между 1915 и 1926 гг. эпидемия сонной болезни (летаргического энцефалита) распространилась по всему миру. Все попытки идентифицировать возбудителя заболевания окончились неудачей.
Странная болезнь появилась в Австрии и Франции, а уже через год больных стало так много, что это можно было назвать эпидемией. Число больных поначалу исчислялось сотнями, потом тысячами, а потом и миллионами.
Подхватившие болезнь люди начинали всё время спать и часто уже не просыпались.
Те, кто не умирал, могли пробыть в подобном "анабиозе" несколько недель, а то и месяцы.
Но даже абсолютно здоровые люди за жизнь проводят во сне примерно двести тысяч часов, из которых нормально высыпаются менее 15% времени.
Наша эпидемия — это эпидемия плохого сна.
Она образовалась из-за полного непонимания механизмов его работы, открыть и наладить которые можно будет на канале «Культ сна»:
@cultsna
Никаких «спите по 8 часов, и будет вам щасте», «кто рано встаёт, тому Бог подаёт» — есть куда более незаурядные факты, которые полностью переворачивают наши представления о природе сна и позволяют управлять им на новом уровне.
Подписывайся, пока не поздно:
@cultsna
Полный разнос всех тайн самого загадочного состояния, в которое ежедневно погружается каждый.
Подписаться на канал с аудиокнигами
Автобиография
Аркадий Тимофеевич Аверченко
#РусскаяКлассическаяПроза #ЮмористическаяПроза #АркадийАверченко #СергейКилессо
Читает: Сергей Килессо (2014)
Длительность: 18 минут
Еще за пятнадцать минут до рождения я не знал, что появлюсь на белый свет. Это само по себе пустячное указание я делаю лишь потому, что желаю опередить на четверть часа всех других замечательных людей, жизнь которых с утомительным однообразием описывалась непременно с момента рождения. Ну, вот.Когда акушерка преподнесла меня отцу, он с видом знатока осмотрел то, что я из себя представлял, и воскликнул:– Держу пари на золотой, что это мальчишка!«Старая лисица! – подумал я, внутренно усмехнувшись. – Ты играешь наверняка».С этого разговора и началось наше знакомство, а потом и дружба...
Подписаться на канал с аудиокнигами
Царь Никита и сорок его дочерей
Александр Сергеевич Пушкин
#РусскаяКлассическаяПроза #Поэзия #АлександрПушкин #АлександрСиница
Читает: Александр Синица (2012)
Длительность: 12 минут
Посланные во все концы гонцы долго искали бабку и вот наконец в дремучем лесу нашел ее молодой слуга. Помогла ему колдунья и сделала птичек для царевен. Но любопытный юноша выпустил их из короба и не смог их поймать. А для того, чтобы они слетелись, нужно было им просто показать. Царевны получили заветное, царь остался доволен, колдунья и слуга награждены. А шуточность сказки объяснил сам Александр Сергеевич: «Многие меня поносят И теперь, пожалуй, спросят: Глупо так зачем шучу? Что за дело им? Хочу.»