Топ посты

Food.ru | Рецепты и советы

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария
Food.ru — главная кухня страны! Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи. По вопросам сотрудничества пишите на [email protected]
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Еда и кулинария
Статистика
Фильм на вечер: «Повар на колесах», 2014 🍿🎬 Карл Каспер, талантливый шеф-повар, теряет работу в престижном ресторане Лос-Анджелеса после конфликта с известным ресторанным критиком. Вместе со своим бывшим администратором, с которой у него были не только рабочие отношения, и другом Мартином, он решает запустить мобильную закусочную. Это помогает ему не только восстановить кулинарное вдохновение, но и наладить отношения с сыном и бывшей женой.
Салат с вареными яйцами и овощами 🥗 Ингредиенты: - Куриное яйцо — 3 шт. - Йогурт натуральный — 4 ст. л. - Огурец — 1 шт. - Помидор — 1 шт. - Салатные листья — 0.5 пучок - Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. - Соль — по вкусу Для подачи: - Красный перец — по вкусу Приготовление: 1. Положите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите яйца до готовности. Это займет около 8-10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, после варки положите их в ледяную воду на 10 минут. 2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте на четвертинки. 3. Нарвите руками листья салата. Положите их на дно салатника. 4. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими брусочками. Выложите их поверх салатных листьев. 5. Посолите салат по вкусу. Сбрызните подсолнечным маслом и заправьте натуральным йогуртом. 6. Поверх овощей равномерно разложите четвертинки отварных яиц. Посыпьте салат красным перцем по вкусу и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита✨
Вкусные крылышки с аппетитной корочкой в духовке 😋 Ингредиенты: - Куриные крылышки — 500 г - Чеснок — 1 зубчик - Соевый соус — 1 ст. л. - Мед — 1 ст. л. - Корень имбиря — 5 г - Молотая куркума — 0.5 ч. л. - Растительное масло — 0.5 ст. л. Для подачи: - Квашеная капуста — по желанию - Петрушка — по желанию Приготовление: 1. Выложите крылья в глубокую миску. Измельчите чеснок при помощи специального пресса и добавьте к крыльям. 2. Полейте крылья соевым соусом. Добавьте куркуму, мед и масло. Мелко порубите имбирь и добавьте к остальным ингредиентам. 3. Хорошо перемешайте крылья, чтобы они впитали в себя специи. Накройте миску пленкой и уберите в прохладное место на 3 часа.Периодически перемешивайте крылья, чтобы они полностью были в соусе и хорошенько промариновались. 4. Включите духовку нагреваться до 200°C. Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень замаринованные крылья. Распределите их по всей поверхности. Уберите крылья в духовку и оставьте на 35-40 минут.Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Выложите куриные крылышки на доску и подайте на стол в качестве закуски. При желании дополните их квашеной капустой и украсьте петрушкой. Приятного аппетита 🙂
Быстрые улитки с корицей 🥨 Ингредиенты: ❤️Слоёное тесто - 500 г ❤️Корица - 2 ст л ❤️Сахар - 3 ст л ❤️Сливочное масло - 2 ст л Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ленивая овсянка «Тирамису» на завтрак 🤩 Ингредиенты: - Йогурт — ¼ стакана - Овсяные хлопья — 1 стакан - Финики — 3 шт. - Молоко — 1 стакан - Ванильный экстракт — ½ ч л Для крема: - Семена чиа (по желанию) — 2 ст.л. - Кофе — 2 ст.л. - Молоко — ½ стакана - Какао — 1 ст.л. - Мёд — 1 ст.л. - Арахисовая паста — 1 ст.л. Приготовление: 1. Смешайте овсяные хлопья, финики, йогурт, молоко и ванильный экстракт в миске. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на ночь в холодильнике. 2. Смешайте ингредиенты для какао-кофейного крема. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час. 3. Когда всё будет готово к подаче, выложите слоями овсяные хлопья и какао-кофейный крем в стакан или банку. 4. Сверху полейте ложкой йогурта. Посыпьте какао-порошком и наслаждайтесь. Приятного аппетита 🫶 Источник рецепта: plantbaes
Доброе утро! Пора просыпаться и готовить вкусный завтрак! ПП-кисель💪🏼 Ингредиенты (на 5 порций): 🍒 Замороженная вишня — 2 стакана (240 г); 🍒 Вода — 5 стаканов (1000 г); 🍒 Картофельный крахмал — 2 ст. л. (56 г); 🍒 Сироп стевии — по вкусу; 🍒 Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г); 🍒 Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г) Для подачи: 🍎 Яблоки — 2 шт. (500 г) Читайте рецепт приготовления на нашем сайте ✨
Привет! Сегодня с вами Вика из «Ничего не подгорело?», и я собрала для вас свежие фуд-новости со всего мира. 🌟 Новая модель искусственного интеллекта GPT-4o по фотографии ресторанного меню сможет не только дать перевод названий блюд, но и рассказать их историю. Модель поддерживает более 50 языков, включая русский. Будем пользоваться? ☕️ В Неаполе проходит праздник кофейной культуры. В честь этого рядом с историческим кафе Gambrinus установили 2-метровый кофейник. 🍔 Крупные американские фаст-фуд сети отчитываются о падении продаж и трафика — интерес к такой еде падает! ✈️ «Перекрёсток» накормит пассажиров авиакомпании «Россия». Совместный проект торговой сети и авиаперевозчика стартовал с полетов в Нижний Новгород и Саратов.
