Топ посты

Коте Оганезов

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж. 🌿Мои гастрономические заметки, мысли, тренировки, семья и конечно, простые, доступные и вкусные рецепты на каждый день ✍🏽Сотрудничество [email protected]
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Еда и кулинария
Статистика
🔥НАПОМИНАЮ ПРО БОЛЬШУЮ ПОДБОРКУ ДЛЯ МАНГАЛА, ГРИЛЯ И КАЗАНА 🔥 Друзья🙏впереди нас ждет целый шашлычный сезон к которому нужно начинать подготовку❤️ Собрал для вас полезную подборку 🔥 Делитесь и приятного аппетита 💘 1️⃣ Классический шашлык 2️⃣ Божественная рулька в пиве, достойная лучших ресторанов, но вы приготовите ее у себя дома 3️⃣ Фантастический карп в казане 4️⃣ Рыба, запеченная в углях целиком (мой личный фаворит) 5️⃣ Овощной шашлык как прекрасное дополнение к мясному столу 6️⃣ Изумительно нежные куриные крылышки в апельсиновом соусе 🍊 7️⃣ Ароматнейшие голубцы в казане (там же готовим ещё картошку с грудинкой) 8️⃣ Сочная корейка в квасе и меду с начинкой из сыра и зелени 9️⃣ Шашлык в тандыре 🔟 Наполеон 🔤 Используйте теги #казан и #мангал (только не в чате, а в канале, он с зеленой фотографией) и увидите ещё больше вариантов.
Доброго утра ☀️ Выходные нужны для борьбы со своей ленью 💪🏾 Кто сегодня со мной 👇🏽⁉️
🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧 🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Осьминоги 🐙, креветки 🦐, кальмары 🦑 и мидии 🦪 – не самые традиционные гости на наших столах. При этом практически в любом магазине можно найти несколько видов креветок и других морских друзей. Не буду спорить, свежепойманные морепродукты всегда вкуснее, чем охлажденные или замороженные, но если все правильно сделать – найти продукт с адекватным количеством льда, выбрать размер, проверить срок годности и применить пару лайфхаков, – уверен, что у вас получится ужин ничуть не хуже, чем на средиземноморском курорте 🏖 Лайфхаки очень простые. Я точно не буду предлагать вам бить осьминога о скалы 🐙, как это делают в Греции или Италии, чтобы он был помягче и не таким склизким. Опускать в воду дубовые бревна 🪵 с привязанными моллюсками 🦪 и ждать 18 месяцев, как практиковали ирландские моряки в XIII тоже не придется. Ну и, конечно, обойдемся без коней: суровые рыбаки из Фландрии уже 500 лет заезжают в море верхом на лошади 🏇, на упряжи закрепляют специальная сеть, которая создает вибрацию, и креветки практически сами запрыгивают к ним на ужин 🍤 Очень зрелищный способ, но мы пойдем другим путем. Сегодня я собрал для вас самые вкусные морские рецепты. В моей подборке и посты с полезными советами, которые помогут выбрать морепродукты и приготовить их так, чтобы было супервкусно и полезно. Ну и, конечно, сами рецепты. Впереди лето, и я уверен, что многие хотят слегка оздоровить ежедневное меню. Морепродукты – это то, что вам точно подойдет, ведь в них очень много белка, витаминов, йода и других полезных элементов 🦐 Экспериментируйте! Я уверен, что у вас получится! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🫧 Как готовить осьминога 🫧 Том Ям с креветками 🫧 Креветки в собственном соку 🫧 Как выбрать самые вкусные кальмары 🫧 Котлеты из кальмаров 🫧 Паста с мидиями 🫧 Кальмар в пивном кляре
Отличного субботнего вам утра ☀️ и традиционно делимся своим завтраком 🍚🥑🍌🍋🥞❤️
Очень хорошая книжка рассказывающая о мире кладами маленького мышонка 🐁 Добрых вам снов 🌙
🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡 для всех любителей белорусской кухни Друзья, совсем недавно я гулял по Комаровскому рынку, наслаждался ароматом белорусских колбас 🍖, дегустировал колдуны 🫓, душистую клубнику и, конечно, знаменитое сало 🥩 и драники. Скоро выйдет фильм, в котором я расскажу о самых вкусных местах Беларуси, мы с вами познакомимся с традиционными рецептами и узнаем, как они получают новое прочтение 📹 Уверен, что, посмотрев наш фильм, вам обязательно захочется провести несколько дней в Минске, ну или, как минимум, сделать драники 🥞 А пока я подготовил для вас небольшую викторину про белорусские кулинарные традиции. Надеюсь, она хотя бы чуть-чуть скрасит ожидание. Обязательно напишите в комментариях, сколько ответов удалось отгадать.
