Топ посты

Ozon fresh

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария
Доставка свежих продуктов (и не только) за час! 🥑 Поддержка клиентов: @Ozonfresh_Support_bot Правила группы: https://ozon.ru/t/75Pn9dd
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Еда и кулинария
Статистика
Пока погода разгулялась, пользуемся моментом 🌞 💬 Делитесь в комментариях фотографиями своих пикников!
🍖 Не трогай, это на майские! На случай, если хочется дополнить шашлычный "загруз" любимыми салатиками. Большие порции уже готовых блюд, чтобы хватило на всех и не пришлось тратить время на готовку. 💸 Сделали скидку на селёдку под шубой и оливье до 14 мая. Шутить про Новый год можно в комментариях 🤭
Перед вами настоящий мясной прилавок! Мы уже всё замариновали, расфасовали по пакетам, вам только осталось выбрать, как приготовить содержимое. 🏠 Если не хотите готовить на улице – просто запеките в духовке вот эти позиции: • Голень цыплёнка-бройлера с печёным лучком, Ozon fresh, 700 г • Филе окорочка цыплёнка-бройлера с овощами, Ozon fresh, 700 г • Филе грудки цыплёнка для запекания в маринаде Сливочно-пряный Ozon fresh, 750 г • Тушка цыплёнка-бройлера в маринаде, Ozon fresh, 800 г 🥣Но если вас не остановить даже снегом в середине мая, то маринованный шашлык тут: • Шашлык из куриной грудки с травами, Ozon fresh, 1 кг • Шашлык из свиной шейки, классический, Ozon fresh, 1 кг • Крылышки классические для гриля, Ozon fresh, 700 г ОПРОС 💬 Делитесь в комментариях, какая погода у вас и как/где планируете готовить шашлык?
🤍 Вам КУПОН! До конца недели добавьте в корзину продукты на сумму более 2 500 ₽ из этой подборки и получите скидку 500 ₽. P.s. Пока только для Москвы и Санкт-Петербурга.
1. Делаем опару. Смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и молоко до однородности, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час до увеличения в 2-2,5 раза. 2. В это время сделаем основу для теста. Смешиваем муку с яйцами, желтками и сахаром. Отставляем в сторону на 45 минут. 3. Спустя указанное время у нас готовы и тесто и опара. Теперь соединяем их вместе в миксере, добавляем соль и начинаем замес. Время замеса 8-10 минут на малой скорости. Тесто должно стать однородным. Теперь постепенно, по частям, добавляем холодное сливочное масло. Нужно, чтобы масло хорошо вмешалось в тесто. И последней добавляем цедру апельсинов. Получится очень эластичное, не рвущееся тесто. 4. Пока месим тесто, нужно замочить в горячей воде изюм и клюкву (или любые другие сухофрукты). 5. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно замешиваем. 6. Тесто готово к расстойке. Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Готовое тесто порционируем в бумажные формы. Я делал по 90 г, формы 6 см диаметром и 6 см высотой. 7. Теперь убираем тесто ещё раз на расстойку на 45-60 минут. В это время делаем декор. Соединяем все ингредиенты из списка выше. Получится тягучая густая паста. 8. Куличи аккуратно сверху заливаем готовой пастой, посыпаем миндальными лепестками и обильно посыпаем сахарной пудрой. 9. Выпекаем при температуре 160° около 15 минут. Время зависит от размера кулича. 10. Куличи остужаем и затем наполняем фундучной пастой. Приятного аппетита! 🫖
Ранее мы уже показали, где заказать готовый кулич, а вот как его приготовить самостоятельно – покажет и расскажет Фаиль Ризатдинов!💃 Все ингредиенты собрали для вас по этой ссылке. Опара: • Мука – 200 г • Дрожжи сухие – 6 г • Сахар – 25 г • Молоко – 150 г Тесто: • Мука – 300 г • Яйца – 2 шт. • Желтки – 3 шт. • Готовая опара – сделаем в процессе • Сахар – 50 г • Соль – 10 г • Цедра – 3 апельсина • Масло сливочное – 180 г Добавки по желанию: • Клюква вяленая – 60 г • Изюм – 60 г Декор: • Мука миндальная – 40 г • Сахарная пудра – 80 г • Белок яичный – 30 г • Масло растительное – 5 мл • Крахмал кукурузный – 15 г • Миндальные лепестки – для украшения По желанию: • Фундучная паста для наполнения готовых куличей.
1. Делаем опару. Смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и молоко до однородности, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час до увеличения в 2-2,5 раза. 2. В это время сделаем основу для теста. Смешиваем муку с яйцами, желтками и сахаром. Отставляем в сторону на 45 минут. 3. Спустя указанное время у нас готовы и тесто и опара. Теперь соединяем их вместе в миксере, добавляем соль и начинаем замес. Время замеса 8-10 минут на малой скорости. Тесто должно стать однородным. Теперь постепенно, по частям, добавляем холодное сливочное масло. Нужно, чтобы масло хорошо вмешалось в тесто. И последней добавляем цедру апельсинов. Получится очень эластичное, не рвущееся тесто. 4. Пока месим тесто, нужно замочить в горячей воде изюм и клюкву (или любые другие сухофрукты). 5. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно замешиваем. 6. Тесто готово к расстойке. Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Готовое тесто порционируем в бумажные формы. Я делал по 90 г, формы 6 см диаметром и 6 см высотой. 7. Теперь убираем тесто ещё раз на расстойку на 45-60 минут. В это время делаем декор. Соединяем все ингредиенты из списка выше. Получится тягучая густая паста. 8. Куличи аккуратно сверху заливаем готовой пастой, посыпаем миндальными лепестками и обильно посыпаем сахарной пудрой. 9. Выпекаем при температуре 160° около 15 минут. Время зависит от размера кулича. 10. Куличи остужаем и затем наполняем фундучной пастой. Приятного аппетита! 🫖
Пасхальные освящённые куличи из нашей собственной пекарни: классические, влажные, изюмные... вернее – изумительные! ❤️ А всё для Пасхи ищите по этой ссылке.
У куличей всё начинается с теста... 🐶 Долго вымешиваем его огромным миксером, чтобы ни один комочек не проскочил мимо. А затем добавляем апельсиновые цукаты или изюм, зависит от будущего кулича. Далее распределяем аппетитные шарики по формам и отправляем на расстойку. В процессе куличики уже стремятся выбраться наружу, но ещё рано. 😄 Тише едешь – дальше будешь. Когда тесто достаточно поднялось, приходит время выпечки. Сотни куличей отправляются в огромный духовой шкаф и вращаются в нём (да-да, похоже на микроволновку) в течение получаса. 🕰️ Румяные, горячие они отправляются отдыхать. Специально сняли разрез и провели "тык-тест", чтобы измерить упругость мякоти. Тест пройдет! Далее в дело вступают "визажисты"... 👀 Шутка! Далее покрываем каждый куличик глазурью и дополнительно украшаем топпингами. На финальном этапе – освящение куличей прямо в нашей пекарне. Вот и всё. Куличи готовы разъезжаться по адресам заказов. 🐱 Заказ оформляйте по этой ссылке.
Показано 10 последних публикаций