Пока погода разгулялась, пользуемся моментом 🌞
💬 Делитесь в комментариях фотографиями своих пикников!
🍖 Не трогай, это на майские!
На случай, если хочется дополнить шашлычный "загруз" любимыми салатиками. Большие порции уже готовых блюд, чтобы хватило на всех и не пришлось тратить время на готовку.
💸 Сделали скидку на селёдку под шубой и оливье до 14 мая.
Шутить про Новый год можно в комментариях 🤭
Перед вами настоящий мясной прилавок! Мы уже всё замариновали, расфасовали по пакетам, вам только осталось выбрать, как приготовить содержимое.
🏠 Если не хотите готовить на улице – просто запеките в духовке вот эти позиции:
• Голень цыплёнка-бройлера с печёным лучком, Ozon fresh, 700 г
• Филе окорочка цыплёнка-бройлера с овощами, Ozon fresh, 700 г
• Филе грудки цыплёнка для запекания в маринаде Сливочно-пряный Ozon fresh, 750 г
• Тушка цыплёнка-бройлера в маринаде, Ozon fresh, 800 г
🥣Но если вас не остановить даже снегом в середине мая, то маринованный шашлык тут:
• Шашлык из куриной грудки с травами, Ozon fresh, 1 кг
• Шашлык из свиной шейки, классический, Ozon fresh, 1 кг
• Крылышки классические для гриля, Ozon fresh, 700 г
ОПРОС 💬 Делитесь в комментариях, какая погода у вас и как/где планируете готовить шашлык?
🤍 Вам КУПОН!
До конца недели добавьте в корзину продукты на сумму более 2 500 ₽ из этой подборки и получите скидку 500 ₽.
P.s. Пока только для Москвы и Санкт-Петербурга.
1. Делаем опару. Смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и молоко до однородности, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час до увеличения в 2-2,5 раза.
2. В это время сделаем основу для теста. Смешиваем муку с яйцами, желтками и сахаром. Отставляем в сторону на 45 минут.
3. Спустя указанное время у нас готовы и тесто и опара. Теперь соединяем их вместе в миксере, добавляем соль и начинаем замес. Время замеса 8-10 минут на малой скорости. Тесто должно стать однородным. Теперь постепенно, по частям, добавляем холодное сливочное масло. Нужно, чтобы масло хорошо вмешалось в тесто. И последней добавляем цедру апельсинов. Получится очень эластичное, не рвущееся тесто.
4. Пока месим тесто, нужно замочить в горячей воде изюм и клюкву (или любые другие сухофрукты).
5. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно замешиваем.
6. Тесто готово к расстойке. Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Готовое тесто порционируем в бумажные формы. Я делал по 90 г, формы 6 см диаметром и 6 см высотой.
7. Теперь убираем тесто ещё раз на расстойку на 45-60 минут. В это время делаем декор. Соединяем все ингредиенты из списка выше. Получится тягучая густая паста.
8. Куличи аккуратно сверху заливаем готовой пастой, посыпаем миндальными лепестками и обильно посыпаем сахарной пудрой.
9. Выпекаем при температуре 160° около 15 минут. Время зависит от размера кулича.
10. Куличи остужаем и затем наполняем фундучной пастой.
Приятного аппетита! 🫖
Ранее мы уже показали, где заказать готовый кулич, а вот как его приготовить самостоятельно – покажет и расскажет Фаиль Ризатдинов!💃
Все ингредиенты собрали для вас по этой ссылке.
Опара:
• Мука – 200 г
• Дрожжи сухие – 6 г
• Сахар – 25 г
• Молоко – 150 г
Тесто:
• Мука – 300 г
• Яйца – 2 шт.
• Желтки – 3 шт.
• Готовая опара – сделаем в процессе
• Сахар – 50 г
• Соль – 10 г
• Цедра – 3 апельсина
• Масло сливочное – 180 г
Добавки по желанию:
• Клюква вяленая – 60 г
• Изюм – 60 г
Декор:
• Мука миндальная – 40 г
• Сахарная пудра – 80 г
• Белок яичный – 30 г
• Масло растительное – 5 мл
• Крахмал кукурузный – 15 г
• Миндальные лепестки – для украшения
По желанию:
• Фундучная паста для наполнения готовых куличей.
1. Делаем опару. Смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и молоко до однородности, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час до увеличения в 2-2,5 раза.
2. В это время сделаем основу для теста. Смешиваем муку с яйцами, желтками и сахаром. Отставляем в сторону на 45 минут.
3. Спустя указанное время у нас готовы и тесто и опара. Теперь соединяем их вместе в миксере, добавляем соль и начинаем замес. Время замеса 8-10 минут на малой скорости. Тесто должно стать однородным. Теперь постепенно, по частям, добавляем холодное сливочное масло. Нужно, чтобы масло хорошо вмешалось в тесто. И последней добавляем цедру апельсинов. Получится очень эластичное, не рвущееся тесто.
4. Пока месим тесто, нужно замочить в горячей воде изюм и клюкву (или любые другие сухофрукты).
5. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно замешиваем.
6. Тесто готово к расстойке. Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Готовое тесто порционируем в бумажные формы. Я делал по 90 г, формы 6 см диаметром и 6 см высотой.
7. Теперь убираем тесто ещё раз на расстойку на 45-60 минут. В это время делаем декор. Соединяем все ингредиенты из списка выше. Получится тягучая густая паста.
8. Куличи аккуратно сверху заливаем готовой пастой, посыпаем миндальными лепестками и обильно посыпаем сахарной пудрой.
9. Выпекаем при температуре 160° около 15 минут. Время зависит от размера кулича.
10. Куличи остужаем и затем наполняем фундучной пастой.
Приятного аппетита! 🫖
Пасхальные освящённые куличи из нашей собственной пекарни: классические, влажные, изюмные... вернее – изумительные! ❤️
А всё для Пасхи ищите по этой ссылке.
У куличей всё начинается с теста... 🐶
Долго вымешиваем его огромным миксером, чтобы ни один комочек не проскочил мимо. А затем добавляем апельсиновые цукаты или изюм, зависит от будущего кулича.
Далее распределяем аппетитные шарики по формам и отправляем на расстойку. В процессе куличики уже стремятся выбраться наружу, но ещё рано. 😄 Тише едешь – дальше будешь.
Когда тесто достаточно поднялось, приходит время выпечки. Сотни куличей отправляются в огромный духовой шкаф и вращаются в нём (да-да, похоже на микроволновку) в течение получаса.
🕰️ Румяные, горячие они отправляются отдыхать. Специально сняли разрез и провели "тык-тест", чтобы измерить упругость мякоти. Тест пройдет!
Далее в дело вступают "визажисты"... 👀
Шутка! Далее покрываем каждый куличик глазурью и дополнительно украшаем топпингами.
На финальном этапе – освящение куличей прямо в нашей пекарне.
Вот и всё. Куличи готовы разъезжаться по адресам заказов. 🐱 Заказ оформляйте по этой ссылке.