Одна из основных проблем кухни — нехватка свободного пространства. Если площадь небольшая, даже минимальный набор приборов занимает слишком много места. От этого неуютно, сложно хранить продукты, неудобно готовить 🥣 Грамотный выбор техники поможет сделать кухню функциональной и красивой. В статье по ссылке, рассказываем, какие приборы выбрать, чтобы создать удобное пространство и уют.
Нежный пирог с персиками и творожной начинкой 😍 Ингредиенты: - Творог — 600 г - Яйца — 3 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г - Кукурузная мука — 50 г - Сливочное масло — 40 г - Сметана — 125 г - Кукурузный крахмал — 2 ст. л. - Сахар — 2 ст. л. - Разрыхлитель теста — 3 г - Лимонный сок — 2 ст. л. - Ванилин — 1 щепотка - Консервированные персики — 500 г Приготовление: 1. 200 граммов творога смешайте с 1 яйцом и половиной столовой ложки сахара. 2. Добавьте муку, 20 граммов мягкого сливочного масла, разрыхлитель и замесите эластичное тесто. Выложите в форму. Сформируйте дно и бортики. 3. Пробейте погружным блендером 400 граммов творога, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, сливочное масло, ванилин. 4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте лопаткой. Далее добавьте сок лимона и перемешайте еще раз. 5. Творожную начинку вылейте в форму с основой для пирога. Сверху выложите половинки персиков, слегка утапливая их в творожной начинке. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45-55 минут. Готовый пирог остудите, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа. Затем подайте к столу. Приятного аппетита 😍
Добавляйте, что пропустили 😄 Надеемся, ваш выходной проходит именно так!
Показано 10 последних публикаций
63 212
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Перевернутый пирог с персиками 🥧 Ингредиенты: Персик - 3 шт Сливочное масло - 110 г Сахар - 100 г Коричневый сахар - 100 г Яйца - 2 шт Ванильный экстракт - 2 ч л Мука - 180 г Разрыхлитель - 1 ч л Соль - 1/2 ч л Молоко - 80 мл Йогурт - 95 г Выпекайте 30–40 минут при 175 градусах. Дайте полностью остыть, прежде чем перевернуть, чтобы подавать пирог! Приятного аппетита! Источник рецепта: Sarah Fennel
Полезные конфеты по рецепту нашего амбассадора Виталия Мурачева 🥰 Ингредиенты: - банан (который уже темнеет) — 1 шт. - сироп топинамбура — 70 мл - соль — на кончике ножа - мука кокосовая — 120 г - ваниль (или ее экстракт) - корица — на кончике ножа Для глазури: - белый шоколад (в идеале без сахара) — 300 г - кокосовое масло — 1 ст.л. - сублимированные ягоды (их легко можно заменить на что-то другое: свежие ягоды, орехи, мак, лепестки розы или лаванды и тд) Приготовление: 1. Банан произвольно нарезать, переложить в сотейник, налить сироп и выпаривать пока банан не начнет карамелизироваться, а жидкость практически вся не исчезнет. 2. Полученную массу смешать в комбайне с остальными ингредиентами. Консистенция должна быть пластилиновая и не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки, а если не хватает сладости — сироп. 3. Тесто нужно разложить по формам или скатать в шарики и поместить в морозильную камеру. 4. Шоколад вместе с кокосовым маслом растопить в микроволновке, не допуская закипания (если нет свч, растопите на водяной бане). 5. Замороженное тесто наколоть шпажкой, окунуть в шоколад, украсить и убрать в холод для застывания.
Домашний зефир 😍 Ингредиенты: - Порошковый желатин — 20 г - Вода — 120 мл - Кукурузный сироп — 400 г - Сахар — 90 г Для подачи: - Крахмал — 80 г - Сахарная пудра — 70 г Приготовление: 1. Всыпьте в небольшую емкость желатин. Залейте его половиной подготовленной воды. Хорошо перемешайте и оставьте набухать. 2. Смешайте в сотейнике сахар и кукурузный сироп. Залейте смесь оставшейся водой. Тщательно перемешайте. 3. Поставьте сироп на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. С помощью термометра отследите, когда температура дойдет до 120°C. Уберите сироп с огня. 4. Перелейте сироп в глубокую миску. При помощи миксера взбейте его до появления белой пены. 5. Когда появится пена, не переставая взбивать, влейте желатин тонкой струйкой. Доведите смесь до устойчивых пиков. 6. Переложите получившуюся массу в форму для зефира и распределите ее ровным слоем. Оставьте заготовку застывать в холодильнике на 12 часов. Старайтесь разровнять массу как можно быстрее, так как она застывает достаточно быстро. Разрежьте зефир на небольшие кубики. Смешайте в миске сахарную пудру и крахмал и обваляйте в нем готовый десерт 💖
erid: 2VtzqvfVSrk 😍 Тот самый случай, когда и вкусно, и красиво! Попробуйте новую премиальную линейку Select от Шеф Перекрёсток 👨‍🍳 Используйте промокод СЕЛЕКТ на скидку -7% на один заказ до конца апреля 🤩 *Ищите на сайте «Перекрёстка» или Food.ru с доставкой. Реклама. АО "Торговый дом "Перекресток" ИНН 7728029110
Новый розыгрыш 🎉 Совместно с «Пятёрочкой» дарим набор сковородок! Переходите и участвуйте 😉