Пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 гр.
Теплое молоко - 260 мл.
Дрожжи - 13 гр.
Желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 45 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Любое варенье
Приготовление:
Молоко нагреем и смешаем с дрожжами, ставим опару подниматься в теплое место минут на 15. Сливочное масло растопим и смешаем с сахаром и солью. Соединим в миске масло, опару, добавим желтки, перемешаем и вмешаем муку. Накрываем миску пленкой или полотенцем и ставим подниматься в теплое место на 1 час. Готовое тесто обнимаем и раскатываем в пласт по размеру формы. Выкладываем поверх теста варенье и украшаем. Пирог смажем желтком и молок, отправляем выпекаться при 180 градусов до готовности.
Real Food | #десерт #выпечка
Вкусные и сочные чебуреки
Ингредиенты:
Мука 700 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Кипяток 40 0мл.
Для начинки:
Фарш 600 гр.
Лук 3-4 шт. (большие)
Кинза маленький пучок
Соль, чёрный перец по вкусу
Паприка 1 ч.л.
По желанию налить пол стакана воды
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем оливковое масло, соль, вливаем кипяток и замешиваем тесто средней плотности. Накрываем кухонным полотенцем и пакетом и даём отдохнуть. К фаршу добавляем измельчённый лук, зелень и специи по вкусу. Наливаем воду по желанию и перемешиваем. Тесто делим на 16-17 частей (смотря какого размера будете делать чебуреки) и округляем. Раскатываем каждую часть в круг, кладём начинку и придавливаем край. Не забудьте выдавить воздух. Делаем аккуратно узор вилочкой на самом краю (смотрите не проткните тесто, иначе начинка вытечет во время жарки). Разогрейте масло и обжарьте чебуреки до золотистости, минутки 2-3, жарятся они очень быстро.
Real Food | #закуска #перекус
Сытное блюдо из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны
Фарш
Сыр моцарелла
Томаты
Лук
Болгарский перец
Соль
Специи
Приготовление:
Готовка в видео.
Real Food | #обед #ужин
Манные конфетки
Ингредиенты:
130 гр. манной крупы
60 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
3,5 ст. ложки какао (2,5 ст. ложки добавить в массу, остальное - обвалять конфеты)
Вода - 180 мл.
Приготовление:
Готовка в видео.
Real Food | #десерт
Идея для завтрака
Ингредиенты:
Лепешки
Ветчина
Сыр
Зелень
Майонез
Помидор
Болгарский перец
Соус для пиццы/майонез+кетчуп
Приготовление:
Сыр и ветчину трем на терке, перемешиваем с зеленью и майонезом. Берем лепешку и половинку смазываем соусом, выкладываем начинку. Накрываем другой половинкой. Посыпаем сыром, выкладываем помидор и перец. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 7-10 мин.
Real Food | #завтрак
Куриный кармашек с зеленью
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Греческий йогурт - 6 ч.л.
Зелень - 3 веточки
Сыр - 50 гр.
Соль/перец
Оливковое масло
Кулинарные нитки
Приготовление:
Куриное филе просушите и нарежьте вдоль. Затем отбейте. Нарежьте сыр на ломтики, на каждое филе 2-3 штучки. Затем мелко измельчите зелень. Куриное филе посолите, поперчите, смажьте йогуртом, посыпьте зеленью. У края выложите сыр и заверните в рулетик. Далее каждый рулетик завяжите с двух сторон нитками. Обжарьте на небольшом количестве масла каждый рулетик с 4 сторон. Затем переложите в форму и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Real Food | #обед #ужин
Люля-кебаб на мангале из свинины
Ингредиенты:
Для люля:
Шея свиная - 500 гр.
Соль - 10 гр.
Сода - 5 гр.
Лук - 1 шт. (натереть, отжать сок)
Перец - 3 гр.
Кориандр - 3 гр.
Паприка - 5 гр.
Куркума - 3 гр.
Для соуса:
Ряженка - 100 гр.
Сметана (30%) - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Перец - 2 гр.
Сахар - 5 гр.
Приготовление:
Процесс приготовления на видео.
Real Food | #обед #ужин
Аппетитные колбаски
Ингредиенты:
Филе грудки - 300 гр.
Лук - 1
Молоко - 3 ст.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль, перец
Копчёная паприка 1 ч. ложка
Прованские травы - пол ч. ложки
Кетчуп
Готовка в видео.
Real Food | #обед #ужин
Ореховые батончики в шоколаде
Ингредиенты:
Миндаль - 100 гр.
Паста ореховая - 2 ст.л.
Растительное молоко или сливки (чуть тёплые) - 150 мл.
Подсластитель
Соль - 2 щепотки
Для шоколада:
Какао - 70 гр.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Подсластитель/щепотка соли
Приготовление:
Миндаль замочить в прохладной воде на 8 часов. Обдать кипятком и очистить. Смешать все ингредиенты в блендере. Разложить по формочкам. По желанию, добавьте хлебцы (крошку). Убрать в морозилку на 3-4 часа. Шоколад. Растапливаем до однородности на водяной бане. Окунуть в шоколад. Шоколад в кружку, окунуть батончики в замороженном виде. Остужаем минут 10 и можно использовать в качестве глазури. Убрать в холодильник на 1 час.
Real Food | #десерт
Домашний сыр на кефире
Ингредиенты:
Кефир 3.2% - 2.0 л.
Соль - пол ч. ложки
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 20 гр.
Яйцо - 1
Приготовление:
Готовка в видео.
Real Food | #закуска #перекус