Топ посты
На Руси красить и дарить друг другу яйца весной начали еще до появления христианства. Тогда это было символом возрождения природы после зимы. Яйца также традиционно окрашивали в красный цвет, что ассоциировалось с солнцем и перерождающимся каждый год миром. На скорлупе старались изобразить символические пейзажи трех миров: небесного, земного и подземного. Новый смысл такая традиция приобрела после принятия христианской веры. Существует несколько версий, как именно это произошло. Основная из них рассказывает про Марию Магдалину, которая вместе с другими женщинами пришла к Гробу Господня на третий день после распятия. Она принесла с собой в корзине яйца, которыми хотела угостить жен-мироносиц после того, как они возольют на тело Христово миро – благовонное масло. Однако, когда она увидела воскресшего Иисуса, принесенные яйца сами по себе окрасились в красный цвет. По другой версии, вскоре после воскресения Христа Мария Магдалина отправилась в Римскую империю, чтобы оповестить всех о чудесном событии. Чтобы попасть к императору Тиберию, она должна была преподнести какой-либо подарок. У нее не оказалось ничего, кроме обычного белого яйца. Когда император пригласил ее во дворец, она рассказала ему об увиденном, но в ответ получила лишь насмешки. Тиберий сказал, что скорее яйцо покраснеет, нежели мертвые воскреснут. После этого Мария протянула ему принесенное яйцо, которое в руках императора окрасилось в красный цвет. Существует еще одна легенда, согласно которой, первой, кто стала раскрашивать яйца в разные цвета, была Дева Мария. Именно так она развлекала Иисуса, когда он был еще младенцем.
Блог современной женщины Мама двух девочек Предприниматель на МП Эксперт на ТВ Основатель женского клуба «Я совершенна!» 🔸лайфстайл 🔸семенные ценности 🔸саморазвитие 🔸обзоры Inst: oxana_german 1,2 млн Реклама @julia_first