Фильм на вечер: «Повар на колесах», 2014 🍿🎬
Карл Каспер, талантливый шеф-повар, теряет работу в престижном ресторане Лос-Анджелеса после конфликта с известным ресторанным критиком.
Вместе со своим бывшим администратором, с которой у него были не только рабочие отношения, и другом Мартином, он решает запустить мобильную закусочную. Это помогает ему не только восстановить кулинарное вдохновение, но и наладить отношения с сыном и бывшей женой.
Салат с вареными яйцами и овощами 🥗
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Салатные листья — 0.5 пучок
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Красный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Положите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите яйца до готовности. Это займет около 8-10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, после варки положите их в ледяную воду на 10 минут.
2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте на четвертинки.
3. Нарвите руками листья салата. Положите их на дно салатника.
4. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими брусочками. Выложите их поверх салатных листьев.
5. Посолите салат по вкусу. Сбрызните подсолнечным маслом и заправьте натуральным йогуртом.
6. Поверх овощей равномерно разложите четвертинки отварных яиц.
Посыпьте салат красным перцем по вкусу и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита✨
Вкусные крылышки с аппетитной корочкой в духовке 😋
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 5 г
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Для подачи:
- Квашеная капуста — по желанию
- Петрушка — по желанию
Приготовление:
1. Выложите крылья в глубокую миску. Измельчите чеснок при помощи специального пресса и добавьте к крыльям.
2. Полейте крылья соевым соусом. Добавьте куркуму, мед и масло. Мелко порубите имбирь и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Хорошо перемешайте крылья, чтобы они впитали в себя специи. Накройте миску пленкой и уберите в прохладное место на 3 часа.Периодически перемешивайте крылья, чтобы они полностью были в соусе и хорошенько промариновались.
4. Включите духовку нагреваться до 200°C. Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень замаринованные крылья. Распределите их по всей поверхности. Уберите крылья в духовку и оставьте на 35-40 минут.Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Выложите куриные крылышки на доску и подайте на стол в качестве закуски. При желании дополните их квашеной капустой и украсьте петрушкой. Приятного аппетита 🙂
Быстрые улитки с корицей 🥨
Ингредиенты:
❤️Слоёное тесто - 500 г
❤️Корица - 2 ст л
❤️Сахар - 3 ст л
❤️Сливочное масло - 2 ст л
Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ленивая овсянка «Тирамису» на завтрак 🤩
Ингредиенты:
- Йогурт — ¼ стакана
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Финики — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Ванильный экстракт — ½ ч л
Для крема:
- Семена чиа (по желанию) — 2 ст.л.
- Кофе — 2 ст.л.
- Молоко — ½ стакана
- Какао — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Арахисовая паста — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья, финики, йогурт, молоко и ванильный экстракт в миске. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на ночь в холодильнике.
2. Смешайте ингредиенты для какао-кофейного крема. Дайте смеси постоять в холодильнике минимум 1 час.
3. Когда всё будет готово к подаче, выложите слоями овсяные хлопья и какао-кофейный крем в стакан или банку.
4. Сверху полейте ложкой йогурта.
Посыпьте какао-порошком и наслаждайтесь. Приятного аппетита 🫶
Источник рецепта: plantbaes
Доброе утро! Пора просыпаться и готовить вкусный завтрак!
ПП-кисель💪🏼
Ингредиенты (на 5 порций):
🍒 Замороженная вишня — 2 стакана (240 г);
🍒 Вода — 5 стаканов (1000 г);
🍒 Картофельный крахмал — 2 ст. л. (56 г);
🍒 Сироп стевии — по вкусу;
🍒 Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);
🍒 Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)
Для подачи:
🍎 Яблоки — 2 шт. (500 г)
Читайте рецепт приготовления на нашем сайте ✨
Привет! Сегодня с вами Вика из «Ничего не подгорело?», и я собрала для вас свежие фуд-новости со всего мира.
🌟 Новая модель искусственного интеллекта GPT-4o по фотографии ресторанного меню сможет не только дать перевод названий блюд, но и рассказать их историю. Модель поддерживает более 50 языков, включая русский. Будем пользоваться?
☕️ В Неаполе проходит праздник кофейной культуры. В честь этого рядом с историческим кафе Gambrinus установили 2-метровый кофейник.
🍔 Крупные американские фаст-фуд сети отчитываются о падении продаж и трафика — интерес к такой еде падает!
✈️ «Перекрёсток» накормит пассажиров авиакомпании «Россия». Совместный проект торговой сети и авиаперевозчика стартовал с полетов в Нижний Новгород и Саратов.
Одна из основных проблем кухни — нехватка свободного пространства. Если площадь небольшая, даже минимальный набор приборов занимает слишком много места. От этого неуютно, сложно хранить продукты, неудобно готовить 🥣
Грамотный выбор техники поможет сделать кухню функциональной и красивой. В статье по ссылке, рассказываем, какие приборы выбрать, чтобы создать удобное пространство и уют.
Нежный пирог с персиками и творожной начинкой 😍
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сметана — 125 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Консервированные персики — 500 г
Приготовление:
1. 200 граммов творога смешайте с 1 яйцом и половиной столовой ложки сахара.
2. Добавьте муку, 20 граммов мягкого сливочного масла, разрыхлитель и замесите эластичное тесто. Выложите в форму. Сформируйте дно и бортики.
3. Пробейте погружным блендером 400 граммов творога, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, сливочное масло, ванилин.
4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте лопаткой. Далее добавьте сок лимона и перемешайте еще раз.
5. Творожную начинку вылейте в форму с основой для пирога. Сверху выложите половинки персиков, слегка утапливая их в творожной начинке. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45-55 минут.
Готовый пирог остудите, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа. Затем подайте к столу. Приятного аппетита 😍
Добавляйте, что пропустили 😄
Надеемся, ваш выходной проходит именно так!