Показано 10 последних публикаций
131 964
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
😈▪️😈😈😈😈😈😈😈 😈😈😈😈😈 Дорогие друзья, доброго вам утра! Как и обещал, рецепт моей заварной творожной пасхи. Рецепт проверен, а блюдо получается крайне вкусным, так что, готовьте на здоровье! 🐣 С наступающим вас праздником Светлой Пасхи! 🐣 PS и оставляйте ❤️🙏🔥 если понравился рецепт 😎 ➖➖➖➖➖➖➖➖ Ингредиенты: 750 г творога (лучше мелкозернистого) 2 яйца 🥚 2 ст. л. сметаны 🥛 100 г сахара 100 г сливочного масла 🧈 1 апельсин 🍊 100 г грецких орехов и изюма 🍇 100 г любимого печенья 🍪 100 г растопленного шоколада для декора 🍫 ➖➖➖➖➖➖➖➖
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠🔠🔠 Доброе утро 🙏☀️ Для меня это блюдо было абсолютным открытием, так как в родной Грузии в дни Светлой Пасхи 🙏 никто ничего подобного не готовит, а ведь совершенно зря. Творожная пасха –удивительное блюдо, историю происхождения которого я так и не смог найти, но, судя по всему, она уходит далеко в прошлое 😇 Классического рецепта, как вы понимаете, здесь нет, но основа этого вкуснейшего десерта состоит из жирного творога, сухофруктов, масла и вашей фантазии ❤️❤️, а еще специальной формы, в которую утрамбовывают начинку. В общем, я не смог пройти мимо этого удивительного десерта и с большим удовольствием решил приготовить его. Ставьте ❤️🔥🙏, если ждёте рецепт.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Доброго вам утра 🙏❤️ Очень жаль, что я узнал о существовании этого блюда, а если быть точнее, о таком способе приготовления, только сейчас. Ляванги очень популярен в Азербайджане 🇦🇿 и в некоторых регионах Ирана 🇮🇷 – так называют начинку для блюд или сами блюда из курицы 🐔 или рыбы 🐠, либо способ ее приготовления. Основная фишка здесь в молотых грецких орехах, которые и задают основной тон. В классическом рецепте в ореховую массу добавляют туршу – это пюре из алычи 🥴, но мне кажется, любимый и более доступный ткемали или томатный соус 🍅 не испортят ваше блюдо. Так что пробуйте и получайте удовольствие, какое получил я сам. Оставляйте ❤️🙏🔥😎 если понравился рецепт👇🏽 ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ Ингредиенты: ✨цыпленок весом до 1,5 кг 🐥 ✨200 г грецких орехов 🌰 ✨1/2 луковицы 🧅 ✨2–3 зубчика чеснока 🧄 ✨2–3 ст. л. ткемали или сливового пюре туршу 😛 ✨1/2 ч. л. паприки 🌶 Для маринада: ✨1 кг картофеля 🥔 ✨по 1/2 ст. л. паприки и сухого чеснока ✨по щепотке сухих трав и соли 🧂 ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Друзья ❤️ вышло небольшое интервью про семью, вкусную еду и смыслы😎 на канале «Слово» Смотрим, комментируем, делимся с друзьями и ставим 👍🏼 🔔 https://youtu.be/9oO2eiCi2SQ?si=G1SMOGa2X7Ah-BSN
☺️🥲☺️😗🥲 Мне кажется, что о пекинской капусте 🥬 узнали именно благодаря кимчи, которая стала крайне популярной из-за доступности и, конечно, яркого вкуса. Основная база для приготовления кимчи 🥗 – это сушеный красный острый перец кочукару 👍 родом из Кореи🇰🇷, который обычно перемалывают в разную фракцию. Признаюсь честно, большой разницы между ним и обычным острым перцем 😏 я не увидел, поэтому этот рецепт – как раз без сложных и недоступных ингредиентов. Его легко приготовить, а продукты для него в разы дешевле всего того, что предлагается в магазинах в качестве готовой закуски. Ставьте 😀❤️🔥, если любите кимчи и хотите больше рецептов с огоньком. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Ингредиенты: ▫️1 кг пекинской капусты 🥬 ▫️50 г риса 🍚 ▫️3 зубчика чеснока 🧄 ▫️50 г имбиря ▫️100 мл соевого соуса ▫️по 1 ст. л. соли и сахара 🧂 ▫️по 1 моркови 🥕и огурцу 🥒 ▫️2 ст. л. паприки ▫️2 ст. л. растительного масла 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